И.о. губернатора Челябинской области Борис Дубровский провел прием граждан по личным вопросам. Встреча состоялась в приемной президента России Владимира Путина.
И.о. губернатора Челябинской области Борис Дубровский провел прием граждан по личным вопросам. Встреча состоялась в приемной президента России Владимира Путина.
Борис Дубровский принял троих южноуральцев, чьи проблемы и просьбы не нашли решения на уровне муниципалитета, а требуют вмешательства главы региона. Так, глава села Уйско-Чебаркульс
С еще одной просьбой об улучшении качества жизни на своей малой родине к Дубровскому приехала учитель школы села Петровское Увельского района Валентина Корсак. Это поселение всегда испытывало недостаток качественной питьевой воды, жители обходились привозной, а социальные объекты довольствовались технической. Местные власти изыскали возможность направить из бюджета более 3 млн. рублей на решение этой проблемы, однако, как признается Валентина Корсак, без помощи руководства области не обойтись. Активную позицию проявляют и местные жители: при условии строительства водовода они готовы за свой счет провести подомовую разводку. Борис Дубровский оценил небезразличие и заинтересованнос
Также с просьбой о помощи сегодня к Борису Дубровскому обратилась челябинка Наталья, которая воспитывает 16-летнюю дочь-инвалида. В результате медикаментозного лечения девочка лишилась слуха в возрасте двух лет, в 9 лет ей была проведена операция по вживлению системы кохлеарной имплантации. Процедура прошла успешно: ребенок начал говорить и даже окончил четыре класса музыкальной школы. Однако имплантат требует замены и настройки его внешней составляющей – речевого процессора – каждые 6 лет, без которой значительно ухудшается не только слух, но и речевые навыки. Стоимость этой процедуры превышает финансовые возможности семьи, поэтому Дубровский принял решение направить необходимые средства в виде единовременного социального пособия.
Поделиться
поделиться:
А после — разбор причин и последствий. У министерства общественной безопасности Челябинской области большая зона ответственности: от пожарной и паводковой ситуации до поддержки участников спецоперации. Осенью будет год, как ведомство возглавляет Александр Гриб. По словам министра, о промежуточных итогах работы говорить пока рано — важнее текущие задачи. О решениях после весеннего паводка в Аше, о том, как минимизировать риски пожаров, почему работа в министерстве общественной безопасности ближе по духу, должен ли министр пропускать боль людей через себя, а также о том, с чего начинается рабочий день, из-за чего не любит путешествовать и почему собаку зовут Бэтмен, Александр Гриб рассказал в эксклюзивном интервью «Губернии».
https://t.me/chgub
По словам представителя Агентства политических и экономических коммуникаций Андрея Лаврова, еще в позапрошлом столетии российское государство выступало и за защиту славян, и за защиту нардов далеких от нее стран. Политолог убежден: такое трепетное отношение к разным народам мира вписано в код русской культуры. И в XXI веке Россия не изменяет себе. Усилия нашего государства по формированию справедливого мироустройства оценили участники Экспертного клуба Челябинской области.
https://t.me/chgub
С недавнего времени в Челябинской области начал работать Центр социальной и культурной адаптации иностранных граждан, цель которого — помочь приезжающим в наш регион иностранцам научиться жить в мире и согласии с коренным населением, уважительно относиться к законам и культурным традициям России.
— Но основная наша цель — чтобы людям нашего общества жилось комфортно, чтобы миграционные потоки не снижали качество жизни южноуральцев, — подчеркивает глава центра Михаил Подобед. — Был ранее стереотип, что жители бывших советских республик имеют общий культурный код с гражданами нашей страны. Сегодня это не так. Порой на заработки в Россию приезжают люди, которые впервые на карте мира видят, что наша страна такая большая. Нередко даже не знают, какой вклад вносит Россия в развитие экономики их стран.
https://t.me/chgub