Среда, 16 Июля 2025

Главам проведут ликбез по капремонту

28.12.2011 Корреспондент: 0

Почти миллион южноуральцев смогли за последние четыре года улучшить условия своего проживания

Почти миллион южноуральцев смогли за последние четыре года улучшить условия своего проживания. По программе капитального ремонта многоквартирных домов с 2008 по 2011 год в Челябинской области освоено более пяти миллиардов рублей, приведены в порядок несколько сотен многоэтажек. Действие программы продолжится и в 2012 году. Общий объём её финансирования составит более 700 миллионов рублей. 

Как рассказал министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства региона Виктор Тупикин, лучше других с этой задачей справляются в Златоусте, Троицке, Усть-Катавском, Уйском, Карталинском Кусинском, Чесменском районах. Однако есть проблемные территории. В их числе Озёрск, где до сих пор не проведена экспертиза по отдельным видам работ. Это значит, что городу придётся возвращать выделенные на капремонт деньги: в фонд – 3,9 миллиона рублей, в областной бюджет – 1,2 миллиона. Не уложились в срок (он истёк 20 декабря) в Каслинском, Саткинском районах, Кыштыме. Всего по области на 19 декабря 2011 года отремонтированы и подписаны соответствующие документы на 79 домах из запланированных 176. На остальных объектах, по информации главы минстроя, работы завершаются.

Виктор Тупикин также сообщил о том, что некоторые районы и города не выполнили  условия для участия в программе капремонта многоквартирных домов, потому не были в неё включены. Это Аргаяшский, Кизильский, Нагайбакский, Нязепетровский, Октябрьский районы. Обязательное требование: в муниципалитетах должно быть 80 процентов управляющих компаний, 10 процентов ТСЖ и не менее 50 процентов коммерческих организаций коммунального комплекса.

Кроме того, ряд муниципалитетов при формировании заявок на 2011 год брали на себя обязательства по постановке на кадастровый учёт земельных участков под многоквартирные дома. Однако Ашинский, Катав-Ивановский районы, Магнитогорск, Кыштым и некоторые другие территории не подготовили кадастровые паспорта.

По мнению первого заместителя губернатора Олега Грачёва, на местах главы поселений не всегда понимают, чего от них хотят, как правильно оформить соответствующие документы. Поэтому решено со следующего года проводить выездные семинары с участием специалистов министерства строительства, других областных структур.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
21:47 Владимир Путин запустил в Магнитогорске новое производство

Глава государства принял участие в торжественном запуске крупного машиностроительного цеха. Новое производство запущено благодаря поддержке Фонда развития промышленности. Сумма инвестиций оценивается в 6,5 миллиарда рублей.  С конвейера нового цеха ежегодно будет выходить более 10,5 тысячи тонн нестандартного оборудования тяжелого машиностроения. Производство ориентировано на металлургическую и горно-обогатительную отрасли, а также на подъемно-транспортное оборудование. Его запуск позволил создать более 450 новых рабочих мест.
https://t.me/chgub

20:42 Владимир Путин оценил масштабы коксового производства в Магнитогорске

Президент России в эти минуты находится с рабочим визитом в Челябинской области. Глава государства уже оценил возможности крупнейшего инвестиционного проекта в металлургической отрасли региона за последнее десятилетие.
https://t.me/chgub

18:38 Самолет президента России Владимира Путина приземлился в Магнитогорске

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков рассказал журналистам о планах Владимира Путина на 16 июля 2025 года. По его словам, президент России сегодня будет работать в Челябинской области.
https://t.me/chgub

Возврат к списку