Среда, 25 Мая 2022

В Собрании депутатов

31.10.2009 Корреспондент: Колос

Состоялись публичные слушания по проекту постановления «О внесении изменений и дополнений в Устав Уйского муниципального района».

В Собрании депутатов

 

Состоялись публичные слушания по проекту постановления «О внесении изменений и дополнений в Устав Уйского муниципального района».

Его участники, рассмотрев проект постановления «О внесении изменений и дополнений в Устав Уйского муниципального района», отметили, что для продолжения работы по совершенствованию нормативных правовых актов органов местного самоуправления Уйского муниципального района необходимо внести корректировки, которые соответствуют изменениям в Федеральном законодательстве. В связи с этим, Собрание депутатов Уйского муниципального района рекомендовало: принять проект решения «О внесении изменений и дополнений в Устав Уйского муниципального района», продолжить, совместно с администрацией Уйского муниципального района, работу по совершенствованию нормативной правовой базы, подготовке инициатив по внесению изменений в нормативные правовые акты, направленные на повышение благосостояния и качества жизни населения Уйского района.

Привлекать к участию в реализации реформы местного самоуправления гражданское общество (общественные организации), отработать взаимодействие с общественными объединениями в районе и поселениях, оказывать информационную и методическую помощь.

После завершения публичных слушаний состоялась сессия районного Собрания депутатов, которая, приняв к сведению рекомендации ее участников, утвердила изменения и дополнения в Устав муниципального образования (будут опубликованы в «Колосе»).

Кроме того, на сессии рассмотрен и утвержден ряд документов, касающихся жизнедеятельности и жизнеобеспечения территории и ее населения. Внесены корректировки в районный бюджет, в Программу реализации нацпроекта «Образование...», утверждено Положение о порядке оказания платных медицинских услуг в Уйской центральной районной больнице.

В заключение депутаты большинством голосов утвердили изменения в структуре администрации Уйского муниципального района. В штат введена новая должность первого заместителя главы по агропромышленному комплексу, земельным отношениям и промышленности.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:03 Александр Лазарев: «Мы все должны сейчас объединиться и создать комфортные условия для жизни людей и развития региона»

Муниципальная реформа, послание губернатора депутатам Заксобрания, поддержка бизнеса и жителей в условиях санкций, индексация зарплат, помощь ДНР и ЛНР – сегодня на «Большой редакции» медиахолдинга «Гранад Пресс» председатель Заксобрания Челябинской области Александр Лазарев ответил на десятки вопросов от журналистов и зрителей прямой трансляции. Некоторые самые важные темы, которые обсуждали сегодня журналисты и Александр Лазарев – в материале «Губернии».

11:21 Министра спорта Челябинской области Максима Соколова освободили от должности

ВРИО главы ведомства назначен Александр Гриб, заместитель министра финансов региона

12:00 Татарстан и Челябинская область заключили новый договор о сотрудничестве

Регионы будут обмениваться полезной информацией, организовывать совместные мероприятия и налаживать промышленные связи

Возврат к списку