Глава региона встретился с Министром здравоохранения Челябинской области Виталием Тесленко и спикером областного парламента, секретарем политсовета челябинского отделения партии «Единая Россия» Владимиром Мякушем. Главной темой для обсуждения стало выполнение поручения губернатора о ликвидации очередей в поликлиниках Челябинской области\
Виталий Тесленко доложил губернатору, что накануне министерство здравоохранения и социального развития РФ утвердило программу модернизации здравоохранения для Челябинской области. Благодаря этому регион получит значительные средства федерального бюджета на проведение капитального ремонта лечебных учреждений, а также закупку современного оборудования. Он подробно остановился на том, что уже сделано в южноуральских поликлиниках за прошедший месяц. Так, в 50 поликлинических учреждениях изменился график работы регистратуры – теперь они начинают записывать на прием с 7 утра, созданы дополнительные рабочие места для регистраторов, оборудованные компьютерами со специальным программным обеспечением. Положительную динамику отметил и Владимир Мякуш: по данным членов партии «Единая Россия», участвующих в так называемом «народном контроле», в значительной части поликлиник очереди сократились на 30-50 процентов.
Губернатор выслушал доклады и заметил: несмотря на то что во многих поликлиниках ситуация с очередями заметно улучшилась, все равно эта тема остается наиболее острой для населения области. «Я не могу лично проверить каждую поликлинику, даже физически, тем более что чаще всего о моих визитах в ту или иную территорию становится известно заранее. Поэтому считаю необходимым более активно привлекать к контролю за очередями общественность. В частности, активистов партии «Единая Россия», - заявил Юревич.
Он подчеркнул, что существуют субъективные и объективные причины появления очередей в медучреждениях: «Одно дело, когда очереди вызваны нехваткой узких специалистов, необходимого оборудования, небольшими площадями помещений. Другое – когда очереди появляются из-за неспособности руководства учреждения наладить систему регистрации пациентов. Я еще раз обращаюсь к руководителям здравоохранения в муниципалитетах и главным врачам: наличие очередей в ваших учреждениях – прямой путь к потере должности. Пока еще никого не уволили, но увольнения будут, я в этом уверен. Очереди – это пережиток прошлого, от которого нужно избавляться», - жестко прокомментировал губернатор. Он также заявил, что общение регистраторов в поликлиниках и пациентов должно быть двусторонним: «Человек записывается на прием по телефону, но и сотрудник регистратуры обязан позвонить пациенту в случае нарушения графика работы того или иного врача, извиниться, объяснить ситуацию, предложить другое время приема. В медицинской карточке каждого пациента должен быть указан его контактный телефон».
Михаил Юревич добавил, что ликвидация очередей – процесс продолжительный. Губернатор намерен провести аналогичное совещание ровно через месяц, с тем чтобы проследить, как выполняются его поручения и насколько изменилась ситуация за это время.
Пресс-служба Губернатора области.
Поделиться
поделиться:
А это значит, что регион сможет направить дополнительное финансирование на поддержку инфраструктурных проектов. Решение о списании задолженности по бюджетному кредиту озвучил на оперативном совещании с вице-премьерами глава федерального правительства Михаил Мишустин.
– Правительство использует различные инструменты для поддержки субъектов Российской Федерации, – обратил внимание премьер-министр страны. – В том числе списание задолженности по бюджетным кредитам. По поручению президента феврале были приняты новые правила, по которым можно списать на две трети такой долг, если высвобождаемые ресурсы пойдут на инвестиции и инфраструктурные проекты.
https://t.me/chgub
С 1 июля в Челябинской области стартовала кадровая программа «Герои Южного Урала» для ветеранов СВО и действующих военнослужащих, как уже сообщала «Губерния». В процессе прошедшие отбор 66 участников разовьют управленческие навыки, чтобы в будущем получить возможность поработать на государственной службе, сделать собственный вклад в развитие своих городов и районов, региона и страны в целом. Важная часть обучения — работа с наставниками из числа опытных политиков, законодателей и руководителей организаций. Стало известно, для кого наставником стал сам губернатор Челябинской области Алексей Текслер.
https://t.me/chgub
Участие Челябинской области в международной промышленной выставке «Иннопром» имеет большое значение для продвижения региона на разных уровнях, считает представитель Агентства политических и экономических коммуникаций Андрей Лавров.
— Первая задача у регионов на «Иннопроме» – политическая. Это выставка достижений управленческих команд. Разумеется, по любым рейтингам и любым коэффициентам это, бесспорно, учитывается. Вторая задача — экономическая. Инвестиции в регион, причем в самых разнообразных вариантах — и частные, и зарубежные. Третий пункт, разумеется, культурный – продвижение региона. Для Челябинской области, например, это, прежде всего, туризм, — говорит эксперт.
https://t.me/chgub