Пятница, 30 Сентября 2022

Идею мэра поддержал губернатор

30.09.2009 Корреспондент: Альянс

В минувшую пятницу для всех городских средств массовой информации глава Южноуральского городского округа В.И. Гора провел пресс-конференцию.

Поводом для ее проведения послужила его недавняя встреча с губернатором Челябинской области П.И. Суминым по вопросу создания на базе детского оздоровительного лагеря «Чайка» учебного заведения для сирот и неблагополучных подростков по образцу православной гимназии, расположенной в Свято-Алексиевской пустыни под Ярославлем.

Именно с информации об этой встрече и начал В.И. Гора общение с журналистами, особо отметив, что Петр Иванович не только заинтересовался предложенным образовательным проектом, но и назвал это делом государственной важности. На той же встрече губернатор дал поручение своему заместителю Евгению Редину создать рабочую группу и подготовить предложения по данному вопросу. Владимир Ильич сообщил, что для изучения опыта педагогов гимназии в Свято-Алексиевскую пустынь губернатор отправит группу специалистов образования и социальных работников области. На определение плана действий по созданию подобной гимназии в южноуральской «Чайке» губернатор отводит своим замам два месяца. Завершая информацию о встрече с губернатором, В.И. Гора сообщил, что 1 сентября будущего года в новой гимназии должны начаться занятия.

Последовавшие затем вопросы журналистов были посвящены как раз теме обучения детей в этой гимназии и их быту, подбору педагогов и воспитателей. Наша газета уже писала о воспитанниках Свято-Алексиевской пустыни, поэтому мы остановимся только на тех темах, которые прозвучали впервые. На вопрос о финансировании проекта глава ответил, что на создание гимназии губернатор выделяет средства из областного бюджета, Также проект будет поддержан городом, предполагаются благотворительные пожертвования. Что касается взаимодействий с администрацией Увельского района и санатория «Урал», на чьей земле находится детский лагерь «Чайка», то и здесь, по словам В.И. Горы по основным вопросам найден общий язык. Отвечая на вопрос о судьбе «Чайки» в связи с появлением здесь гимназии и кадетов, глава повторил свое прежнее заявление о том, что город «Чайку» не потерял, город «Чайку» приобрел. Он уверил, что занятия у кадетов будут в течение учебного года, а на время их каникул, которые воспитанники проведут в экспедициях и на тренировочных сборах, «Чайка» будет работать в прежнем режиме – как детский оздоровительный лагерь.

На все вопросы, которые прозвучали в этот день, журналисты получили исчерпывающие ответы. Чтобы окончательно развеять кривотолки и слухи, связанные с воспитанием кадетов, В.И. Гора предложил южноуральским журналистам совершить поездку в Свято-Алексиевскую пустынь, чтобы затем в своих публикациях и телепрограммах рассказать об увиденном горожанам.  

Юрий ЕЛИЗАРОВ.

 

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:59 Сергей Кочетков сохранил пост главы Металлургического района Челябинска

За кандидатуру действующего главы свои голоса отдали большинство депутатов

16:33 Челябинский депутат рассказал журналистам, что готов к мобилизации

Принять участие в спецоперации по первому зову считает своим долгом депутат городской думы Денис Лапотышкин

16:02 Победы реготделения «Единая Россия» на выборах Алексей Текслер объяснил эффективной работой новой команды

Губернатор Челябинской области подвел итоги избирательной кампании 2022 года в регионе

Возврат к списку