Понедельник, 14 Июля 2025

Губернатор вступил в ЗВУ

02.06.2010 Корреспондент: 0

На состоявшемся 24 мая расширенном заседании совета регионального общественно-политического движения «За возрождение Урала» в ЗВУ принят губернатор Михаил Юревич

На состоявшемся 24 мая расширенном заседании совета регионального общественно-политического движения «За возрождение Урала» в ЗВУ принят губернатор Михаил Юревич.

– Я сегодня сделал для себя важный шаг, написав заявление о вступлении в ЗВУ, – отметил Михаил Юревич. – Это движение одно из крупнейших и значимых в области. В том, что ЗВУ является авторитетной организацией и играет важную роль, вижу заслугу его лидера – Петра Сумина. Считаю, что ЗВУ находится на пути решения тех задач, которые я ставлю перед собой как губернатор.

Особое внимание в работе ЗВУ в ближайшей перспективе будет уделено участию в предстоящих выборах депутатов Законодательного собрания, которые намечены на 13 марта 2011 года.  19-я конференция «За возрождение Урала» состоится 28 июня.

Общаясь после заседания с журналистами, Михаил Юревич и Пётр Сумин отметили, что сегодня перед движением стоит задача при сохранении действующих приоритетов совершенствовать работу и ставить новые цели. В частности, необходимо привлекать молодёжь, грамотных юристов, чтобы усилить правовую помощь населению. Увеличится тираж газеты «Возрождение Урала», решено её модернизировать, поработать над созданием сайта. Будет продолжена деятельность общественных приёмных губернатора. Журналисты также попросили Петра Сумина дать оценку первых шагов Михаила Юревича на посту губернатора. «Полную оценку дадут время и люди, – сказал Сумин. – Что касается тех действий, которые уже предпринял Михаил Валериевич, я считаю, что он поступает правильно. Особенно важно, что он уделяет внимание тем приоритетам в работе, на которые раньше у нас не было сил и времени».

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:10 Челябинской области спишут задолженность по бюджетному кредиту

А это значит, что регион сможет направить дополнительное финансирование на поддержку инфраструктурных проектов. Решение о списании задолженности по бюджетному кредиту озвучил на оперативном совещании с вице-премьерами глава федерального правительства Михаил Мишустин.

– Правительство использует различные инструменты для поддержки субъектов Российской Федерации, – обратил внимание премьер-министр страны. – В том числе списание задолженности по бюджетным кредитам. По поручению президента феврале были приняты новые правила, по которым можно списать на две трети такой долг, если высвобождаемые ресурсы пойдут на инвестиции и инфраструктурные проекты.
https://t.me/chgub

14:44 Губернатор Алексей Текслер стал наставником кавалера двух орденов Мужества

С 1 июля в Челябинской области стартовала кадровая программа «Герои Южного Урала» для ветеранов СВО и действующих военнослужащих, как уже сообщала «Губерния». В процессе прошедшие отбор 66 участников разовьют управленческие навыки, чтобы в будущем получить возможность поработать на государственной службе, сделать собственный вклад в развитие своих городов и районов, региона и страны в целом. Важная часть обучения — работа с наставниками из числа опытных политиков, законодателей и руководителей организаций. Стало известно, для кого наставником стал сам губернатор Челябинской области Алексей Текслер.
https://t.me/chgub

14:59 Челябинская область решает экономические и политические задачи, участвуя в «Иннопроме»

Участие Челябинской области в международной промышленной выставке «Иннопром» имеет большое значение для продвижения региона на разных уровнях, считает представитель Агентства политических и экономических коммуникаций Андрей Лавров.

— Первая задача у регионов на «Иннопроме» – политическая. Это выставка достижений управленческих команд. Разумеется, по любым рейтингам и любым коэффициентам это, бесспорно, учитывается. Вторая задача — экономическая. Инвестиции в регион, причем в самых разнообразных вариантах — и частные, и зарубежные. Третий пункт, разумеется, культурный – продвижение региона. Для Челябинской области, например, это, прежде всего, туризм, — говорит эксперт.
https://t.me/chgub

Возврат к списку