Суббота, 12 Июля 2025

Юревич: Коркино не бросим

22.09.2010 Корреспондент: 0

Шахтерский город требует благоустройства

Стало окончательно ясно, что «угольная тема» больше не может тянуть экономику района. Чтобы увидеть всю глубину Коркинского разреза, губернатору пришлось взять в руки бинокль.

Свои впечатления от поездки Михаил Юревич описал следующим образом: «Побывал на знаменитом Коркинском разрезе – самом глубоком в Европе. Сейчас на нем трудится 1600 человек. Южноуральский уголь нерентабелен. Когда-то разрез придется закрывать. Но не сейчас. Вопрос серьезный, за сутки не решается.

Альтернатива есть. Осмотрели «Лафарж Цемент» – хорошее, современное предприятие. Европейский уровень. Но хорошо бы сделать его европейским не только по сути, но и внешне – подтянуть благоустройство. Для Коркинского муниципального района завод – стабильный источник налоговых поступлений, гарантированные рабочие места. Но таких предприятий мало. Свое положение рядом с Челябинском, удобное транспортное положение район использует вполсилы. Муниципалитету окажем помощь по базовым позициям. Коркино не бросим, однозначно».

По итогам визита Михаил Юревич отметил, что Коркино изначально был шахтерским городом, которому, как и остальным шахтерским городам, в советское время не уделялось должное внимание. «Здесь очень много ветхо-аварийного жилья. Требуется благоустройство. Тем не менее, появляются новые предприятия, запускаются старые, город живет», – отметил Юревич. Глава региона заявил, что область будет помогать Коркино. В нынешнем году уже направлены средства на подготовку к зиме, а на благоустройство всего района областной бюджет потратит 60 млн. рублей. «На следующий год, возможно, придется увеличить эту сумму – район находится в запущенном состоянии», – заметил Юревич. По мнению губернатора, тридцатикилометровая близость к Челябинску позволит не только жителям Коркино работать в нем: в будущем возможен и обратный процесс, когда челябинцы смогут ездить на работу в Коркино.

Сергей Белкин

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
14:44 Губернатор Алексей Текслер стал наставником кавалера двух орденов Мужества

С 1 июля в Челябинской области стартовала кадровая программа «Герои Южного Урала» для ветеранов СВО и действующих военнослужащих, как уже сообщала «Губерния». В процессе прошедшие отбор 66 участников разовьют управленческие навыки, чтобы в будущем получить возможность поработать на государственной службе, сделать собственный вклад в развитие своих городов и районов, региона и страны в целом. Важная часть обучения — работа с наставниками из числа опытных политиков, законодателей и руководителей организаций. Стало известно, для кого наставником стал сам губернатор Челябинской области Алексей Текслер.
https://t.me/chgub

14:59 Челябинская область решает экономические и политические задачи, участвуя в «Иннопроме»

Участие Челябинской области в международной промышленной выставке «Иннопром» имеет большое значение для продвижения региона на разных уровнях, считает представитель Агентства политических и экономических коммуникаций Андрей Лавров.

— Первая задача у регионов на «Иннопроме» – политическая. Это выставка достижений управленческих команд. Разумеется, по любым рейтингам и любым коэффициентам это, бесспорно, учитывается. Вторая задача — экономическая. Инвестиции в регион, причем в самых разнообразных вариантах — и частные, и зарубежные. Третий пункт, разумеется, культурный – продвижение региона. Для Челябинской области, например, это, прежде всего, туризм, — говорит эксперт.
https://t.me/chgub

09:00 Челябинцы приняли участие в праздничном параде семьи

Всероссийский парад семьи и праздничный концерт состоялись в Челябинске вчера, 8 июля, в День семьи, любви и верности. В центре города собрались как молодые супруги, так и семьи-долгожители, многопоколенные семьи. Участники парада креативно подошли к мероприятию, нарядившись в интересные костюмы. Среди почетных гостей был и глава Челябинска Алексей Лошкин. Он вручил знаки отличия «Семейное счастье» челябинским семьям, прожившим в браке более 50 лет.
https://t.me/chgub

Возврат к списку