Иногда приходится удивляться, как много в нашей жизни делается по инерции!
Иногда приходится удивляться, как много в нашей жизни делается по инерции! Вот и в нынешней избирательной кампании у записных политиков сильно искушение сохранить власть стереотипов. Былые партийные авторитеты и безликая местная оппозиция громко ратуют за «большие перемены» в стране, сами не желая меняться. В итоге из всех партий ясный и узнаваемый региональный список кандидатов сформировала лишь «Единая Россия».
На прошедшем в сентябре съезде «Единой России», когда из федеральных имён в списке кандидатов остался лишь Дмитрий Медведев, во многом стало ясно: будущее страны решается сегодня на местах, в регионах, среди людей. Критики «Единой России» не поверили и продолжили заниматься своей конспирологией, кто за кем в Кремле стоит.
Для жителей области принципиально важным стало решение губернатора Михаила Юревича возглавить региональный список «Единой России». Он человек, знающий проблемы области из первых рук, коренной челябинец, которому судьба малой родины далеко не безразлична. Руководитель, имеющий успешный опыт работы как на производстве и в бизнесе, так и в муниципальном формате города - миллионника. Всё это предопределило отношение к лидеру партийного списка. Оно вполне укладывается в формулу «сказано – сделано».
Особый характер первой тройке «Единой России», безусловно, придаёт уполномоченный по правам ребёнка Маргарита Павлова. Известный тележурналист, она изучила область вдоль и поперёк, и человеческие судьбы ей знакомы не понаслышке. Поездок, встреч не стало меньше и в новой должности. Здесь тоже всё нацелено на результат – правовой, нравственный. А за каждым делом детского омбудсмена стоит судьба конкретной семьи, детей, общества в целом.
Состояние общества и здоровье человека взаимосвязаны. Жизнь никогда не была и не будет беззаботной, а человеку нужно помочь выйти из тяжёлой ситуации. Поэтому не случайно в региональном списке «Единой России» третья позиция – за Олегом Лукиным, руководителем федерального кардиоцентра в Челябинске, врачом высшей категории, который, кстати, одним из первых в регионах стал делать шунтирование на работающем сердце.
«Закрыть» все сферы человеческой жизни одним партийным списком по определению невозможно. Но расставить характерные для нашей области акценты – такая попытка «Единой Россией» предпринята. К примеру, мощный промышленный и вместе с тем крупный аграрный регион представляют люди, добившиеся успеха в производстве и бизнесе: Вадим Белоусов, Александр Кретов, Олег Колесников, Алексей Бобраков. Политические и общественные институты представлены Валерием Шагиевым, Александром Мотовиловым, Владимиром Бурматовым. Партия сохранила преемственность в отношении к прежнему думскому созыву, включив в список Дмитрия Вяткина и Валерия Панова, которые давно и достаточно эффективно представляют в Госдуме интересы жителей Челябинской области.
Виктор Петров
Поделиться
поделиться:
В сложившейся международной обстановке военно-промышленный комплекс Челябинской области играет огромную роль. И на федеральном уровне ценят значимость южноуральских промышленников и металлургов. Об этом свидетельствует вчерашний визит главы государства в Магнитогорск. Такого мнения придерживается директор института экономики отраслей, бизнеса и администрирования ЧелГУ Юнер Капкаев.
– С одной стороны визит Владимира Путина выглядел новостийным сюрпризом, – отметил эксперт. – С другой – показал значение ВПК региона. А в преддверии выборов в региональный парламент это еще и выражение поддержки сложившемуся тандему губернатора и законодательной власти Челябинской области.
https://t.me/chgub
И яркое тому подтверждение, по мнению руководителя Челябинского регионального исполкома партии «Единая Россия» Виталия Маслова, — визит президента Владимира Путина в Магнитогорск.
– Осмотр модернизированных мощностей металлургического комбината, запуск важной инфраструктуры и обсуждение социальных вопросов – все это подчеркивает внимание федерального центра к развитию промышленного сердца региона, – убежден Виталий Маслов.
https://t.me/chgub
Как отметил Сергей Буяков, сила России — в ее регионах. И федеральная власть по-прежнему относится к Челябинской области как к опорному краю державы. Но оставаться таковым и стабильно развиваться помогает отлаженный трехсторонний диалог между властью, бизнесом и обществом.
— На этом сделал акцент и президент России Владимир Путин во время своего визита в наш регион, — добавил Сергей Буяков.
https://t.me/chgub