В прошлом номере нашей газеты уже напечатана информация о том, что большинство депутатов городского Собрания не выразило спикеру недоверие, как предлагали пятеро депутатов в своем обращении. Правда, по непонятной причине на обсуждение этого вопроса представителей СМИ не допустили.
В прошлом номере нашей газеты уже напечатана информация о том, что большинство депутатов городского Собрания не выразило спикеру недоверие, как предлагали пятеро депутатов в своем обращении. Правда, по непонятной причине на обсуждение этого вопроса представителей СМИ не допустили.
Но вообще-то, как выяснилось, и обсуждения как такового не было, депутаты посчитали эту процедуру ненужной. За недоверие проголосовало только четверо из обратившихся с заявлением, пятый воздержался. Сам Е.А. Соболев в голосовании не участвовал.
С марта 2005 года, со времени прошлых выборов, депутаты городского Собрания работали одной командой, решали порой очень сложные вопросы жизни города. Конечно, мнения иногда расходились. Но решения принимали, когда за них отдавало голоса большинство депутатов.
И вдруг, когда до новых выборов остались считанные месяцы, появляется заявление о недоверии председателю Собрания депутатов. Еще ни на каком уровне, ни в постоянной комиссии, ни в самом Собрании оно не рассматривалось, а растрезвонили о нем, конечно, заинтересованные люди, чуть ли не по всей стране, информация появилась в Интернете, в «Комсомольской правде» и других СМИ.
Можно предполагать, это заказ тех, кто рвется к власти. Ведь от подписавшихся заявление в течение всего времени работы Собрания не поступало замечаний в адрес спикера недостатках в его деятельности.
Председатель постоянной комиссии городского Собрания депутатов по законодательству, самоуправлению, регламенту и этике Н.А. Дружинина пояснила, что Е.А. Соболев не допускает никаких нарушений 131 федерального закона о местном самоуправлении, Устава нашего округа, регламента и Положения о председателе Собрания депутатов.
- Подписавшие заявление не могли ответить на вопрос, какие положения этих документов он нарушает, - сказала Нина Александровна, - а мелкие замечания можно было обсудить и решить в рабочем порядке.
Вот мнение руководителя Общественной палаты городского Собрания, председателя профкома ГРЭС А.А. Демина:
- Считаю, что Собрание депутатов поступило правильно, претензии, что предъявляются к Е.А. Соболеву, надо решать в рабочем порядке. Замечаний ни по нарушению Устава округа, ни по другим законодательным актам ведь нет. Он этого не допускает.
После небольшого перерыва Собрание депутатов продолжало свою работу согласно повестки дня. Была заслушана информация начальника финансового управления администрации Е.И. Козиной о том, как выполнен бюджет ЮГО за первое полугодие 2009 года. Доходная часть выполнена на 51 процент, исполнение по собственным доходам составило 41 процент. Поступление доходов снизилось.
Результат исполнения бюджета – дефицит в сумме 2535,9 тысячи рублей.
Информация о выполнении бюджета принята к сведению, а о внесении изменений в бюджет округа утверждена.
Приняты решения о передаче в муниципальную собственность движимого имущества, жилых квартир, об использовании и списании муниципального имущества и другие.
НАШ КОРР.
Поделиться
поделиться:
Интерактивный экран показывает основные отрасли экономики региона – от промышленности и аграрного комплекса до туризма и высоких технологий. На форуме уже работает южноуральская делегация, которую возглавляет губернатор Алексей Текслер. В рабочей программе главы региона и членов делегации Челябинской области – более 50 различных мероприятий, в том числе подписание соглашений с инвесторами, ряд деловых встреч и переговоров.
https://t.me/chgub
Кандидатов на пост главы города будет утверждать губернатор Челябинской области. Из этого списка депутаты гордумы должны будут выбрать будущего градоначальника. Новые правила избрания мэра Челябинска рассмотрели областные парламентарии на июньском заседании комитета по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению.
https://t.me/chgub
По словам депутата Госдумы от Челябинской области Олега Голикова, региональная кадровая программа «Герои Южного Урала» имеет в определенной степени политический контекст. А это значит, что кто-то из слушателей станет парламентарием, кто-то, возможно, возглавит сельское поселение или городскую администрацию. В любом случае, у многих участников спецоперации, которые пройдут обучение, просматриваются яркие перспективы, будь то в политике, предпринимательстве или социальной сфере. Как кадровая программа поможет ветеранам СВО расширить свои профессиональные и личные возможности – в этом попытались разобраться участники Экспертного клуба Челябинской области.
https://t.me/chgub