Воскресенье, 25 Февраля 2024

Один – это я!

27.01.2010 Корреспондент: Наша газета

Очередная Всероссийская перепись населения состоится в октябре этого года. В соответствии с мировой практикой, они должны проходить раз в 10 лет, желательно в годы, оканчивающиеся на цифру 9 или 0.

Мила Аришина

Очередная Всероссийская перепись населения состоится в октябре этого года. В соответствии с мировой практикой, они должны проходить раз в 10 лет, желательно в годы, оканчивающиеся на цифру 9 или 0.

Хотя до переписи осталось еще целых восемь месяцев, уже сейчас видно, что на фоне других городов Челябинской области Снежинск – один из лучших по организации работы. Администрация города навела порядок в так называемом адресном хозяйстве: комиссия выявила, что после капитального ремонта на шести зданиях нет табличек с номером дома и названием улицы. Недочеты быстро исправили. Также разобрались с адресами в Ближнем Береговом. Теперь они соответствуют тому, что написано в паспортах жителей. В планы внесли и построенные в Снежинске со времен предыдущей переписи новые дома.
Пятьдесят тысяч человек, не считая служащих воинской части, – это наше население по данным «Челябинскстата». Отдельную перепись военных также в октябре проведет Министерство обороны России. За каждым инструктором закрепят стационарного переписчика. То есть все желающие смогут сами явиться на переписной участок и не ждать, когда к ним придут домой. Пробный опыт Санкт-Петербурга показал, что таким предложением может воспользоваться каждый пятый.
Помещения, где будут находиться участки, уже предварительно определены. Это школы №№ 135, 117 и 119, а также ДК «Октябрь» и комитет по делам молодежи. Пункты переписных листов еще не утвердили, но в них не будет ни фамилии, имени и отчества человека, ни других личных сведений, обещает руководитель аппарата администрации Вячеслав Котов: «Никто не станет переписывать номер вашего паспорта и другие данные, чтобы потом каким-то злым людям не удалось использовать их в корыстных целях. Кому удобно прийти на участок – сделает это сам. Кто хочет домой пригласить переписчика – к нему придут. Я думаю, у нас всё хорошо получится. Это в больших городах люди «забаррикадировались» за металлическими дверями, а у нас – всё нормально».
Работа по подготовке к Всероссийской переписи населения на территории Снежинского городского округа продолжается. На этой неделе утверждают план организационных мероприятий, потом сформируют соответствующие округа. В числе первоочередных задач – и подбор временных переписных рабочих. Для успешной деятельности понадобится 225 человек.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:49 На фоне санкций Челябинская область продолжает бить рекорды по экономическому развитию

Санкции, направленные на изолирование России с международной арены, в большей степени ударили по самим западным странам. А для нашей страны уход известных брендов, разрыв экономических контактов с европейскими партнерами стали стимулом для развития собственного производства, направленного на импортозамещение. Насколько России удалось стать самодостаточным государством за последние два года и какой вклад в это вносят регионы, попытались разобраться участники Экспертного клуба Челябинской области.

18:22 Владимир Путин гарантировал промышленникам Челябинской области много работы

Челябинские промышленники обратили внимание, что для них важно было во время визита главы государства на Южный Урал услышать, как будут работать предприятия, выполняющие гособоронзаказ, в ближайшие пять-десять лет. Президент заверил: работы будет много, без заказов промышленные предприятия региона не останутся.

17:00 Алексей Текслер поздравил нового начальника областного управления ФСИН с назначением

Губернатор Челябинской области провел рабочую встречу с новым руководителем силового ведомства Игорем Третьяковым

Возврат к списку