В рядах коммунистов Челябинской области усиливается раскол — за полмесяца до выборов в Государственную думу члены КПРФ сдают партбилеты и призывают отказаться от голосования за партийных кандидатов. Основной причиной конфликтов, по мнению «отказников», является борьба «истинных коммунистов» против сегодняшнего руководства партии.\
\
Южноуральские коммунисты отговаривают избирателей голосовать… за КПРФ!
В рядах коммунистов Челябинской области усиливается раскол — за полмесяца до выборов в Государственную думу члены КПРФ сдают партбилеты и призывают отказаться от голосования за партийных кандидатов. Основной причиной конфликтов, по мнению «отказников», является борьба «истинных коммунистов» против сегодняшнего руководства партии.
20 ноября региональное отделение «Союза коммунистов» (объединившего организации ВКПб, РКРП, «Рот фронт») распространило обращение к электорату, в котором призывает граждан воздержаться от голосования за список кандидатов в Госдуму от КПРФ. «Первые строчки в списке кандидатов от КПРФ должны занимать не олигархи и руководящие товарищи КПРФ, а представители из народа», — говорится в обращении.
Чуть раньше с аналогичным призывом обратились к жителям города и области коммунистические организации одного из крупнейших городов области — Миасса. «14–й съезд КПРФ утвердил список кандидатов в депутаты Госдумы, который вызывает чувство неприятия у всех честных коммунистов. Нет в нем людей труда: рабочих, крестьян, инженеров, врачей, учителей... на проходные места поставлены олигархи. Эти люди никогда не будут бороться за социализм — общество социальной справедливости», — заявили миасские партийцы.
Кроме региональных групп, к гражданам обращаются и рядовые коммунисты. Так, 18 ноября демонстративно сдала свой партбилет одна из старейших коммунисток Челябинской области Александра Болотникова, сообщив о своем решении в СМИ области. Женщина заявила журналистам, что ей «не по пути с КПРФ нового формата» и призвала других «преданных и честных партийцев» последовать ее примеру.
Поделиться
поделиться:
На Петербургском международном экономическом форуме главы регионов поставили свои подписи под соглашением, которое предполагает взаимовыгодное сотрудничество в экономической и социальной сферах до 2027 года. Документ подписали в присутствии полпреда президента в Уральском федеральном округе Артема Жоги.
– Регионы Уральского федерального округа – это крепкая и сплоченная команда, – прокомментировал полпред главы государства на Урале. – Они связаны между собой совместными проектами в промышленности и социальной сфере. Выстроенное взаимодействие помогает субъектам успешно наращивать экономику и повышать качество жизни людей. Уверен, что подписание нового плана позволит еще больше расширить сферы сотрудничества.
https://t.me/chgub
Единый день голосования в этом году в Челябинской области пройдет с 12 по 14 сентября. В течение трех дней жители 39 муниципалитетов будут голосовать за кандидатов в Советы депутатов, но главным электоральным событием этого года можно назвать формирование состава восьмого созыва Законодательного собрания региона. Южноуральские эксперты предполагают, что южноуральский парламент после выборов качественно обновится, большие шансы на победу предрекают участникам СВО, ставшим «связующим звеном между народом и старой системой политической власти, которая уже сейчас меняется». Какие новые требования предъявляют избиратели Челябинской области к будущим парламентариям в современных условиях? Как искусственный интеллект будет помогать на выборах кандидатам и какие угрозы создаст? Читайте об этом в материале «Губернии».
https://t.me/chgub
Интерактивный экран показывает основные отрасли экономики региона – от промышленности и аграрного комплекса до туризма и высоких технологий. На форуме уже работает южноуральская делегация, которую возглавляет губернатор Алексей Текслер. В рабочей программе главы региона и членов делегации Челябинской области – более 50 различных мероприятий, в том числе подписание соглашений с инвесторами, ряд деловых встреч и переговоров.
https://t.me/chgub