Вторник, 8 Июля 2025

Путин обалдел от «Высоты». Это настоящее чудо

22.12.2010 Корреспондент: 0

16 декабря в прямом эфире телеканала «Россия» состоялась программа «Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение»

16 декабря в прямом эфире телеканала «Россия» состоялась программа «Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение». Четыре с половиной часа премьер-министр отвечал на вопросы из самых разных уголков страны.

Говорили обо всем: экономике, политике, межнациональных отношениях и безопасности. Люди задавали вопросы из студии, звонили по телефону и во время прямых включений с городами.

Шесть минут своего времени общения с народом Владимир Путин уделил Челябинскому трубопрокатному заводу. Телемост был организован прямо на промплощадке. На время общения с премьером ЧТПЗ превратился в настоящую телестудию. Вопрос Путину от имени всего коллектива задал мастер участка формовки Евгений Гаас. Он же стал единственным человеком в регионе, кто общался с Путиным в эфире. Заводчане переживали за реализацию трубной продукции и засилье импортных поставщиков труб.

«Мы с вами, Владимир Владимирович, запускали «Высоту», мы вложили огромные инвестиции, построили самый большой цех в мире по производству труб большого диаметра, полностью обеспечив потребность России в трубах. Тем не менее импорт труб продолжает расти. А как же поддержка российских трубников? И будет ли у нас в дальнейшем работа при таком подходе к делу?» – обратился мастер к премьеру.

«Откуда у вас такая информация?» – спросил Путин. В ответ Евгений Гаас заявил, что в Интернете имеется много информации о планах закупок.

«В Интернете много информации о проектах, куда планируется закупать трубы из различных стран», – пояснил Евгений Гаас.

Премьер успокоил мастера: процент импорта падает и главным подспорьем  становится именно новый виток в развитии отечественной промышленности. «Я когда приехал, честно говоря, просто, вы уж меня простите за такие простые выражения, обалдел», – признался Владимир Путин. – Я даже не понял, где я нахожусь. Это что-то действительно необычное, белая металлургия, новейшее производство. Но и продукция, конечно, соответствует современным мировым стандартам и требованиям наших энергетиков. Не сомневаюсь, что если вы будете модернизироваться и развиваться, как сейчас, то у вас всегда будет преимущество. Я вас хочу еще раз поздравить с теми результатами, которые я видел на вашем предприятии. Здорово просто!»

Владимир Путин напомнил, что раньше российские предприятия были вынуждены закупать трубы и в Германии, и в Японии, но теперь благодаря реализации проекта «Высота–239» есть возможность от этого импорта отказываться.

Премьер-министр поставил рекорд продолжительности общения с россиянами.

Отвечая на вопросы, Владимир Путин не избежал и личных вопросов. Некоторые из них были достаточно неожиданными и яркими. Путин отвечал лаконично и не без юмора. Вот подборка самых неординарных вопросов и ответов.

Вопрос: «Кто управляет страной, когда вы и президент Медведев спите?»

Путин: «Мы спим по очереди. Всё под контролем, не волнуйтесь».

Вопрос: «Когда юмористы перестанут издеваться над тещами?»

Путин: «Я хотел бы перед вами извиниться. Я иногда тоже рассказываю анекдоты подобного рода».

Вопрос: «Вы, безусловно, талантливый человек. Вы можете и сыграть на рояле, и спеть,
а какой еще талант вы скрываете?»

Путин: «Играть на рояле меня научил приятель, но игрой это назвать сложно, так как я всего лишь тыкал двумя пальцами. А вообще у каждого человека есть талант, но не у каждого есть возможность его раскрыть. И государство будет делать все, чтобы у человека такая возможность была».

Вопрос: «Как поживает щенок Баффи?»

Путин: «Щенок Баффи поживает отлично. Рисует мне огромные лужи по всему дому и кучи. Но при этом он, конечно, очень симпатичный, и я его очень люблю».

Вопрос: «Скажите, вы шаман?»

Путин: «Нет».

Вопрос: «Можно ли анонимно сообщать о фактах коррупции?»

Путин: «Мы не будем воссоздавать ситуации, атмосферу в обществе 30-х годов, когда людей прятали за решетку по анонимкам».

Вопрос: «Вам не стыдно перед нами?»

Путин: «Нет, не стыдно! В целом многие вещи, наверное, можно было бы делать и лучше, и эффективнее. С точки зрения экономической целесообразности в условиях кризиса можно и нужно было делать более жесткий переход по девальвации национальной валюты. И не ждать, пока в течение нескольких месяцев спекулянты в лице финансовых учреждений будут растаскивать наши золотовалютные резервы. Но тогда для людей это был бы такой же шок, как в 1998 году. Поэтому мы не допустили «шоковой терапии».

Вопрос: «Когда в России появится идея, ради которой стоит жить и творить?»

Путин: «Мне кажется, что ради детей, ради внуков, ради России, ради нашей Родины всегда стоило, стоит сегодня и будет стоить в будущем жить и творить. Ну а ради чего еще? Как бы мы здесь ни выдумывали нашу национальную идею, надо сказать прямо: ничего ближе человеку нет, кроме своей земли, своих близких, своей собственной страны».

Виктор Ласточкин

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
09:00 Александр Гриб мониторит новости по утрам, чтобы узнавать о не вошедших в сводки происшествиях

А после — разбор причин и последствий. У министерства общественной безопасности Челябинской области большая зона ответственности: от пожарной и паводковой ситуации до поддержки участников спецоперации. Осенью будет год, как ведомство возглавляет Александр Гриб. По словам министра, о промежуточных итогах работы говорить пока рано — важнее текущие задачи. О решениях после весеннего паводка в Аше, о том, как минимизировать риски пожаров, почему работа в министерстве общественной безопасности ближе по духу, должен ли министр пропускать боль людей через себя, а также о том, с чего начинается рабочий день, из-за чего не любит путешествовать и почему собаку зовут Бэтмен, Александр Гриб рассказал в эксклюзивном интервью «Губернии».
https://t.me/chgub

18:22 Челябинский политолог видит миссию России в борьбе за культурную идентичность всех народов

По словам представителя Агентства политических и экономических коммуникаций Андрея Лаврова, еще в позапрошлом столетии российское государство выступало и за защиту славян, и за защиту нардов далеких от нее стран. Политолог убежден: такое трепетное отношение к разным народам мира вписано в код русской культуры. И в XXI веке Россия не изменяет себе. Усилия нашего государства по формированию справедливого мироустройства оценили участники Экспертного клуба Челябинской области.
https://t.me/chgub

08:20 На Южном Урале мигрантов учат жить по законам и культурным традициям России

С недавнего времени в Челябинской области начал работать Центр социальной и культурной адаптации иностранных граждан, цель которого — помочь приезжающим в наш регион иностранцам научиться жить в мире и согласии с коренным населением, уважительно относиться к законам и культурным традициям России.

— Но основная наша цель — чтобы людям нашего общества жилось комфортно, чтобы миграционные потоки не снижали качество жизни южноуральцев, — подчеркивает глава центра Михаил Подобед. — Был ранее стереотип, что жители бывших советских республик имеют общий культурный код с гражданами нашей страны. Сегодня это не так. Порой на заработки в Россию приезжают люди, которые впервые на карте мира видят, что наша страна такая большая. Нередко даже не знают, какой вклад вносит Россия в развитие экономики их стран.
https://t.me/chgub

Возврат к списку