Четверг, 12 Июня 2025

Реформирование политической системы

28.12.2011 Корреспондент: 0

22 декабря президент России Дмитрий Медведев обратился с ежегодным Посланием к Федеральному Собранию

22 декабря президент России Дмитрий Медведев обратился с ежегодным Посланием к Федеральному Собранию. В этом документе изложены основные пути дальнейшего развития страны.

Предложения президента РФ Дмитрия Медведева по комплексному реформированию политической системы страны являются своевременными – такое мнение высказал председатель Законодательного собрания области Владимир Мякуш.

По мнению спикера, введение упрощённого порядка регистрации партий и отмена сбора подписей на парламентских выборах позволят большему количеству партий участвовать в предвыборной борьбе за голоса избирателей. «Чем больше партий, тем больше конкуренции. А это хорошо. Каждый избиратель сможет выбрать из большего числа предложений. И тогда протестных настроений не будет», – считает Владимир Мякуш.

Он также отметил, что глава государства прислушался к требованиям избирателей по изменению системы выборов в Госдуму. «На уровне субъектов предложенная система уже опробована и зарекомендовала себя. Половину депутатов в региональный парламент выбирают по спискам партий, половину – по одномандатным округам. И тогда каждый регион будет иметь своего представителя в Думе», – пояснил Владимир Мякуш.

Владимир Мякуш подчеркнул, что курс на децентрализацию власти уже был озвучен президентом ранее. Для исполнения своих полномочий власти на местах получат значительные финансовые ресурсы. «В Челябинской области уже предприняты первые шаги в этом направлении. Область передает в муниципалитеты значительные средства для исполнения полномочий. Главное ощущение от Послания главы государства: нас ждёт время перемен и значительных интересных преобразований», – уверен спикер регионального парламента.

Николай Наумов

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:20 Участники программы «Герои Южного Урала» узнают, как работает законодательная и исполнительная власть

По словам депутата Госдумы от Челябинской области Олега Голикова, региональная кадровая программа «Герои Южного Урала» имеет в определенной степени политический контекст. А это значит, что кто-то из слушателей станет парламентарием, кто-то, возможно, возглавит сельское поселение или городскую администрацию. В любом случае, у многих участников спецоперации, которые пройдут обучение, просматриваются яркие перспективы, будь то в политике, предпринимательстве или социальной сфере. Как кадровая программа поможет ветеранам СВО расширить свои профессиональные и личные возможности – в этом попытались разобраться участники Экспертного клуба Челябинской области.
https://t.me/chgub

17:50 Глава Чебаркуля стал единственным южноуральцем, окончившим в этом году «Школу мэров»

В 2024-м Михаил Панарин успешно прошел конкурсный отбор на обучение по президентской программе «Школа мэров». На днях он защитился и получил красный диплом.

– Обучение прошли 160 представителей муниципалитетов из разных регионов страны, – рассказал Михаил Панарин. – Теперь среди них много моих друзей и коллег, с которыми мы обмениваемся опытом.
https://t.me/chgub

14:38 Челябинская область развивается, потому что правительство готово к диалогу с людьми, а жители научились доверять власти

Обращение губернатора Алексея Текслера стало главным политическим событием этой недели. С момента выступления главы региона прошли почти сутки, а эксперты продолжают анализировать озвученные губернатором задачи на перспективу. Но, как обратил внимание, директор института экономики отраслей, бизнеса и администрирования ЧелГУ Юнер Капкаев, успех каждого пункта обращения возможен только при диалоге власти с обществом и высоком доверии южноуральцев к предложениям и действиям регионального правительства.
https://t.me/chgub

Возврат к списку