Пятница, 13 Июня 2025

Главам проведут ликбез по капремонту

28.12.2011 Корреспондент: 0

Почти миллион южноуральцев смогли за последние четыре года улучшить условия своего проживания

Почти миллион южноуральцев смогли за последние четыре года улучшить условия своего проживания. По программе капитального ремонта многоквартирных домов с 2008 по 2011 год в Челябинской области освоено более пяти миллиардов рублей, приведены в порядок несколько сотен многоэтажек. Действие программы продолжится и в 2012 году. Общий объём её финансирования составит более 700 миллионов рублей. 

Как рассказал министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства региона Виктор Тупикин, лучше других с этой задачей справляются в Златоусте, Троицке, Усть-Катавском, Уйском, Карталинском Кусинском, Чесменском районах. Однако есть проблемные территории. В их числе Озёрск, где до сих пор не проведена экспертиза по отдельным видам работ. Это значит, что городу придётся возвращать выделенные на капремонт деньги: в фонд – 3,9 миллиона рублей, в областной бюджет – 1,2 миллиона. Не уложились в срок (он истёк 20 декабря) в Каслинском, Саткинском районах, Кыштыме. Всего по области на 19 декабря 2011 года отремонтированы и подписаны соответствующие документы на 79 домах из запланированных 176. На остальных объектах, по информации главы минстроя, работы завершаются.

Виктор Тупикин также сообщил о том, что некоторые районы и города не выполнили  условия для участия в программе капремонта многоквартирных домов, потому не были в неё включены. Это Аргаяшский, Кизильский, Нагайбакский, Нязепетровский, Октябрьский районы. Обязательное требование: в муниципалитетах должно быть 80 процентов управляющих компаний, 10 процентов ТСЖ и не менее 50 процентов коммерческих организаций коммунального комплекса.

Кроме того, ряд муниципалитетов при формировании заявок на 2011 год брали на себя обязательства по постановке на кадастровый учёт земельных участков под многоквартирные дома. Однако Ашинский, Катав-Ивановский районы, Магнитогорск, Кыштым и некоторые другие территории не подготовили кадастровые паспорта.

По мнению первого заместителя губернатора Олега Грачёва, на местах главы поселений не всегда понимают, чего от них хотят, как правильно оформить соответствующие документы. Поэтому решено со следующего года проводить выездные семинары с участием специалистов министерства строительства, других областных структур.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:20 Участники программы «Герои Южного Урала» узнают, как работает законодательная и исполнительная власть

По словам депутата Госдумы от Челябинской области Олега Голикова, региональная кадровая программа «Герои Южного Урала» имеет в определенной степени политический контекст. А это значит, что кто-то из слушателей станет парламентарием, кто-то, возможно, возглавит сельское поселение или городскую администрацию. В любом случае, у многих участников спецоперации, которые пройдут обучение, просматриваются яркие перспективы, будь то в политике, предпринимательстве или социальной сфере. Как кадровая программа поможет ветеранам СВО расширить свои профессиональные и личные возможности – в этом попытались разобраться участники Экспертного клуба Челябинской области.
https://t.me/chgub

17:50 Глава Чебаркуля стал единственным южноуральцем, окончившим в этом году «Школу мэров»

В 2024-м Михаил Панарин успешно прошел конкурсный отбор на обучение по президентской программе «Школа мэров». На днях он защитился и получил красный диплом.

– Обучение прошли 160 представителей муниципалитетов из разных регионов страны, – рассказал Михаил Панарин. – Теперь среди них много моих друзей и коллег, с которыми мы обмениваемся опытом.
https://t.me/chgub

14:38 Челябинская область развивается, потому что правительство готово к диалогу с людьми, а жители научились доверять власти

Обращение губернатора Алексея Текслера стало главным политическим событием этой недели. С момента выступления главы региона прошли почти сутки, а эксперты продолжают анализировать озвученные губернатором задачи на перспективу. Но, как обратил внимание, директор института экономики отраслей, бизнеса и администрирования ЧелГУ Юнер Капкаев, успех каждого пункта обращения возможен только при диалоге власти с обществом и высоком доверии южноуральцев к предложениям и действиям регионального правительства.
https://t.me/chgub

Возврат к списку