Понедельник, 17 Мая 2021

Деньги - регионам

23.11.2011 Корреспондент: 0

Руководитель ЦИК партии «Единая Россия» Андрей Воробьёв в ходе рабочего визита дал комментарий о пересмотре межбюджетных отношений между центром и регионами

Руководитель ЦИК партии «Единая Россия» Андрей Воробьёв в ходе рабочего визита дал комментарий о пересмотре межбюджетных отношений между центром и регионами.

По словам «единоросса», любой город, начиная от Челябинска и заканчивая маленькими городами, волнует тема бюджетной обеспеченности: «Это страшно, когда муниципалитетам не хватает средств на содержание инфраструктуры и зарплату бюджетникам».

«Президент выдвинул идею о децентрализации бюджета. Деньги не должны уходить в Москву, и большая часть заработанного пусть остаётся на местах. Это будет стимулировать инвестиции и производство», – рассказал Воробьёв.

Руководитель ЦИК отметил, что сегодня эта тема активно обсуждается: «Иначе парадокс: чем больше регион зарабатывает, тем больше у него забирают. Эту несправедливость мы хотим устранить».

 

 

Другие материалы рубрики
15:05 В Челябинской области значительно увеличился объем природоохранных инвестиций

Вложения в улучшение экологической ситуации за год составили больше 8 миллиардов рублей

12:02 Центр развития цифровых технологий Челябинской области возглавил молодой руководитель

В структуре минцифры произошли кадровые перестановки

07:29 Александр Мельников: «Интрига в том, кто из единороссов победит на праймериз»

Завтра, 15 мая, в Челябинской области региональный оргкомитет по проведению предварительных внутрипартийных выборов "Единой России" утвердит итоговый список кандидатов предварительного голосования. В нем уже более ста фамилий. Эксперты "Губернии" отмечают: сейчас всех интересует не столько то, сколько мандатов в Госдуму в итоге заберут себе единороссы, а кто из представителей ЕР это сделает, так как именно в этой партии сейчас подобралось очень много интересных и достойных кандидатов. Кто, по мнению политолога Александра Мельникова, способен выиграть праймериз из "старичков" и какие "новички" претендуют на успех, выяснило наше издание.

Возврат к списку