Воскресенье, 23 Января 2022

Комплексная проверка

24.10.2009 Корреспондент: Маяк

В ноябре 2009г. на заседании Правительства Челябинской области будет рассматриваться вопрос «О социально-экономическом развитии Красноармейского района». Для подготовки данного вопроса в течение двух дней в районе работала комиссия под руководством В.Б. Шикова, начальника отдела местного самоуправления управления организационной и контрольной работы Правительства Челябинской области.\
\

В ноябре 2009г. на заседании Правительства Челябинской области будет рассматриваться вопрос «О социально-экономическом развитии Красноармейского района». Для подготовки данного вопроса в течение двух дней в районе работала комиссия под руководством В.Б. Шикова, начальника отдела местного самоуправления управления организационной и контрольной работы Правительства Челябинской области.

В составе комиссии были представители министерств: строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства, радиационной и экологической безопасности, социальных отношений, культуры, образования, здравоохранения, экономического развития, финансов, сельского хозяйства Челябинской области, управления организационной и контрольной работы Правительства Челябинской области. В ходе проверки были отмечены позитивные изменения, произошедшие в районе, за последние пять лет. Хорошие показатели достигнуты в области сельского хозяйства, образования, здравоохранения, культуры, газификации и строительства жилья, успешно реализуются нацпроекты. Район активно участвует во многих областных программах. Поэтому не случайно Красноармейский район занимает 8 место из 22 сельских районов в области по социально-экономическому развитию. Вместе с тем, проверяющие указали на ряд недостатков. В частности: не завершено лицензирование ФАПов, не все учреждения соцсферы обеспечены системой пожарной безопасности, процент посещаемости детей в дошкольные учреждения ниже среднеобластного. По итогам проверки проведено совещание с руководителями районных служб и ОМС, где подробно были обсуждены результаты.

Л. ПАШНИНА

 

Другие материалы рубрики
16:46 «Про то, что выборы у нас проходят нечестно, говорят одни нигилисты»

Глава Челябинской избирательной комиссии Евгений Голицын рассказал, что за последние несколько лет закон о выборах менялся шесть раз, теперь кандидат должен сообщать в сведениях о себе, является ли он иноагентом

16:15 Алексей Ширинкин о муниципальной реформе: «Хотели, как лучше, но при плюсах получили очевидные минусы»

В Челябинске снова готовится большая реформа местного самоуправления. Почему ее уже окрестили «реформой реформы»? «Губерния» собрала известную на этот момент информацию о грядущих изменениях и мнения экспертов. Нововведения предполагают ликвидацию районных советов депутатов и возврат к прямым выборам депутатов Челябинской городской думы.

13:52 Алексей Ширинкин: «Алексей Текслер выходит в публичную политику, в том числе, на федеральном уровне»

Руководитель исследовательской группы «Монитор» ответил на вопрос «Губернии», чем этот год работы губернатора Челябинской области отличается от предыдущих. По его словам, Алексей Текслер стал весомым, уважаемым партнером федеральной политической элиты и выстроил особые отношения между Челябинском и Центром, нестандартные для современной региональной политики в России. При этом глава региона не забронзовел, не закрылся от людей, у него нет никакого «второго дна».

Возврат к списку