Понедельник, 14 Июля 2025

Магнитогорск: курс на развитие

26.05.2010 Корреспондент: 0

Новый губернатор начал знакомство с территориями

Серию рабочих поездок в территории губернатор Михаил Юревич начал с Магнитогорска.

Магнитогорск в качестве первого пункта своего ознакомительного «турне» Михаил Юревич выбрал неслучайно – это второй по значимости город в регионе после Челябинска, крупнейший налогоплательщик. В свой визит губернатор включил все важнейшие сферы: побывал на социальных объектах, встретился с представителями малого и среднего бизнеса и, конечно, не мог обойти вниманием магнитогорский металлургический комбинат и вопросы благоустройства.

Первым пунктом в программе поездки стала строительная площадка здания поликлиники. Ввод её в эксплуатацию запланирован уже на июнь. Появление объекта такого масштаба стало возможным благодаря совместной работе областных и местных властей. В 2010 году из бюджета региона выделено 53 млн. рублей, из которых 20 млн. – на возведение коробки поликлиники, а 33 млн. – на оснащение самым современным диагностическим и лабораторным оборудованием. «Особо отмечу, что до этого времени в городе не возводилось поликлиник такого класса – только больницы. Это строительство совершенно нового технологического уровня. Область будет продолжать софинансировать строительство социально значимых объектов Магнитогорска. В настоящее время подтверждено участие регионального бюджета в реализации нескольких программ», – подчеркнул губернатор.

На градообразующем предприятии Магнитогорска глава области познакомился с ключевыми производственными площадками: цехом покрытий, кислородно-конвертерным цехом и станом «5000», а также побывал на строительной площадке стана «2000» холодной прокатки – его планируется ввести в строй в конце 2011 года. Михаил Юревич был очень впечатлен предприятием:

– Сегодня это практически новый завод, модернизированный более чем на восемьдесят процентов. Здесь находится современное оборудование, лучшее в мире. Магнитогорский комбинат – залог того, что весь город будет расти и развиваться. Челябинская область может гордиться тем, что на ее территории находится ММК.

В конце рабочей поездки губернатор принял участие в заседании союза промышленников и предпринимателей региона. Он выступил с рядом инициатив, особо отметив неприемлемость карательных мер обращения власти с бизнесом. Глава региона обратился также к руководству Магнитогорска и других муниципалитетов с предложением перенять опыт Челябинска в сфере упрощения выдачи разрешений на временные некапитальные объекты – например, торговые палатки, ларьки, автостоянки. Эти разрешения должны выдаваться на срок не менее пяти лет, тогда как сейчас предпринимателям приходится перезаключать договоры с городскими властями ежегодно. «Такая система позволит планировать финансы, брать кредиты, реже обращаться за продлением разрешения, а значит – резко снизит коррупцию», – заключил Михаил Юревич.

Мария Зотова,

Мария Петрова

Магнитогорск

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:10 Челябинской области спишут задолженность по бюджетному кредиту

А это значит, что регион сможет направить дополнительное финансирование на поддержку инфраструктурных проектов. Решение о списании задолженности по бюджетному кредиту озвучил на оперативном совещании с вице-премьерами глава федерального правительства Михаил Мишустин.

– Правительство использует различные инструменты для поддержки субъектов Российской Федерации, – обратил внимание премьер-министр страны. – В том числе списание задолженности по бюджетным кредитам. По поручению президента феврале были приняты новые правила, по которым можно списать на две трети такой долг, если высвобождаемые ресурсы пойдут на инвестиции и инфраструктурные проекты.
https://t.me/chgub

14:44 Губернатор Алексей Текслер стал наставником кавалера двух орденов Мужества

С 1 июля в Челябинской области стартовала кадровая программа «Герои Южного Урала» для ветеранов СВО и действующих военнослужащих, как уже сообщала «Губерния». В процессе прошедшие отбор 66 участников разовьют управленческие навыки, чтобы в будущем получить возможность поработать на государственной службе, сделать собственный вклад в развитие своих городов и районов, региона и страны в целом. Важная часть обучения — работа с наставниками из числа опытных политиков, законодателей и руководителей организаций. Стало известно, для кого наставником стал сам губернатор Челябинской области Алексей Текслер.
https://t.me/chgub

14:59 Челябинская область решает экономические и политические задачи, участвуя в «Иннопроме»

Участие Челябинской области в международной промышленной выставке «Иннопром» имеет большое значение для продвижения региона на разных уровнях, считает представитель Агентства политических и экономических коммуникаций Андрей Лавров.

— Первая задача у регионов на «Иннопроме» – политическая. Это выставка достижений управленческих команд. Разумеется, по любым рейтингам и любым коэффициентам это, бесспорно, учитывается. Вторая задача — экономическая. Инвестиции в регион, причем в самых разнообразных вариантах — и частные, и зарубежные. Третий пункт, разумеется, культурный – продвижение региона. Для Челябинской области, например, это, прежде всего, туризм, — говорит эксперт.
https://t.me/chgub

Возврат к списку