Вторник, 23 Июля 2024

Короткая память

02.11.2011 Корреспондент: 0

Приходится удивляться критикам «Единой России», их способности «передёргивать карты» в оценке событий

Приходится удивляться критикам «Единой России», их способности «передёргивать карты» в оценке событий. Едва лидеры партии дали искреннее и честное интервью ведущим телеканалам, как со всех сторон раздалось: перемен в стране теперь не дождаться, будет только хуже, власть обо всём сговорилась раньше и от людей ничего не зависит.

У товарищей короткая память. Четыре года назад, в «тучные времена», когда страна гадала о выборе преемника Владимира Путина, в обществе были реальные опасения насчёт смены курса. В России относительная стабильность, доходы растут, есть возможность кредитоваться и вкладываться. Многие тогда реально почувствовали, что начинается достойная жизнь. У «Единой России» на волне тех настроений даже было искушение переписать Конституцию и отменить количество президентских сроков, чтобы сохранить позитивную динамику в развитии страны.

Она сохранилась и без вмешательства в Основной Закон. Была ли тогда договорённость между Медведевым и Путиным о перспективах? Безусловно. Ни тот, ни другой этого и не скрывали в своих интервью. «Мы просчитывали разные сценарии развития страны и политической системы, – таков общий смысл их выступлений. – Старались выбрать самый оптимальный, без потрясений и революций. Потребовалось время, чтобы проверить правильность этих решений. И лишь потом предложить людям свою программу действий».

Теперь насчёт того, что «будет хуже». И здесь короткая память сыграла с противниками «Единой России» злую шутку. Тому же Путину пришлось эмоционально, в сердцах напомнить, когда именно было хуже. Желаем снова провалиться в 90-е годы – без зарплат, пособий, пенсий, с разбитой экономикой и развинченной социальной сферой? Лично меня, как и многих других южноуральцев, такая перспектива не пленяет.

Были ли ошибки в годы президентства Медведева? Куда же без них! Это видно по ценникам в магазинах, на заправках, в счетах за коммунальные услуги. Но отрегулировать, как по мановению волшебной палочки, все стороны нашей жизни вряд ли возможно. Для этого тоже потребуется время – ровное, стабильное, без политической суеты, с жёстким спросом за все финансовые нарушения, за элементарную халатность, какой ещё много и «наверху», и на местах. Именно такой взвешенный и логичный ход событий лидеры «Единой России» и предлагают. Принимаем ли мы такое предложение, покажут выборы.

Виктор Петров

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:35 В Миассе с господдержкой запустят новое производство для нефтегазовой отрасли

Производство наладят на условиях софинансирования из регионального Фонда развития промышленности. По программе «Импортозамещение» предприятие получит льготный займ в сумме 10,9 миллиона рублей на три года под один процент годовых.

17:50 Полдпред президента России отметил хорошие перспективы развития Магнитогорска

Как обратил внимание Владимир Якушев, город металлургов демонстрирует высокую динамику показателей как в промышленности, так и в социальной сфере. Большое внимание местные власти уделяют и экологии. Эти и другие вопросы обсуждались на встрече полпреда главы государства и губернатора Челябинской области Алексея Текслера.

17:42 Губернаторская гонка в Челябинской области пройдет без ажиотажа, а на муниципальных выборах ждут высокой конкуренции

До единого дня голосования остается меньше двух месяцев. И если кандидаты на пост губернатора уже зарегистрированы и официально объявлены, то у потенциальных участников муниципальных выборов еще есть время на подачу документов в избирком. Но политологи уже осторожно делятся прогнозами о предстоящей избирательной кампании в Челябинской области. На заседании Общественного штаба по контролю и наблюдению за выборами эксперты озвучили предположение, что губернаторская гонка пройдет в спокойном режиме, без потрясений. А вот на муниципальных выборах борьба за мандаты может быть серьезной. Как бы там ни было, пока нарушений со стороны зарегистрированных и потенциальных участников предстоящих выборов нет. Зато наблюдаются попытки расшатать ситуацию извне. В чем обвиняют Россию на этот раз при организации очередных выборов, а также мнения политологов – в материале «Губернии».

Возврат к списку