Воскресенье, 26 Мая 2024

Магнитогорск: курс на развитие

26.05.2010 Корреспондент: 0

Новый губернатор начал знакомство с территориями

Серию рабочих поездок в территории губернатор Михаил Юревич начал с Магнитогорска.

Магнитогорск в качестве первого пункта своего ознакомительного «турне» Михаил Юревич выбрал неслучайно – это второй по значимости город в регионе после Челябинска, крупнейший налогоплательщик. В свой визит губернатор включил все важнейшие сферы: побывал на социальных объектах, встретился с представителями малого и среднего бизнеса и, конечно, не мог обойти вниманием магнитогорский металлургический комбинат и вопросы благоустройства.

Первым пунктом в программе поездки стала строительная площадка здания поликлиники. Ввод её в эксплуатацию запланирован уже на июнь. Появление объекта такого масштаба стало возможным благодаря совместной работе областных и местных властей. В 2010 году из бюджета региона выделено 53 млн. рублей, из которых 20 млн. – на возведение коробки поликлиники, а 33 млн. – на оснащение самым современным диагностическим и лабораторным оборудованием. «Особо отмечу, что до этого времени в городе не возводилось поликлиник такого класса – только больницы. Это строительство совершенно нового технологического уровня. Область будет продолжать софинансировать строительство социально значимых объектов Магнитогорска. В настоящее время подтверждено участие регионального бюджета в реализации нескольких программ», – подчеркнул губернатор.

На градообразующем предприятии Магнитогорска глава области познакомился с ключевыми производственными площадками: цехом покрытий, кислородно-конвертерным цехом и станом «5000», а также побывал на строительной площадке стана «2000» холодной прокатки – его планируется ввести в строй в конце 2011 года. Михаил Юревич был очень впечатлен предприятием:

– Сегодня это практически новый завод, модернизированный более чем на восемьдесят процентов. Здесь находится современное оборудование, лучшее в мире. Магнитогорский комбинат – залог того, что весь город будет расти и развиваться. Челябинская область может гордиться тем, что на ее территории находится ММК.

В конце рабочей поездки губернатор принял участие в заседании союза промышленников и предпринимателей региона. Он выступил с рядом инициатив, особо отметив неприемлемость карательных мер обращения власти с бизнесом. Глава региона обратился также к руководству Магнитогорска и других муниципалитетов с предложением перенять опыт Челябинска в сфере упрощения выдачи разрешений на временные некапитальные объекты – например, торговые палатки, ларьки, автостоянки. Эти разрешения должны выдаваться на срок не менее пяти лет, тогда как сейчас предпринимателям приходится перезаключать договоры с городскими властями ежегодно. «Такая система позволит планировать финансы, брать кредиты, реже обращаться за продлением разрешения, а значит – резко снизит коррупцию», – заключил Михаил Юревич.

Мария Зотова,

Мария Петрова

Магнитогорск

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:41 Единороссы поддержали Алексея Текслера для выдвижения на губернаторские выборы

На заседании регионального президиума политсовета «Единой России» были рассмотрены несколько кандидатур, выдвинутых партией власти. Однако участники заседания выразили единогласную поддержку действующему главе региона, отметив, что за последние пять лет уровень жизни в Челябинской области заметно вырос. И это несмотря на то, что Алексею Текслеру пришлось руководить областью в условиях пандемии коронавируса и многочисленных санкций.

14:34 Алексей Текслер объявил о своем намерении участвовать в выборах губернатора

На новый срок он будет баллотироваться от партии «Единая Россия». Решение Алексея Текслера уже поддержал президент Владимир Путин.

11:44 Челябинский сенатор предложила защитить трудовые права супругов военных, уволенных со службы

Маргарита Павлова считает, что важно закрепить на законодательном уровне преимущественное право супругов граждан, уволенных с военной службы, на трудоустройство и защиту от сокращения в госорганизациях и военных частях. «Нужно учитывать актуальные вопросы помощи и идти семьям навстречу, принимая необходимые изменения в законах», — говорит сенатор РФ от Челябинской области.

Возврат к списку