Вторник, 8 Июля 2025

Выдвижение и регистрация кандидатов

20.01.2010 Корреспондент: Альянс

14 марта 2010 года выборы в местные органы власти. Жителям Южноуральского городского округа предстоит избрать 20 депутатов в состав Городского собрания и главу ЮГО.

14 марта 2010 года выборы в местные органы власти. Жителям Южноуральского городского округа предстоит избрать 20 депутатов в состав Городского собрания и главу ЮГО.

С 23 декабря 2009 года в Южноуральске работает территориальная избирательная комиссия, в составе которой девять человек. На первом заседании обсуждали план и график работы на избирательную кампанию, на последующих регистрировали кандидатов.

На территории ЮГО четыре пятимандатных избирательных округа, схемы которых утверждены Собранием депутатов.

Идет процесс выдвижения и регистрации кандидатов в депутаты и на должность главы ЮГО.

Согласно закону на территории с таким количеством избирателей, как в Южноуральском округе, выдвигающиеся в кандидаты депутатов Городского собрания не обязаны представлять подписи избирателей в свою поддержку. А идущие на должность главы ЮГО и не являющиеся членами партий, имеющих фракций в Государственной Думе, должны представить максимум 340 подписей избирателей. А кандидаты, выдвигаемые этими партиями, не обязаны представлять в территориальную  комиссию подписи избирателей, когда они предъявляют документы для регистрации на пост главы округа.

Прием документов для регистрации кандидатами избирательная комиссия будет продолжать до 18 часов 1 февраля 2010 года.

В настоящее время кандидатами на главу выдвинулись В.И. Гора, А.В. Гулиева, М.В. Офицеров.

Кандидатами в депутаты Городского собрания выдвинулись 36 человек. Территориальная избирательная комиссия кандидатами на должность главы округа пока не зарегистрировала никого. Кандидатами в депутаты зарегистрировано 27 человек.

По первому округу – С.И. Кузьмин (самовыдвижение), В.О. Зырянов (самовыдвижение), С.В. Михеева (выдвинула партия «Справедливая Россия»), В.В. Синицина («Справедливая Россия»), С.Б. Табачников («Справедливая Россия»).

По второму округу – В.Н. Андреева (самовыдвижение), О.А. Алексеев (самовыдвижение), М.В. Офицеров (самовыдвижение), О.П. Молоствова (самовыдвижение), Г.П. Вилкова («Справедливая Россия»), В.А. Дементьев («Справедливая Россия»).

По третьему округу – А.М. Агарков (самовыдвижение), О.В. Федорова (самовыдвижение), И.А. Аржевитин («Справедливая Россия»), О.А. Безносов («Справедливая Россия»), А.Н. Семенов («Справедливая Россия»), Е.А. Сергеев («Справедливая Россия»), И.Ю. Ужегова («Справедливая Россия»), Ж.М. Гайнетдинов (самовыдвижение).

По четвертому округу – Д.Н. Лапаев (самовыдвижение), В.С. Воробьев (самовыдвижение), А.В. Гулиева (самовыдвижение), В.М. Пинженин (самовыдвижение), С.В. Офицеров (самовыдвижение), И.А. Рагулин (самовыдвижение), О.Н. Бунина («Справедливая Россия»), Р.В. Кубушко («Справедливая Россия»), А.В. Лазарев («Справедливая Россия»).

Выдвижение и регистрация кандидатов на главу округа и в депутаты Городского Собрания продолжается.

НАШ КОРР.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
09:00 Александр Гриб мониторит новости по утрам, чтобы узнавать о не вошедших в сводки происшествиях

А после — разбор причин и последствий. У министерства общественной безопасности Челябинской области большая зона ответственности: от пожарной и паводковой ситуации до поддержки участников спецоперации. Осенью будет год, как ведомство возглавляет Александр Гриб. По словам министра, о промежуточных итогах работы говорить пока рано — важнее текущие задачи. О решениях после весеннего паводка в Аше, о том, как минимизировать риски пожаров, почему работа в министерстве общественной безопасности ближе по духу, должен ли министр пропускать боль людей через себя, а также о том, с чего начинается рабочий день, из-за чего не любит путешествовать и почему собаку зовут Бэтмен, Александр Гриб рассказал в эксклюзивном интервью «Губернии».
https://t.me/chgub

18:22 Челябинский политолог видит миссию России в борьбе за культурную идентичность всех народов

По словам представителя Агентства политических и экономических коммуникаций Андрея Лаврова, еще в позапрошлом столетии российское государство выступало и за защиту славян, и за защиту нардов далеких от нее стран. Политолог убежден: такое трепетное отношение к разным народам мира вписано в код русской культуры. И в XXI веке Россия не изменяет себе. Усилия нашего государства по формированию справедливого мироустройства оценили участники Экспертного клуба Челябинской области.
https://t.me/chgub

08:20 На Южном Урале мигрантов учат жить по законам и культурным традициям России

С недавнего времени в Челябинской области начал работать Центр социальной и культурной адаптации иностранных граждан, цель которого — помочь приезжающим в наш регион иностранцам научиться жить в мире и согласии с коренным населением, уважительно относиться к законам и культурным традициям России.

— Но основная наша цель — чтобы людям нашего общества жилось комфортно, чтобы миграционные потоки не снижали качество жизни южноуральцев, — подчеркивает глава центра Михаил Подобед. — Был ранее стереотип, что жители бывших советских республик имеют общий культурный код с гражданами нашей страны. Сегодня это не так. Порой на заработки в Россию приезжают люди, которые впервые на карте мира видят, что наша страна такая большая. Нередко даже не знают, какой вклад вносит Россия в развитие экономики их стран.
https://t.me/chgub

Возврат к списку