Среда, 28 Февраля 2024

Шоу с прицелом на кресло

23.12.2009 Корреспондент: Альянс

Митинг, который инициировали господа, взявшие на себя «великую миссию» - защищать граждан, все-таки состоялся, несмотря на погоду. Правда, митингом это действо могут считать только сами «защитники». Это ни что иное, как дешевая пиар-кампания. Дешевая во всех смыслах этого слова: и по содержанию, и по финансовым затратам. Судите сами.

Митинг, который инициировали господа, взявшие на себя «великую миссию» - защищать граждан, все-таки состоялся, несмотря на погоду. Правда, митингом это действо могут считать только сами «защитники». Это ни что иное, как дешевая пиар-кампания. Дешевая во всех смыслах этого слова: и по содержанию, и по финансовым затратам. Судите сами.

Во-первых, «защитников» и их сторонников было гораздо меньше, чем южноуральских медиков пришедших на площадь возле администрации для того, чтобы во всеуслышание заявить, что они в защите не нуждаются. Вернее нуждаются, но от «защитников». Во-вторых, это шоу продолжалось не более десяти минут (не май месяц все-таки!) Лидеры «защитников» бросили в толпу несколько гневных тезисов и начали сворачивать свои лозунги. А зачем продолжать, если механизм шоу уже запушен. Пока сторонники «защитников» и медики вели оживленную дискуссию с помощью мегафона, лидер «защитников» раздавал интервью местным телевизионщикам, с затаенной надеждой поглядывая на здание городской администрации, куда на скандальной волне мечтает войти мэром или на худой конец депутатом. Сразу видно, что человек из бизнеса. Расчет беспроигрышный: не нужно платить за услуги телевидения в продвижении своей кандидатуры в предстоящей выборной кампании, достаточно объявить какой-нибудь митинг и под его прикрытием излагай свою программу «спасения города и горожан». В данном случае медиков, которые, правда, не оценив того, что их защищают, собирали подписи под Обращением к Главе ЮГО и Собранию депутатов с требованием «принятия действенных мер по прекращению и недопущению впредь разнузданной оскорбительной кампании против больницы», с требованием «защиты от беспредела, устраиваемого неадекватными, несостоявшимися политиканами».

Глядя со стороны на это предвыборное шоу, невольно вспомнилась песенка старухи Шапокляк из известного мультфильма: «Кто людям помогает, лишь тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя!» Песенка эта вызывает улыбку, но, увы, Шапокляк отчасти права. И это довольно быстро усвоили «гражданские защитники». В этот раз в поле их «защиты» попали медики, а кто будет следующим? Учителя? Бюджетники? Безработные? Пенсионеры? Для «защитников» это, в принципе, не так важно. Главное собрать бесплатную пресс-конференцию и на сэкономленные таким образом деньги выпустить очередной номер своей газетки.

Возможно в борьбе за кресло депутата или мэра все средства хороши, но я все-таки верю, что в день выборов южноуральцы проголосуют за тех, кто, вопреки совету старухи Шапокляк, делает хорошие дела, а не поливает родной город грязью.

Юрий ЕЛИЗАРОВ.

 

От редакции: Когда верстался номер, стало известно, что депутат Собрания депутатов ЮГО Р.В. Шиляева лишила активистку «Гражданской защиты» А.В. Гулиеву статуса помощника депутата.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:14 На всех избирательных участках Челябинской области повысят меры безопасности

Традиционно на избирательных участках будут работать полицейские. Также на УИК установлено 890 металлорамок, там, где их нет, сотрудники полиции будут использовать переносные металлоискатели.

17:49 На фоне санкций Челябинская область продолжает бить рекорды по экономическому развитию

Санкции, направленные на изолирование России с международной арены, в большей степени ударили по самим западным странам. А для нашей страны уход известных брендов, разрыв экономических контактов с европейскими партнерами стали стимулом для развития собственного производства, направленного на импортозамещение. Насколько России удалось стать самодостаточным государством за последние два года и какой вклад в это вносят регионы, попытались разобраться участники Экспертного клуба Челябинской области.

18:22 Владимир Путин гарантировал промышленникам Челябинской области много работы

Челябинские промышленники обратили внимание, что для них важно было во время визита главы государства на Южный Урал услышать, как будут работать предприятия, выполняющие гособоронзаказ, в ближайшие пять-десять лет. Президент заверил: работы будет много, без заказов промышленные предприятия региона не останутся.

Возврат к списку