Воскресенье, 22 Июня 2025

Короткая память

02.11.2011 Корреспондент: 0

Приходится удивляться критикам «Единой России», их способности «передёргивать карты» в оценке событий

Приходится удивляться критикам «Единой России», их способности «передёргивать карты» в оценке событий. Едва лидеры партии дали искреннее и честное интервью ведущим телеканалам, как со всех сторон раздалось: перемен в стране теперь не дождаться, будет только хуже, власть обо всём сговорилась раньше и от людей ничего не зависит.

У товарищей короткая память. Четыре года назад, в «тучные времена», когда страна гадала о выборе преемника Владимира Путина, в обществе были реальные опасения насчёт смены курса. В России относительная стабильность, доходы растут, есть возможность кредитоваться и вкладываться. Многие тогда реально почувствовали, что начинается достойная жизнь. У «Единой России» на волне тех настроений даже было искушение переписать Конституцию и отменить количество президентских сроков, чтобы сохранить позитивную динамику в развитии страны.

Она сохранилась и без вмешательства в Основной Закон. Была ли тогда договорённость между Медведевым и Путиным о перспективах? Безусловно. Ни тот, ни другой этого и не скрывали в своих интервью. «Мы просчитывали разные сценарии развития страны и политической системы, – таков общий смысл их выступлений. – Старались выбрать самый оптимальный, без потрясений и революций. Потребовалось время, чтобы проверить правильность этих решений. И лишь потом предложить людям свою программу действий».

Теперь насчёт того, что «будет хуже». И здесь короткая память сыграла с противниками «Единой России» злую шутку. Тому же Путину пришлось эмоционально, в сердцах напомнить, когда именно было хуже. Желаем снова провалиться в 90-е годы – без зарплат, пособий, пенсий, с разбитой экономикой и развинченной социальной сферой? Лично меня, как и многих других южноуральцев, такая перспектива не пленяет.

Были ли ошибки в годы президентства Медведева? Куда же без них! Это видно по ценникам в магазинах, на заправках, в счетах за коммунальные услуги. Но отрегулировать, как по мановению волшебной палочки, все стороны нашей жизни вряд ли возможно. Для этого тоже потребуется время – ровное, стабильное, без политической суеты, с жёстким спросом за все финансовые нарушения, за элементарную халатность, какой ещё много и «наверху», и на местах. Именно такой взвешенный и логичный ход событий лидеры «Единой России» и предлагают. Принимаем ли мы такое предложение, покажут выборы.

Виктор Петров

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:00 Челябинская и Курганская области договорились сотрудничать по 12 направлениям

На Петербургском международном экономическом форуме главы регионов поставили свои подписи под соглашением, которое предполагает взаимовыгодное сотрудничество в экономической и социальной сферах до 2027 года. Документ подписали в присутствии полпреда президента в Уральском федеральном округе Артема Жоги.

– Регионы Уральского федерального округа – это крепкая и сплоченная команда, – прокомментировал полпред главы государства на Урале. – Они связаны между собой совместными проектами в промышленности и социальной сфере. Выстроенное взаимодействие помогает субъектам успешно наращивать экономику и повышать качество жизни людей. Уверен, что подписание нового плана позволит еще больше расширить сферы сотрудничества.
https://t.me/chgub

16:00 Смену элит с приходом участников СВО прогнозируют эксперты на выборах в южноуральский парламент

Единый день голосования в этом году в Челябинской области пройдет с 12 по 14 сентября. В течение трех дней жители 39 муниципалитетов будут голосовать за кандидатов в Советы депутатов, но главным электоральным событием этого года можно назвать формирование состава восьмого созыва Законодательного собрания региона. Южноуральские эксперты предполагают, что южноуральский парламент после выборов качественно обновится, большие шансы на победу предрекают участникам СВО, ставшим «связующим звеном между народом и старой системой политической власти, которая уже сейчас меняется». Какие новые требования предъявляют избиратели Челябинской области к будущим парламентариям в современных условиях? Как искусственный интеллект будет помогать на выборах кандидатам и какие угрозы создаст? Читайте об этом в материале «Губернии».
https://t.me/chgub

21:55 Экономические успехи Челябинской области на ПМЭФ-2025 демонстрируют через 3D-визуализацию

Интерактивный экран показывает основные отрасли экономики региона – от промышленности и аграрного комплекса до туризма и высоких технологий. На форуме уже работает южноуральская делегация, которую возглавляет губернатор Алексей Текслер. В рабочей программе главы региона и членов делегации Челябинской области – более 50 различных мероприятий, в том числе подписание соглашений с инвесторами, ряд деловых встреч и переговоров.
https://t.me/chgub

Возврат к списку