Вторник, 24 Мая 2022

Завод приглашает

22.09.2009 Корреспондент: Горняцкая

Парни и девушки рабочих специальностей нынче «в моде»\

Парни и девушки рабочих специальностей нынче «в моде»
Завод приглашает
Год молодёжи
Екатерина ПЛОТИЦЫНА
Невысокая оплата труда, вредное производство, тяжёлая работа – как в таких условиях удержать молодёжь? А в нынешнем году предприятия просто вынуждены уменьшать количество рабочих дней и снижать уровень заработной платы. Но молодым людям нужны хорошие деньги, чтобы создавать свои семьи, приобретать жильё, воспитывать детей.
Руководство экскаваторо-вагоноремонтного завода признаёт, что будущее предприятия – в руках молодёжи, поэтому старается различными способами привлечь и удержать у себя молодые кадры.
В трудные для всей промышленности времена заводу помогает центр занятости населения, который реализует целевые программы. Например, по одной из них ЭВРЗ предоставляет выпускникам техникумов и училищ рабочие места для стажировки, а федеральный бюджет оплачивает их труд.
Ежегодно будущие автомеханики, газосварщики или токари-универсалы проходят на заводе производственную практику – получают навыки, знакомятся с предприятием.
– На некоторые специальности, например, в литейный цех, где не хватает слесарей и формовщиков, можно вообще прийти сразу после школы, без специального образования, – рассказывает Нэлли Макурина, начальник отдела труда и заработной платы. – Мы сами обучим профессии уже на месте.
Здесь поддерживают молодых различными дополнительными выплатами и поощрениями. Например, надбавкой к зарплате за высокий коэффициент трудового вклада, премией за победу в конкурсе на звание «Лучший молодой рабочий».
Большое внимание уделяется спорту – есть футбольное поле, теннисный зал, волейбольная площадка. Кроме того, проводятся различные корпоративные мероприятия, встречи с ветеранами. Каждое лето желающие отдыхают в Кичигино на заводской базе.
Территория ЭВРЗ – это целый городок со всеми необходимыми условиями для работы и отдыха. Здесь есть хороший здравпункт, душевые с парилками, столовая, крытая автостоянка, ухоженные аллейки, свой яблоневый сад.
По словам директора ЭВРЗ Евгения Посаднова, у предприятия есть перспективы для развития.
– Золото будут всегда добывать, – рассуждает Евгений Владимирович. – У нас есть своя ниша по ремонту оборудования для золотодобывающих предприятий Южного Урала, Западной и Восточной Сибири. Благодаря этому мы не остановились, развиваем своё производство, инвестируем в него. А с улучшением обстановки в экономике у нас увеличится число заказов, возрастёт количество рабочих дней и размер заработной платы.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:21 Министра спорта Челябинской области Максима Соколова освободили от должности

ВРИО главы ведомства назначен Александр Гриб, заместитель министра финансов региона

12:00 Татарстан и Челябинская область заключили новый договор о сотрудничестве

Регионы будут обмениваться полезной информацией, организовывать совместные мероприятия и налаживать промышленные связи

17:24 Челябинцам напомнили о важности адекватного патриотизма

Президент ассоциации «Южный Урал без наркотиков» считает, что поддержка страны не выражается в пустом восхвалении всего отечественного

Возврат к списку