Среда, 24 Апреля 2024

Преемственность? Будет!

24.03.2010 Корреспондент: 0

Это поможет Южному Уралу брать новые высоты

Строительство уникального цеха на Челябинском трубопрокатном заводе (ЧТПЗ) выходит на финишную прямую. До запуска осталось меньше трёх месяцев.

Строительную площадку нового трубоэлектросварочного цеха 16 марта посетили губернатор Пётр Сумин и глава Челябинска Михаил Юревич, утверждённый президентом России Дмитрием Медведевым кандидатом на пост руководителя Южного Урала. Генеральный директор Группы ЧТПЗ Александр Фёдоров рассказал о ходе строительства и презентовал новое название цеха – «Высота-239». Необычное имя нового производства объясняется не только тем, что 239 – высота географической точки, где строится новый цех. ведь 239 м – самое высокое месторасположение подобного производства всей трубной отрасли России.

– Южноуральская промышленность продолжает брать новые высоты. Реализуемый проект крайне важен для экономики Челябинска и всей области. Новый цех создаст более 1400 рабочих мест,  причём постоянных, «умных», хорошо оплачиваемых, – заметил Пётр Сумин.

Торжественное открытие цеха запланировано на 17 июля – День металлурга. Новый цех позволит ЧТПЗ соответствовать технологиям, требующимся в непростых условиях добычи нефти и газа, например, в сейсмически активной зоне, условиях вечной мерзлоты. Его продукция будет использоваться при строительстве магистральных нефте- и газотрубопроводов, в том числе и при реализации такого стратегически важного для страны проекта, как прокладка газопровода по дну Балтийского моря. В настоящее время подобная продукция в России не выпускается и завозится из-за рубежа. Так что импортозамещаемость – главное достоинство этого проекта.

Однако не только высокие технологии интересовали большинство журналистов, как, пожалуй, и всех южноуральцев.

На вопрос журналистов, с какими чувствами губернатор слагает свои полномочия, Пётр Сумин ответил:

– С хорошими. Это не скоропалительное решение. Два с половиной года назад было принято решение, и я его осуществил. Я поздравил Михаила Валериевича. И самое главное, что мы обсуждали в Кремле: чтобы была соблюдена преемственность экономической и социальной политики в Челябинской области. Для нас с Михаилом Валериевичем это родная область, у нас другой нет. Мы её любим, уважаем, и мы должны её беречь. Мы сейчас вместе ехали в машине и много говорили на эту тему, и наши мысли совпадают.

О чём ещё шел разговор в машине с губернатором? Михаил Юревич ответил:

– Я попросил Петра Ивановича передать свой опыт (а он у него колоссальный), поработать ещё на благо области, оказать мне поддержку своими знаниями, и он обещал, что поддержит. Последние годы были очень плодотворными, была совместная работа, и я многому научился.

Так что всё у нас впереди.

Мария Зотова,

Челябинск

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
12:50 Глава района и депутат из Челябинской области получили награды президента России

Владимир Путин подписал указ о награждении государственными наградами главу Верхнеуральского района Сергея Айбулатова и председателя собрания депутатов Сосновского района Галины Шихалевой. Награды вручены ко Дню работников органов местного самоуправления.

17:51 Челябинский эксперт спрогнозировал перемены в работе политических партий на региональном уровне

По словам руководителя исторического клуба имени Е. Шмурло Никиты Тахирова, после президентских выборов в марте этого года перед парламентскими партиями появилась необходимость не только переосмыслить свои стратегии работы, но и адаптироваться под меняющиеся запросы избирателей. Что именно могут предложить парламентские партии избирателям на региональном уровне, обсудили участники Экспертного клуба Челябинской области.

15:11 Минздрав Челябинской области возглавил врач-эндокринолог

На должность министра здравоохранения региона назначена Татьяна Колчинская, которая ранее работала в должности заместителя главного врача челябинской больницы №1. С января 2021 по август 2022 года она была заместителем министра здравоохранения.

Возврат к списку