Сайт правительства Челябинской области опубликовал интервью с исполняющим обязанности губернатора Челябинской области. Ответы на волнующие всех южноуральцев вопросы позволят жителям региона понять, кому президент России Владимир Путин доверил в управление один стратегических регионов страны.
Это интервью стало вторым для Бориса Дубровского за время его пребывания на посту исполняющего обязанности губернатора. До этого, напомним, глава региона пообщался с ведущими программы «Логика власти» на ГТРК «Южный Урал». Однако в телеинтервью основной акцент был сделан на рабочие вопросы и ближайшие планы Дубровского в должности руководителя области, а общение с журналистом интернет- ресурса mediazavod.ru получилось более живым и затрагивающим личные характеристики.
Так, глава региона не стал скрывать, что именно люди являются его слабостью. «Я всегда пытаюсь создать комфортные условия для тех, кто со мной работает. Мне все время хочется, чтобы человек меня понял. Я могу терпеливо часами разбирать какой-то вопрос. Потому что мой принцип – это командная работа. Мои успехи, – если они у меня есть, – достигались, когда удавалось создать команду. Это то, что я и сейчас пытаюсь сделать. И точно сделаю. Мне 55 лет, себя ломать уже не буду. Я такой, какой есть. Только так я смогу работать и буду получать удовольствие от работы», — заявил Дубровский.
«Я уже понял тех людей, с кем я буду работать. Уже начинаю понемногу делегировать полномочия. Сейчас мы утвердим структуру правительства. В ней были очевидные для меня излишества, связанные с какими-то непонятными решениями. Они были и были. Это история. Сейчас есть возможность отрезать все лишнее. И двинуться вперед»,- заявил Борис Дубровский.
Добавим, что Борис Дубровский на этой неделе практически завершил формирование своей команды.
По представлению Сергея Комякова, в должности заместителей председателя правительства утверждены Ирина Гехт, Вадим Евдокимов, Иван Феклин и Сергей Шаль.
Также состоялись назначения руководителей органов исполнительной власти. Министром финансов региона стал Андрей Пшеницын, министром экономического развития – Елена Мурзина, министром сельского хозяйства – Сергей Сушков, министром строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства – Виктор Тупикин, министром информационных технологий и связи – Александр Козлов, министром юстиции –Валерий Быков, министром здравоохранения – Дмитрий Тарасов, министром образования и науки –Александр Кузнецов, министром культуры – Алексей Бетехтин.
Напомним, ранее были назначены министр промышленности и природных ресурсов Алексей Бобраков и и.о. министра радиационной и экологической безопасности Егор Ковальчук.
Кроме того, утверждены начальники главных управлений области. Так, начальником главного управления по взаимодействию с правоохранительными и военными органами стал Сергей Соколов, начальником главного управления лесами – Владимир Кузнецов, начальником главного контрольного управления области –Алексей Лошкин. Таким образом, среди главных управлений вакантной остается должность руководителя главного управления молодежной политики. В главном управлении по труду и занятости исполняет обязанности начальника Владислав Смирнов.
Также завершены назначения в государственных комитетах области. Председателем государственного комитета по делам ЗАГС стала Людмила Рерих, единого тарифного органа – Татьяна Кучиц. Ранее были утверждены Сергей Иванов – в должности председателя государственного комитета по делам архивов иСергей Малышев – в должности руководителя комитета мобилизационной работы Челябинской области.
Поделиться
поделиться:
А это значит, что регион сможет направить дополнительное финансирование на поддержку инфраструктурных проектов. Решение о списании задолженности по бюджетному кредиту озвучил на оперативном совещании с вице-премьерами глава федерального правительства Михаил Мишустин.
– Правительство использует различные инструменты для поддержки субъектов Российской Федерации, – обратил внимание премьер-министр страны. – В том числе списание задолженности по бюджетным кредитам. По поручению президента феврале были приняты новые правила, по которым можно списать на две трети такой долг, если высвобождаемые ресурсы пойдут на инвестиции и инфраструктурные проекты.
https://t.me/chgub
С 1 июля в Челябинской области стартовала кадровая программа «Герои Южного Урала» для ветеранов СВО и действующих военнослужащих, как уже сообщала «Губерния». В процессе прошедшие отбор 66 участников разовьют управленческие навыки, чтобы в будущем получить возможность поработать на государственной службе, сделать собственный вклад в развитие своих городов и районов, региона и страны в целом. Важная часть обучения — работа с наставниками из числа опытных политиков, законодателей и руководителей организаций. Стало известно, для кого наставником стал сам губернатор Челябинской области Алексей Текслер.
https://t.me/chgub
Участие Челябинской области в международной промышленной выставке «Иннопром» имеет большое значение для продвижения региона на разных уровнях, считает представитель Агентства политических и экономических коммуникаций Андрей Лавров.
— Первая задача у регионов на «Иннопроме» – политическая. Это выставка достижений управленческих команд. Разумеется, по любым рейтингам и любым коэффициентам это, бесспорно, учитывается. Вторая задача — экономическая. Инвестиции в регион, причем в самых разнообразных вариантах — и частные, и зарубежные. Третий пункт, разумеется, культурный – продвижение региона. Для Челябинской области, например, это, прежде всего, туризм, — говорит эксперт.
https://t.me/chgub