Суббота, 25 Мая 2024

Важные задачи единороссов

02.12.2009 Корреспондент: 0

Повысить качество работы партии и жизни народа

В региональном исполкоме партии «Единая Россия» прошла пресс-конференция по итогам ХI съезда партии, состоявшегося недавно в Санкт - Петербурге. В ней приняли участие делегаты, представлявшие Челябинскую область, а также руководители средств массовой информации Южного Урала, приглашённые на медиафорум в северную столицу, депутаты Законодательного Собрания. Они поделились впечатлениями, говорили о задачах, поставленных съездом перед партией и страной, и работе по их реализации.

Владимир Мякуш, председатель исполкома регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного собрания:

– В выступлениях Президента страны Дмитрия Медведева, который принял участие в работе съезда, а также лидера партии, председателя Правительства РФ Владимира Путина особое внимание было уделено преодолению кризиса и выходу из него в новом качестве – с обновлённым производством, с обновлённой экономикой. А для этого, как подчёркивалось, необходима большая работа по модернизации, в том числе политической системы.

Как в нашей области будут решаться вопросы модернизации, преодоления посткризисного периода? Ещё до съезда всеми областными министерствами были подготовлены соответствующие мероприятия, сейчас они дорабатываются и в ближайшее время будут утверждены на заседании правительства. Партийные вопросы мы обсудим на расширенном заседании политсовета с участием актива, представителей правительства области и общественных организаций. Наметим конкретные действия по реализации решений съезда.

Юрий Карликанов, первый заместитель председателя политсовета регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Законодательного собрания:

– Меня порадовало, что те проблемы, которые сегодня имеются в жилищном строительстве, нашли отражение в докладе лидера партии Владимира Владимировича Путина. В первую очередь, это вопросы ипотечного кредитования. Мы понимаем, что ипотека не заработала. Причина: большие процентные ставки. Хотя они начали снижаться до 10—11 процентов, но ещё достаточно велики. На съезде поставлена задача довести ставки по ипотеке до 6-7 процентов, и тогда рынок жилья возродится. Было много сказано на партийном форуме о модернизации производств, связанных со стройиндустрией. В этом направлении мы уже ведём работу, разрабатывается областная программа развития отрасли. В федеральном бюджете предусмотрены вливания и в дорожное строительство. Областной бюджет на эти цели выделяет 2,8 млрд. рублей. Такие поправки были внесены на заседании комитета ЗСО в проект главного финансового документа в первом чтении. При прибыльной работе наших предприятий этот показатель, конечно, возрастёт.

Дмитрий Вяткин, депутат Госдумы РФ:

– Журналисты часто задают вопрос: нет ли опасности заболтать решения съезда? Я думаю, что нет. Всё будет решать кадровая политика. Главная мысль, которая прозвучала на съезде: с теми, кто не работает, будем расставаться. Только добиваясь дисциплины, можно реализовать поставленные задачи. «Единая Россия» придаёт большое значение формированию кадрового резерва, и в этом она преуспела.

Алексей Захаров, директор издательского дома «Губерния», участник медиафорума:

– Амбициозность поставленных на съезде  задач впечатляет! Несомненно, партия власти за последние два года значительно укрепила свой авторитет и вес в обществе. «Единая Россия» продемонстрировала высокую степень ответственности  перед страной, провозгласив курс на модернизацию в условиях кризиса.  И сейчас важно, на мой взгляд, то, какие процессы будут происходить после съезда, как будут реализовываться поставленные задачи. Ведь главная цель всех преобразований также прозвучала на съезде – улучшить качество жизни российских граждан. Люди должны понять и принять устремления правящей партии. Осознанный выбор поможет обеспечить широкую поддержку инициатив « Единой России». И в этом велика роль СМИ.

Семён Мительман, депутат ЗСО:

– В 2010 году в проекте областного бюджета предусмотрено увеличение средств на инновации. Инициатором этого выступила фракция «Единой России». Как известно, инновации – основа модернизации экономики. Необходимо при этом выработать экономические стимулы, чтобы инновации развивались. Я считаю революционным закон о патенте для малого бизнеса, который принят депутатами на последнем заседании Законодательного собрания. Мы практически предвосхитили то, о чём говорилось на съезде партии «Единая Россия».

Александр Журавлев, депутат ЗСО, главный врач областной клинической больницы:

– Съезд произвёл на меня большое впечатление. Мне, как врачу импонирует, что во главу угла поставлены забота о человеке, его здоровье, пропагандируется здоровый образ жизни. Я уверен, пример в этом должны показать сами единороссы. Отрадно, что сегодня высокотехнологичная медицина становится всё доступнее. Теперь не надо ехать в Москву, Санкт - Петербург, в зарубежные клиники, чтобы сделать сложнейшие операции. С этой задачей справляются наши специалисты. Медицинские центры с высокотехнологичным оборудованием строятся в регионах, и это правильно. В этом году и у нас в Челябинске начал действовать ПЭТ-центр, получивший статус окружного, завершается строительство центра сердечно-сосудистой хирургии.

Модернизация, как подчёркивал и губернатор области, член Высшего совета партии «Единая Россия» Пётр Сумин, крайне необходима экономике Южного Урала. Наша индустрия, безусловно, мощная, но не во всём конкурентоспособная. Поэтому многое делается, чтобы она отвечала высшим мировым образцам. В нынешнем году был запущен стан «5000» на Магнитогорском металлургическом комбинате, аналогов которому нет не только в России, но и в мире. Начал действовать стан по выпуску труб большого диаметра на Челябинском трубопрокатном заводе. Строится рельсобалочный стан на «Мечеле». Челябинская область активно участвует в реализации проекта партии «Единая Россия» «Урал промышленный – Урал полярный». Многие наши предприятия ведут разработки на тюменском Севере, осваивают новые месторождения. И таких примеров немало. Южный Урал, как всегда, остаётся опорным краем страны, который ставит перед собой задачу сохранить статус мировой державы.

Эльвира Гизатулина

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:41 Единороссы поддержали Алексея Текслера для выдвижения на губернаторские выборы

На заседании регионального президиума политсовета «Единой России» были рассмотрены несколько кандидатур, выдвинутых партией власти. Однако участники заседания выразили единогласную поддержку действующему главе региона, отметив, что за последние пять лет уровень жизни в Челябинской области заметно вырос. И это несмотря на то, что Алексею Текслеру пришлось руководить областью в условиях пандемии коронавируса и многочисленных санкций.

14:34 Алексей Текслер объявил о своем намерении участвовать в выборах губернатора

На новый срок он будет баллотироваться от партии «Единая Россия». Решение Алексея Текслера уже поддержал президент Владимир Путин.

11:44 Челябинский сенатор предложила защитить трудовые права супругов военных, уволенных со службы

Маргарита Павлова считает, что важно закрепить на законодательном уровне преимущественное право супругов граждан, уволенных с военной службы, на трудоустройство и защиту от сокращения в госорганизациях и военных частях. «Нужно учитывать актуальные вопросы помощи и идти семьям навстречу, принимая необходимые изменения в законах», — говорит сенатор РФ от Челябинской области.

Возврат к списку