Вторник, 25 Января 2022

Инициативы губернатора

02.12.2009 Корреспондент: 0

Пётр Сумин озвучил их на встрече с полномочным представителем президента в Уральском федеральном округе Николаем Винниченко

Пётр Сумин озвучил их на встрече с полномочным представителем президента в Уральском федеральном округе Николаем Винниченко. Так, необходимо в предстоящем году в полном объёме обеспечить предприятия государственным оборонным заказом. Целый блок предложений касался изменений в  законодательстве с целью снижения административных барьеров для предпринимателей. Также Пётр Сумин предложил возобновить прежнюю систему возврата сумм по налогу на прибыль, когда возврат осуществлялся «фактически в счёт будущих платежей, а не «живыми» деньгами». Челябинская область готова поделиться с соседями наработанным опытом в сфере энергосбережения и поучаствовать в разработке и реализации совместных проектов в масштабах УрФО. Николай Винниченко заверил губернатора, что эти предложения будут рассмотрены на федеральном уровне.

 

Другие материалы рубрики
16:46 «Про то, что выборы у нас проходят нечестно, говорят одни нигилисты»

Глава Челябинской избирательной комиссии Евгений Голицын рассказал, что за последние несколько лет закон о выборах менялся шесть раз, теперь кандидат должен сообщать в сведениях о себе, является ли он иноагентом

16:15 Алексей Ширинкин о муниципальной реформе: «Хотели, как лучше, но при плюсах получили очевидные минусы»

В Челябинске снова готовится большая реформа местного самоуправления. Почему ее уже окрестили «реформой реформы»? «Губерния» собрала известную на этот момент информацию о грядущих изменениях и мнения экспертов. Нововведения предполагают ликвидацию районных советов депутатов и возврат к прямым выборам депутатов Челябинской городской думы.

13:52 Алексей Ширинкин: «Алексей Текслер выходит в публичную политику, в том числе, на федеральном уровне»

Руководитель исследовательской группы «Монитор» ответил на вопрос «Губернии», чем этот год работы губернатора Челябинской области отличается от предыдущих. По его словам, Алексей Текслер стал весомым, уважаемым партнером федеральной политической элиты и выстроил особые отношения между Челябинском и Центром, нестандартные для современной региональной политики в России. При этом глава региона не забронзовел, не закрылся от людей, у него нет никакого «второго дна».

Возврат к списку