Воскресенье, 13 Июля 2025

Оппозиционер «проспал» шествие

29.02.2012 Корреспондент: 0

Курьёзом закончилось несанкционированное шествие несогласных и оппозиционно настроенных граждан в минувшее воскресенье, 26 февраля, в Челябинске

Курьёзом закончилось несанкционированное шествие несогласных и оппозиционно настроенных граждан в минувшее воскресенье, 26 февраля, в Челябинске. Один из идейных организаторов шествия Валерия Приходкина публично отреклась от своих сторонников. А другой записной оппозиционер Алексей Табалов, яро призывавший «сетевых хомячков» прийти и высказать «режиму о наболевшем», и вовсе в воскресенье предпочёл поспать дома, а не морозиться на улице.

То ли опасаясь ответственности, то ли количество протестующих и в самом деле было ничтожно для взгляда опытного вожака, но Валерия Приходкина выдала прессе следующее: «Я в шествии участие не принимала. Люди самостоятельно совершили шествие без нашего контроля. Я даже не заметила, что они двинулись с плакатами».

Стоит отметить, что, по оценкам городского ГУВД, в акции протеста приняли участие около 100 человек. Для области количество небольшое, тем более что организаторы обещали вывести на улицы несколько тысяч. Тем не менее как госпожа Приходкина не увидела ухода нескольких десятков соратников, остаётся загадкой. Возможно, сыграли роль участие в многолетних одиночных пикетах и отсутствие реального опыта управления толпой.

Суть происходящего заключалась в том, что мэрия города накануне отказала организаторам в проведении шествия, ссылаясь на то, что перекрытие на полтора часа центральной магистрали города принесёт убытки транспортным предприятиям и создаст неудобства для горожан, лишив их возможности передвигаться по центральной автомагистрали города – проспекту Ленина. В качестве альтернативы городские власти предложили перенести шествие на пешеходную часть проспекта. Организаторы оспорили решение администрации через суд, который признал его незаконным. Администрация города подала апелляцию в суд высшей инстанции. Челябинский областной суд в субботу вынес решение запретить шествие.

После того как пришедшим на шествие людям выдали белые шарики и так называемые «контрацептивные ленточки», около ста человек, несмотря на запрет акции, прошли по пешеходной части проспекта Ленина до площади Революции. Нестройные ряды несогласных сопровождали автомобили ГИБДД.

А где же в это время был лидер местной незарегистрированной партии «Парнас» Алексей Табалов? Делал вид, как Приходкина, что ничего не замечает или, быть может, как истинный трибун возглавил недовольных? Так сказать, для отчётности перед грантодателями? Он поступил хитрее. В это время он спал, пока его не разбудила упавшая гардина. Об этом Табалов не стесняясь написал в собственном интернет-блоге.

«Мистика какая-то, – написал в своём «живом журнале» Табалов. – Сначала в ночь с субботы на воскресенье «умер» мой мобильник, продемонстрировав накануне мне свою агонию… В итоге остался без связи и без будильника (из-за чего, собственно, и проспал, куда только мог). Где-то в полдень ни с того ни с сего со стены упала гардина, чем, собственно, меня и разбудила. Не иначе магнитная буря какая-нибудь».

В Интернете уже появились язвительные комментарии по факту «заспанного шествия». «Гордитесь своим «главшпаном», ребята, он обеспечит каждому по реальному сроку в общей камере. Сочувствую брошенным на жернова революции мальчикам и девочкам. Вас поимели. Селяви, – пишет блогер grizzlynohead. – Гениально ещё и то, что впоследствии запись эту Табалов поместил под замок. А на самом-то деле Алексей прекрасно понимал, что шествие незаконно, потому и «проспал», но окутал свою трусость ореолом мистики».

Виктор Ласточкин

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
14:44 Губернатор Алексей Текслер стал наставником кавалера двух орденов Мужества

С 1 июля в Челябинской области стартовала кадровая программа «Герои Южного Урала» для ветеранов СВО и действующих военнослужащих, как уже сообщала «Губерния». В процессе прошедшие отбор 66 участников разовьют управленческие навыки, чтобы в будущем получить возможность поработать на государственной службе, сделать собственный вклад в развитие своих городов и районов, региона и страны в целом. Важная часть обучения — работа с наставниками из числа опытных политиков, законодателей и руководителей организаций. Стало известно, для кого наставником стал сам губернатор Челябинской области Алексей Текслер.
https://t.me/chgub

14:59 Челябинская область решает экономические и политические задачи, участвуя в «Иннопроме»

Участие Челябинской области в международной промышленной выставке «Иннопром» имеет большое значение для продвижения региона на разных уровнях, считает представитель Агентства политических и экономических коммуникаций Андрей Лавров.

— Первая задача у регионов на «Иннопроме» – политическая. Это выставка достижений управленческих команд. Разумеется, по любым рейтингам и любым коэффициентам это, бесспорно, учитывается. Вторая задача — экономическая. Инвестиции в регион, причем в самых разнообразных вариантах — и частные, и зарубежные. Третий пункт, разумеется, культурный – продвижение региона. Для Челябинской области, например, это, прежде всего, туризм, — говорит эксперт.
https://t.me/chgub

09:00 Челябинцы приняли участие в праздничном параде семьи

Всероссийский парад семьи и праздничный концерт состоялись в Челябинске вчера, 8 июля, в День семьи, любви и верности. В центре города собрались как молодые супруги, так и семьи-долгожители, многопоколенные семьи. Участники парада креативно подошли к мероприятию, нарядившись в интересные костюмы. Среди почетных гостей был и глава Челябинска Алексей Лошкин. Он вручил знаки отличия «Семейное счастье» челябинским семьям, прожившим в браке более 50 лет.
https://t.me/chgub

Возврат к списку