Почти миллион южноуральцев смогли за последние четыре года улучшить условия своего проживания
Почти миллион южноуральцев смогли за последние четыре года улучшить условия своего проживания. По программе капитального ремонта многоквартирных домов с 2008 по 2011 год в Челябинской области освоено более пяти миллиардов рублей, приведены в порядок несколько сотен многоэтажек. Действие программы продолжится и в 2012 году. Общий объём её финансирования составит более 700 миллионов рублей.
Как рассказал министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства региона Виктор Тупикин, лучше других с этой задачей справляются в Златоусте, Троицке, Усть-Катавском, Уйском, Карталинском Кусинском, Чесменском районах. Однако есть проблемные территории. В их числе Озёрск, где до сих пор не проведена экспертиза по отдельным видам работ. Это значит, что городу придётся возвращать выделенные на капремонт деньги: в фонд – 3,9 миллиона рублей, в областной бюджет – 1,2 миллиона. Не уложились в срок (он истёк 20 декабря) в Каслинском, Саткинском районах, Кыштыме. Всего по области на 19 декабря 2011 года отремонтированы и подписаны соответствующие документы на 79 домах из запланированных 176. На остальных объектах, по информации главы минстроя, работы завершаются.
Виктор Тупикин также сообщил о том, что некоторые районы и города не выполнили условия для участия в программе капремонта многоквартирных домов, потому не были в неё включены. Это Аргаяшский, Кизильский, Нагайбакский, Нязепетровский, Октябрьский районы. Обязательное требование: в муниципалитетах должно быть 80 процентов управляющих компаний, 10 процентов ТСЖ и не менее 50 процентов коммерческих организаций коммунального комплекса.
Кроме того, ряд муниципалитетов при формировании заявок на 2011 год брали на себя обязательства по постановке на кадастровый учёт земельных участков под многоквартирные дома. Однако Ашинский, Катав-Ивановский районы, Магнитогорск, Кыштым и некоторые другие территории не подготовили кадастровые паспорта.
По мнению первого заместителя губернатора Олега Грачёва, на местах главы поселений не всегда понимают, чего от них хотят, как правильно оформить соответствующие документы. Поэтому решено со следующего года проводить выездные семинары с участием специалистов министерства строительства, других областных структур.
Поделиться
поделиться:
У Ивана Родионова большой опыт работы в региональном минфине — 20 лет. Последние десять лет он занимал пост заместителя главы ведомства.
— Курировал ключевые направления деятельности — работу по формированию регионального бюджета, внесению в него актуальных корректировок, реализации бюджетной, налоговой и долговой политики, а также отвечал за прогнозирование и исполнение бюджетных доходов, — уточнили в пресс-службе министерства финансов Челябинской области.
https://t.me/chgub
К новым обязанностям экс-руководитель управления молодежной политики приступит с 10 января. Уже известно, что Светлана Калимуллина будет курировать темы здоровьесбережения и профилактики асоциальных явлений. Также в зону ее ответственности вошли вопросы, касающиеся обеспечения безопасности образовательных организаций.
https://t.me/chgub
До этого он занимал пост заместителя руководителя. Как сообщили в пресс-службе ведомства, временно исполнять обязанности главы межрегионального управления Игорь Трошкин начал 29 декабря 2024 года, в соответствии с приказом федерального Министерства сельского хозяйства.
https://t.me/chgub