Понедельник, 13 Января 2025

Магнитогорск: курс на развитие

26.05.2010 Корреспондент: 0

Новый губернатор начал знакомство с территориями

Серию рабочих поездок в территории губернатор Михаил Юревич начал с Магнитогорска.

Магнитогорск в качестве первого пункта своего ознакомительного «турне» Михаил Юревич выбрал неслучайно – это второй по значимости город в регионе после Челябинска, крупнейший налогоплательщик. В свой визит губернатор включил все важнейшие сферы: побывал на социальных объектах, встретился с представителями малого и среднего бизнеса и, конечно, не мог обойти вниманием магнитогорский металлургический комбинат и вопросы благоустройства.

Первым пунктом в программе поездки стала строительная площадка здания поликлиники. Ввод её в эксплуатацию запланирован уже на июнь. Появление объекта такого масштаба стало возможным благодаря совместной работе областных и местных властей. В 2010 году из бюджета региона выделено 53 млн. рублей, из которых 20 млн. – на возведение коробки поликлиники, а 33 млн. – на оснащение самым современным диагностическим и лабораторным оборудованием. «Особо отмечу, что до этого времени в городе не возводилось поликлиник такого класса – только больницы. Это строительство совершенно нового технологического уровня. Область будет продолжать софинансировать строительство социально значимых объектов Магнитогорска. В настоящее время подтверждено участие регионального бюджета в реализации нескольких программ», – подчеркнул губернатор.

На градообразующем предприятии Магнитогорска глава области познакомился с ключевыми производственными площадками: цехом покрытий, кислородно-конвертерным цехом и станом «5000», а также побывал на строительной площадке стана «2000» холодной прокатки – его планируется ввести в строй в конце 2011 года. Михаил Юревич был очень впечатлен предприятием:

– Сегодня это практически новый завод, модернизированный более чем на восемьдесят процентов. Здесь находится современное оборудование, лучшее в мире. Магнитогорский комбинат – залог того, что весь город будет расти и развиваться. Челябинская область может гордиться тем, что на ее территории находится ММК.

В конце рабочей поездки губернатор принял участие в заседании союза промышленников и предпринимателей региона. Он выступил с рядом инициатив, особо отметив неприемлемость карательных мер обращения власти с бизнесом. Глава региона обратился также к руководству Магнитогорска и других муниципалитетов с предложением перенять опыт Челябинска в сфере упрощения выдачи разрешений на временные некапитальные объекты – например, торговые палатки, ларьки, автостоянки. Эти разрешения должны выдаваться на срок не менее пяти лет, тогда как сейчас предпринимателям приходится перезаключать договоры с городскими властями ежегодно. «Такая система позволит планировать финансы, брать кредиты, реже обращаться за продлением разрешения, а значит – резко снизит коррупцию», – заключил Михаил Юревич.

Мария Зотова,

Мария Петрова

Магнитогорск

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:19 Исполнять обязанности министра финансов Челябинской области будет Иван Родионов

У Ивана Родионова большой опыт работы в региональном минфине — 20 лет. Последние десять лет он занимал пост заместителя главы ведомства.

— Курировал ключевые направления деятельности — работу по формированию регионального бюджета, внесению в него актуальных корректировок, реализации бюджетной, налоговой и долговой политики, а также отвечал за прогнозирование и исполнение бюджетных доходов, — уточнили в пресс-службе министерства финансов Челябинской области.
https://t.me/chgub

14:28 Светлана Калимуллина стала заместителем министра образования Челябинской области

К новым обязанностям экс-руководитель управления молодежной политики приступит с 10 января. Уже известно, что Светлана Калимуллина будет курировать темы здоровьесбережения и профилактики асоциальных явлений. Также в зону ее ответственности вошли вопросы, касающиеся обеспечения безопасности образовательных организаций.
https://t.me/chgub

11:53 Межрегиональное управление Россельхознадзора временно возглавил Игорь Трошкин

До этого он занимал пост заместителя руководителя. Как сообщили в пресс-службе ведомства, временно исполнять обязанности главы межрегионального управления Игорь Трошкин начал 29 декабря 2024 года, в соответствии с приказом федерального Министерства сельского хозяйства.
https://t.me/chgub

Возврат к списку