Воскресенье, 23 Января 2022

В Собрании депутатов

31.10.2009 Корреспондент: Колос

Состоялись публичные слушания по проекту постановления «О внесении изменений и дополнений в Устав Уйского муниципального района».

В Собрании депутатов

 

Состоялись публичные слушания по проекту постановления «О внесении изменений и дополнений в Устав Уйского муниципального района».

Его участники, рассмотрев проект постановления «О внесении изменений и дополнений в Устав Уйского муниципального района», отметили, что для продолжения работы по совершенствованию нормативных правовых актов органов местного самоуправления Уйского муниципального района необходимо внести корректировки, которые соответствуют изменениям в Федеральном законодательстве. В связи с этим, Собрание депутатов Уйского муниципального района рекомендовало: принять проект решения «О внесении изменений и дополнений в Устав Уйского муниципального района», продолжить, совместно с администрацией Уйского муниципального района, работу по совершенствованию нормативной правовой базы, подготовке инициатив по внесению изменений в нормативные правовые акты, направленные на повышение благосостояния и качества жизни населения Уйского района.

Привлекать к участию в реализации реформы местного самоуправления гражданское общество (общественные организации), отработать взаимодействие с общественными объединениями в районе и поселениях, оказывать информационную и методическую помощь.

После завершения публичных слушаний состоялась сессия районного Собрания депутатов, которая, приняв к сведению рекомендации ее участников, утвердила изменения и дополнения в Устав муниципального образования (будут опубликованы в «Колосе»).

Кроме того, на сессии рассмотрен и утвержден ряд документов, касающихся жизнедеятельности и жизнеобеспечения территории и ее населения. Внесены корректировки в районный бюджет, в Программу реализации нацпроекта «Образование...», утверждено Положение о порядке оказания платных медицинских услуг в Уйской центральной районной больнице.

В заключение депутаты большинством голосов утвердили изменения в структуре администрации Уйского муниципального района. В штат введена новая должность первого заместителя главы по агропромышленному комплексу, земельным отношениям и промышленности.

 

 

Другие материалы рубрики
16:46 «Про то, что выборы у нас проходят нечестно, говорят одни нигилисты»

Глава Челябинской избирательной комиссии Евгений Голицын рассказал, что за последние несколько лет закон о выборах менялся шесть раз, теперь кандидат должен сообщать в сведениях о себе, является ли он иноагентом

16:15 Алексей Ширинкин о муниципальной реформе: «Хотели, как лучше, но при плюсах получили очевидные минусы»

В Челябинске снова готовится большая реформа местного самоуправления. Почему ее уже окрестили «реформой реформы»? «Губерния» собрала известную на этот момент информацию о грядущих изменениях и мнения экспертов. Нововведения предполагают ликвидацию районных советов депутатов и возврат к прямым выборам депутатов Челябинской городской думы.

13:52 Алексей Ширинкин: «Алексей Текслер выходит в публичную политику, в том числе, на федеральном уровне»

Руководитель исследовательской группы «Монитор» ответил на вопрос «Губернии», чем этот год работы губернатора Челябинской области отличается от предыдущих. По его словам, Алексей Текслер стал весомым, уважаемым партнером федеральной политической элиты и выстроил особые отношения между Челябинском и Центром, нестандартные для современной региональной политики в России. При этом глава региона не забронзовел, не закрылся от людей, у него нет никакого «второго дна».

Возврат к списку