Глава района Виталий Марченков провёл очередное заседание антикризисного штаба, на котором рассматривались вопросы занятости и выхода района из состояния экономической нестабильности.\
Власть
Новые производства – новые рабочие места
Глава района Виталий Марченков провёл очередное заседание антикризисного штаба, на котором рассматривались вопросы занятости и выхода района из состояния экономической нестабильности.
Виталий Иванович начал совещание с перспектив открытия новых предприятий, которые помогут решить проблему занятости населения:
– Постараемся трудоустроить как можно больше коркинцев, от которых сегодня избавляются некоторые предприятия Коркино, Челябинска и других соседних территорий. Открыт цех сварной балки на 60 рабочих мест. В скором времени откроются ещё несколько предприятий: по производству сухих строительных смесей, дверных полотен, а также кондитерский цех, есть резерв рабочих мест на других предприятиях.
Об обстановке на заводе по выпуску сухих строительных смесей «Хенкель-Баутехник» рассказал директор предприятия А.Г. Иванов. Вначале года планировали рост объёмов производства, но ожидания не оправдались. Более того, зимой ожидается сезонный спад производства. Тем не менее руководство предприятия рассчитывает сохранить коллектив и получить заказы, в том числе на материалы для строительства олимпийских объектов в Сочи. Даже планируется запустить новую линию. Сейчас завод работает на половину своей мощности, когда ситуация изменится, будут открыты новые рабочие места.
Валентина Иванова, директор центра занятости, рассказала, как началась реализация второго этапа област-ной целевой программы по стабилизации ситуации на рынке труда. На эти цели для Коркинского района выделено 17700 тысяч рублей. Помимо опробованных мер, добавилась организация временных рабочих мест для стажировки выпускников профессиональных учебных заведений. С предприятиями района уже заключены договоры. Кроме того, программа позволила сохранить рабочие места на двенадцати предприятиях района и оказать существенную поддержку 782 коркинцам, находящимся под риском увольнения.
Глава района поставил задачу перед руководством центра занятости продолжить заключение договоров с предприятиями на получение субсидий из областного и федерального бюджетов, осуществлять контроль за эффективным расходованием средств.
Татьяна Горчакова
Поделиться
поделиться:
Интерактивный экран показывает основные отрасли экономики региона – от промышленности и аграрного комплекса до туризма и высоких технологий. На форуме уже работает южноуральская делегация, которую возглавляет губернатор Алексей Текслер. В рабочей программе главы региона и членов делегации Челябинской области – более 50 различных мероприятий, в том числе подписание соглашений с инвесторами, ряд деловых встреч и переговоров.
https://t.me/chgub
Кандидатов на пост главы города будет утверждать губернатор Челябинской области. Из этого списка депутаты гордумы должны будут выбрать будущего градоначальника. Новые правила избрания мэра Челябинска рассмотрели областные парламентарии на июньском заседании комитета по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению.
https://t.me/chgub
По словам депутата Госдумы от Челябинской области Олега Голикова, региональная кадровая программа «Герои Южного Урала» имеет в определенной степени политический контекст. А это значит, что кто-то из слушателей станет парламентарием, кто-то, возможно, возглавит сельское поселение или городскую администрацию. В любом случае, у многих участников спецоперации, которые пройдут обучение, просматриваются яркие перспективы, будь то в политике, предпринимательстве или социальной сфере. Как кадровая программа поможет ветеранам СВО расширить свои профессиональные и личные возможности – в этом попытались разобраться участники Экспертного клуба Челябинской области.
https://t.me/chgub