Лидер партии «Единая Россия» председатель правительства РФ Владимир Путин провёл видеоконференцию с участниками проекта агентства стратегических инициатив в Екатеринбурге
Лидер партии «Единая Россия» председатель правительства РФ Владимир Путин провёл видеоконференцию с участниками проекта агентства стратегических инициатив в Екатеринбурге. Премьер уверен: АСИ должно стать дополнительным действенным инструментом для тех, кто хочет продвигать свои идеи, для людей, которые полны желания реализовать то, что они считают важным и для себя, и для своего бизнеса, и для страны.
«Мы получили около тысячи заявок, предложений по трём основным направлениям, предлагаемым для работы в рамках агентства. Это, напомню, поддержка среднего бизнеса, это профессиональная квалификация и поддержка социальных инициатив», – сообщил Владимир Путин.
Он также напомнил собравшимся, что нужна системная работа по контролю за предпринимательской средой и климатом.
«Вот это первое. Второе – это вещи системного характера, которые должны быть решены уже, скажем, на уровне серьёзных общегосударственных актов, на уровне федерального законодательства, на уровне рекомендаций региональным властям. И третье – это сами проекты», – рассказал премьер.
Владимир Путин обратил внимание, что при окончательном отборе проектов решающее мнение будет за экспертным советом, а не за правительственными или региональными учреждениями.
Кроме того, в ближайшее время будут определены инструменты, которые помогут реализовывать отобранные в рамках работы экспертными советами проекты. Прежде всего речь идёт о финансировании.
«Ставку будем делать на тех успешных профессионалов, которые выиграют в честной и открытой конкурентной борьбе. На мой взгляд, нужно обязательно совместить профессиональные стандарты с образовательными. Нужно добиться того, чтобы были ориентиры для профессионального образования во всех его уровнях и ипостасях для того, чтобы приходящий на работу молодой человек сразу чувствовал себя на своём месте, чувствовал себя уверенно», – считает лидер партии «Единая Россия».
Ещё одной задачей в рамках работы агентства станет изменение в обществе образа предпринимателя.
По мнению Владимира Путина, бизнесмен должен восприниматься как человек инициативный, деятельный, оказывающий позитивное влияние на развитие страны, помогающий людям, которые не занимаются предпринимательской деятельностью, жить прилично, воспитывать детей, создавать семью и получать достойную заработную плату.
«Безусловно, для того чтобы добиваться таких результатов, недостаточно одного образования – здесь нужен определённый склад характера. И это, конечно, может быть предметом исследования наших творческих работников и в кино, и в театре, и на телевидении. Безусловно, это очень важно», – подчеркнул он.
В целом, как считает Владимир Путин, вся деятельность агентства должна носить социально ориентированный характер.
«Каждый из создателей проектов – молодой и перспективный гражданин страны – должен это осознавать. Мы будем все вместе двигаться вперёд. У каждого из вас будет оne way ticket только в одном направлении – только вперёд и только наверх», – резюмировал премьер-министр.
Виктор Ласточкин
Поделиться
поделиться:
По словам депутата Госдумы от Челябинской области Олега Голикова, региональная кадровая программа «Герои Южного Урала» имеет в определенной степени политический контекст. А это значит, что кто-то из слушателей станет парламентарием, кто-то, возможно, возглавит сельское поселение или городскую администрацию. В любом случае, у многих участников спецоперации, которые пройдут обучение, просматриваются яркие перспективы, будь то в политике, предпринимательстве или социальной сфере. Как кадровая программа поможет ветеранам СВО расширить свои профессиональные и личные возможности – в этом попытались разобраться участники Экспертного клуба Челябинской области.
https://t.me/chgub
В 2024-м Михаил Панарин успешно прошел конкурсный отбор на обучение по президентской программе «Школа мэров». На днях он защитился и получил красный диплом.
– Обучение прошли 160 представителей муниципалитетов из разных регионов страны, – рассказал Михаил Панарин. – Теперь среди них много моих друзей и коллег, с которыми мы обмениваемся опытом.
https://t.me/chgub
Обращение губернатора Алексея Текслера стало главным политическим событием этой недели. С момента выступления главы региона прошли почти сутки, а эксперты продолжают анализировать озвученные губернатором задачи на перспективу. Но, как обратил внимание, директор института экономики отраслей, бизнеса и администрирования ЧелГУ Юнер Капкаев, успех каждого пункта обращения возможен только при диалоге власти с обществом и высоком доверии южноуральцев к предложениям и действиям регионального правительства.
https://t.me/chgub