Вторник, 25 Января 2022

Как живёшь, Карабаш?

02.12.2009 Корреспондент: 0

В этом городе началось решение застарелых проблем

Карабаш нужно привести в нормальное состояние. Причём благоустройством должны заниматься не только власти, но и сами горожане.

Первый заместитель губернатора Челябинской области Владимир Дятлов посетил с рабочим визитом Карабаш. Местные проблемы он знает не понаслышке, неоднократно бывал на основных инфраструктурных объектах. С назначением спецпредставителя губернатора Вячеслава Ягодинца начались перемены к лучшему. Составлена программа по ремонту теплоизоляции тепловой артерии города, газификации домов и квартир, а также благоустройству. Кроме того, разрабатывается пятилетняя программа развития.

Много лет в городе ничто не менялось. Дороги не видели ремонта, а теплотрассы обогревали улицы, поскольку изоляция не ремонтировалась. Однако с назначением спецпредставителя губернатора Вячеслава Ягодинца наметилась положительная тенденция. За полтора месяца уже отремонтировали дороги по маршруту муниципального транспорта. Также составлена программа решения первостепенных коммунальных задач Владимир Дятлов отметил:

– К примеру, для газификации квартир всё готово: есть проект, построены уличные разводящие сети. Осталось завести трубы в 333 квартиры и подать газ. На эти цели из областного бюджета будут направлены около двух миллионов рублей.

Ещё столько же запланировано на восстановление теплоизоляции на городской теплотрассе. Как подчеркнул первый заместитель губернатора, десять лет назад после серьёзной коммунальной аварии в размороженном Карабаше теплотрассу ремонтировали зимой, а сейчас трубы снова оголены. С такими теплосетями отапливаем улицу, и этот вопрос нужно решить в ближайшее время.

Также область поможет в завершении строительства многоквартирного дома-долгостроя на улице Ключевой.  Осталось выполнить отделочные работы, после чего в новые квартиры переедут 80 семей из ветхого жилья и санитарной зоны  металлургического комбината.

Однако ответственными за состояние своей малой родины должны быть и горожане. Карабашцы задолжали коммунальщикам более 40 миллионов рублей.

– Обращаюсь к жителям города, – говорит Владимир Дятлов. – Сложилась совершенно ненормальная ситуация – накопился многомиллионный долг за уже потребленные коммунальные услуги. Но ведь не бывает такого, чтобы потреблять тепло, воду, электроэнергию и не платить. Не могут и сотрудники жилищно-коммунальной сферы работать бесплатно. Нужно наладить взаимную ответственность, и тогда всё будет нормально. Кроме того, в городе бурьян некошеный, мусор разбросан, и привести в порядок город должны сами жители. Нужно выйти на субботники, организовать общественные работы и привести город в приличное состояние. А потом уже шаг за шагом заниматься благоустройством Карабаша.

Специальный представитель губернатора заверил в. Дятлова, что вся работа будет выполнена в срок. Вячеслав Ягодинец заявил, что, как коренной житель Карабаша, проблемы города знает хорошо и приложит все усилия, чтобы решить их, а пятилетняя программа развития города поможет сделать Карабаш комфортным для жизни людей.

Анна Никонова,
Карабаш

 

 

 

 

Другие материалы рубрики
16:46 «Про то, что выборы у нас проходят нечестно, говорят одни нигилисты»

Глава Челябинской избирательной комиссии Евгений Голицын рассказал, что за последние несколько лет закон о выборах менялся шесть раз, теперь кандидат должен сообщать в сведениях о себе, является ли он иноагентом

16:15 Алексей Ширинкин о муниципальной реформе: «Хотели, как лучше, но при плюсах получили очевидные минусы»

В Челябинске снова готовится большая реформа местного самоуправления. Почему ее уже окрестили «реформой реформы»? «Губерния» собрала известную на этот момент информацию о грядущих изменениях и мнения экспертов. Нововведения предполагают ликвидацию районных советов депутатов и возврат к прямым выборам депутатов Челябинской городской думы.

13:52 Алексей Ширинкин: «Алексей Текслер выходит в публичную политику, в том числе, на федеральном уровне»

Руководитель исследовательской группы «Монитор» ответил на вопрос «Губернии», чем этот год работы губернатора Челябинской области отличается от предыдущих. По его словам, Алексей Текслер стал весомым, уважаемым партнером федеральной политической элиты и выстроил особые отношения между Челябинском и Центром, нестандартные для современной региональной политики в России. При этом глава региона не забронзовел, не закрылся от людей, у него нет никакого «второго дна».

Возврат к списку