Среда, 21 Февраля 2024

В Собрании депутатов

31.10.2009 Корреспондент: Колос

Состоялись публичные слушания по проекту постановления «О внесении изменений и дополнений в Устав Уйского муниципального района».

В Собрании депутатов

 

Состоялись публичные слушания по проекту постановления «О внесении изменений и дополнений в Устав Уйского муниципального района».

Его участники, рассмотрев проект постановления «О внесении изменений и дополнений в Устав Уйского муниципального района», отметили, что для продолжения работы по совершенствованию нормативных правовых актов органов местного самоуправления Уйского муниципального района необходимо внести корректировки, которые соответствуют изменениям в Федеральном законодательстве. В связи с этим, Собрание депутатов Уйского муниципального района рекомендовало: принять проект решения «О внесении изменений и дополнений в Устав Уйского муниципального района», продолжить, совместно с администрацией Уйского муниципального района, работу по совершенствованию нормативной правовой базы, подготовке инициатив по внесению изменений в нормативные правовые акты, направленные на повышение благосостояния и качества жизни населения Уйского района.

Привлекать к участию в реализации реформы местного самоуправления гражданское общество (общественные организации), отработать взаимодействие с общественными объединениями в районе и поселениях, оказывать информационную и методическую помощь.

После завершения публичных слушаний состоялась сессия районного Собрания депутатов, которая, приняв к сведению рекомендации ее участников, утвердила изменения и дополнения в Устав муниципального образования (будут опубликованы в «Колосе»).

Кроме того, на сессии рассмотрен и утвержден ряд документов, касающихся жизнедеятельности и жизнеобеспечения территории и ее населения. Внесены корректировки в районный бюджет, в Программу реализации нацпроекта «Образование...», утверждено Положение о порядке оказания платных медицинских услуг в Уйской центральной районной больнице.

В заключение депутаты большинством голосов утвердили изменения в структуре администрации Уйского муниципального района. В штат введена новая должность первого заместителя главы по агропромышленному комплексу, земельным отношениям и промышленности.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:22 Владимир Путин гарантировал промышленникам Челябинской области много работы

Челябинские промышленники обратили внимание, что для них важно было во время визита главы государства на Южный Урал услышать, как будут работать предприятия, выполняющие гособоронзаказ, в ближайшие пять-десять лет. Президент заверил: работы будет много, без заказов промышленные предприятия региона не останутся.

17:00 Алексей Текслер поздравил нового начальника областного управления ФСИН с назначением

Губернатор Челябинской области провел рабочую встречу с новым руководителем силового ведомства Игорем Третьяковым

12:46 Эксперты считают, что Путин в Челябинске — это кредит доверия Текслеру

«Для старшего поколения визит главы государства — важное политическое событие, а для молодежи это событие символическое», «Челябинская область — ключевой элемент опорного края державы», «Губернатор получил дополнительные политические плюсы, так как при нем регион смотрит не в прошлое, а в будущее», «Президент дал карт-бланш на решение многих вопросов», «Челябинская область в очередной раз становится проектно-пилотным регионом для развития технологического и научного суверенитета Российской Федерации». Это мнения политологов, которые внимательно следили за рабочей поездкой Владимира Путина на Южный Урал.

Возврат к списку