Пятница, 13 Июня 2025

Предвыборный расклад

26.11.2011 Корреспондент: Колос

Рейтинг политических предпочтений на конец ноября\
\

Предвыборный расклад

 

Рейтинг политических предпочтений на конец ноября

 

В период с 10 по 20 ноября 2011 года по заказу исследовательского центра «МарС» его сотрудники провели социологический опрос, в ходе которого методом поквартирного формализованного интервью было опрошено 4800 жителей Челябинской области. Респондентам было предложено ответить на вопрос: «За какую партию Вы бы проголосовали, если бы выборы депутатов Государственной Думы ФС РФ состоялись в ближайшее воскресенье?» Результаты (с учетом статистической погрешности 1,5 %) показали, что все больше южноуральцев определяются с политическими предпочтениями, более уверенными и прагматичными  становятся мотивы принятия решений.

Об этом свидетельствует устойчивый рост рейтинга партии «Единая Россия». В ближайшее воскресенье за нее проголосовало бы 60,6 % избирателей. Эксперты связывают такой результат не только с эффективной предвыборной агитацией в электронных и печатных СМИ, но и выходом на прямую связь с избирателями ключевых фигур избирательной кампании «единоросов».

На региональном уровне лидером политических предпочтений остается губернатор Челябинской области Михаил Юревич. В отличие от лидеров других партсписков он продолжает активно работать в рамках текущей деятельности главы региона, лично контролирует ситуацию в территориях и на самых ответственных участках обширного областного хозяйства.

Менее 5 % сегодня получила бы в области «Справедливая Россия». Несмотря на активную информационную кампанию с протестными элементами, партия теряет своих сторонников не только в электоральном поле, но и в буквальном смысле. К примеру, в Южноуральске целая группа депутатов местного собрания вошла во фракцию «Единой России», хотя многие из депутатов ранее избирались при поддержке «эсеров». В целом же наличие «раскольных» тенденций опрошенные граждане отметили в деятельности всех парламентских партий, кроме «Единой России».

Остальные партии, участвующие в предвыборной гонке, в совокупности собирают не более 1,5 % от числа опрошенных, что находится в пределах допустимой статпогрешности. Около 20 % опрошенных затруднились с выбором, но практика показывает, что их предпочтения, как правило, отдаются лидеру кампании — непосредственно на избирательных участках.

Валерий Дымов.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:20 Участники программы «Герои Южного Урала» узнают, как работает законодательная и исполнительная власть

По словам депутата Госдумы от Челябинской области Олега Голикова, региональная кадровая программа «Герои Южного Урала» имеет в определенной степени политический контекст. А это значит, что кто-то из слушателей станет парламентарием, кто-то, возможно, возглавит сельское поселение или городскую администрацию. В любом случае, у многих участников спецоперации, которые пройдут обучение, просматриваются яркие перспективы, будь то в политике, предпринимательстве или социальной сфере. Как кадровая программа поможет ветеранам СВО расширить свои профессиональные и личные возможности – в этом попытались разобраться участники Экспертного клуба Челябинской области.
https://t.me/chgub

17:50 Глава Чебаркуля стал единственным южноуральцем, окончившим в этом году «Школу мэров»

В 2024-м Михаил Панарин успешно прошел конкурсный отбор на обучение по президентской программе «Школа мэров». На днях он защитился и получил красный диплом.

– Обучение прошли 160 представителей муниципалитетов из разных регионов страны, – рассказал Михаил Панарин. – Теперь среди них много моих друзей и коллег, с которыми мы обмениваемся опытом.
https://t.me/chgub

14:38 Челябинская область развивается, потому что правительство готово к диалогу с людьми, а жители научились доверять власти

Обращение губернатора Алексея Текслера стало главным политическим событием этой недели. С момента выступления главы региона прошли почти сутки, а эксперты продолжают анализировать озвученные губернатором задачи на перспективу. Но, как обратил внимание, директор института экономики отраслей, бизнеса и администрирования ЧелГУ Юнер Капкаев, успех каждого пункта обращения возможен только при диалоге власти с обществом и высоком доверии южноуральцев к предложениям и действиям регионального правительства.
https://t.me/chgub

Возврат к списку