Понедельник, 24 Января 2022

Изменения в Устав ЮГО

02.12.2009 Корреспондент: Альянс

В соответствии с внесенными изменениями в 131 федеральный закон о местно самоуправлении в нем появилась статья об удалении в отставку главы органа местного самоуправления. Эти изменения были внесены еще 7 мая 2009  года.

В соответствии с внесенными изменениями в 131 федеральный закон о местно самоуправлении в нем появилась статья об удалении в отставку главы органа местного самоуправления. Эти изменения были внесены еще 7 мая 2009  года.

В Устав ЮГО в соответствии с этими изменениями Собрание депутатов внесло новую статью 52.01 «Удаление главы городского округа в отставку». В связи с этим пришлось изменить формулировки в некоторых статьях Устава ЮГО.

В результате письменного голосования, изменения в Устав были приняты.

О ликвидации МУП «Управляющая жилищная компания»

На протяжение десяти месяцев 2009 года деятельность МУП «Управляющая жилищная компания» была убыточной. Росла кредиторская задолженность. В связи с этим Собрание депутатов приняло решение ликвидировать данное предприятие по установленному законом порядку.

Администрации ЮГО поручено сохранить накопленную в данном предприятии базу паспортной службы городского округа, закрепив ее в отделе городского хозяйства за конкретным работником. Принять решение по регистрации (прописке, выписке) граждан через существующие управляющие компании ЮГО.

В бюджет внесли изменения

Администрация округа обратилась в Собрание депутатов с просьбой внести изменения в местный бюджет 2009 года. И направила реестр распределения за счет остатков средств городского бюджета на 1 января 2009 года и реестр распределения дополнительно выделенной финансовой помощи из областного бюджета. Депутаты внимательно рассмотрели и утвердил предложенные два реестра распределения средств. В №30, к примеру, предусмотрено финансирование культурно-массовых мероприятий: Дней матери, инвалидов, Конституции, Энергетика, новогодних и рождественских праздников, строительство снежного городка на площади Ленинского комсомола и т.д.

Решено выделить более 59 тысяч рублей на приобретение мебели и инвентаря, необходимых для оснащения Центра здоровья, созданного на базе физиотерапевтического отделения больницы.

Согласно реестру №29 дополнительно выделенную финансовую помощь из областного бюджета за ноябрь 2009 года направляли на социальную поддержку граждан, имеющих звание «Ветеран труда Челябинской области», тружеников тыла и ветеранов труда (на ежеквартальные денежные выплаты на оплату проезда) и другие цели.

МУПов в «Водоканале» не будет

За последние годы городская служба водоснабжения и водоотведения каким только преобразованиям не подвергалась. И вот еще одна. В этой службе появился новый собственник, который зарегистрировал новые предприятия – ООО «Водоснабжение» и ООО «Водоотведение». В связи с продажей муниципального имущества конкурсным  управляющим МУПы «Водоснабжение», «Водоотведение», «Инженерные сети водоканала», «Водоканалсервис», «Городской водоканал» подлежат ликвидации с 1 января 2010 года.

ООО «Водоснабжение» выполняет функции ЮМУП «Инженерные сети водоканала» и ЮМУП «Водоснабжение». При слиянии этих предприятий сохраняется упрощенная система налогообложения.

ООО «Водоотведение» выполняет функции муниципальных унитарных предприятий «Водоканалсервис» и «Водоотведение». Система налогообложения тоже упрощенная.

Функции ЮМУП «Городской водоканал» переходят в Южноуральский филиал ОАО «Челябоблводоканал».

Все депутатов проголосовали за ликвидацию существовавших  четырех ЮМУПов.

Дополнения в программу о жилье

В 2009 году администрация округа провела ряд мероприятий по городской целевой программе «Доступное и комфортное жилье гражданам России» на 2008-2010 годы. Сделано это по следующим подпрограммам: модернизация объектов коммунальной инфраструктуры и подготовка земельных участков для освоения в целях жилищного строительства. Об этом депутатам доложили первый заместитель главы С.Б. Клипа и начальник Управления архитектуры и градостроительства А.А. Мезрин.

Депутаты внесли изменения в городскую целевую программу «Доступное и комфортное жилье гражданам России», утвержденную решением Собрания депутатов в сентябре 2008 года.

НАШ КОРР.

 

Другие материалы рубрики
16:46 «Про то, что выборы у нас проходят нечестно, говорят одни нигилисты»

Глава Челябинской избирательной комиссии Евгений Голицын рассказал, что за последние несколько лет закон о выборах менялся шесть раз, теперь кандидат должен сообщать в сведениях о себе, является ли он иноагентом

16:15 Алексей Ширинкин о муниципальной реформе: «Хотели, как лучше, но при плюсах получили очевидные минусы»

В Челябинске снова готовится большая реформа местного самоуправления. Почему ее уже окрестили «реформой реформы»? «Губерния» собрала известную на этот момент информацию о грядущих изменениях и мнения экспертов. Нововведения предполагают ликвидацию районных советов депутатов и возврат к прямым выборам депутатов Челябинской городской думы.

13:52 Алексей Ширинкин: «Алексей Текслер выходит в публичную политику, в том числе, на федеральном уровне»

Руководитель исследовательской группы «Монитор» ответил на вопрос «Губернии», чем этот год работы губернатора Челябинской области отличается от предыдущих. По его словам, Алексей Текслер стал весомым, уважаемым партнером федеральной политической элиты и выстроил особые отношения между Челябинском и Центром, нестандартные для современной региональной политики в России. При этом глава региона не забронзовел, не закрылся от людей, у него нет никакого «второго дна».

Возврат к списку