Представители этнического казачества обсудили информационный шум вокруг скандального письма президенту России Дмитрию Медведеву и премьеру Владимиру Путину
Представители этнического казачества обсудили информационный шум вокруг скандального письма президенту России Дмитрию Медведеву и премьеру Владимиру Путину.
В нём некие атаманы второго казачьего военного отдела ОВКО обвиняют региональные власти в бездействии и отсутствии для них бюджетного финансирования. Тон открытого письма носит провокационный и оскорбительный характер. Один из основателей казачьего движения на Южном Урале Владимир Филичкин считает, что за всем этим стоит небезызвестный экс-чиновник Андрей Косилов. В атаке на своего оппонента Михаила Юревича он мобилизовал старый ресурс.
По мнению ответственного секретаря межрегиональной организации «Казакия» Михаила Лонщакова, подписавшие письмо свободолюбивые рядовые казаки пошли на поводу у авантюристов.
Владимир Филичкин считает, что авторы письма значительное время «перехаживают на свободе»: «Это профессиональные рейдеры, которые с оружием в руках захватывали чужую собственность. Они выпускали подстрекательские газеты, срывали полевые работы и пытались блокировать строительство Южноуральской ГРЭС».
«Представляете, в разгар кризиса они пытались серьёзно дестабилизировать обстановку и торпедировать планы по энергетическому реформированию промышленности, – рассказал Владимир Филичкин. – Был удивлён тогда, что они не понесли наказание. Видимо, теперь они почувствовали силу и начали разыгрывать губернаторскую карту».
В свою очередь руководитель миасской группы казачьего движения Борис Милехин отметил, что членов второго казачьего военного отдела ОВКО, а по сути общественной организации «обуяли бредовые идеи».
«Им уже мало всемирного предназначения и криков, что они спасут Россию. Эти 50 человек требуют, чтобы им предоставили право охранять вместо профессионалов государственную границу, дали бороться с бандитизмом и экстремизмом, а в перерывах между делом они будут пахать земли. Вы представляете абсурд? Из-за таких «ряженых», никогда не служивших в армии прошедшим горячие точки офицерам стыдно надевать свою национальную казачью форму», – признался Борис Милехин.
Однако раскол в казачьем движении, по мнению участников конференции, возник не сегодня. При бывшем губернаторе вопросами казачества занимался достаточно «малокомпетентный чиновник Валентин Буравлёв». «Руководствуясь чиновничьими играми, он внёс серьёзную смуту в казачье движение. В результате всплыла пена, накипь в лице атаманов станицы Магнитной», – считает Владимир Филичкин.
По его словам, Валентин Буравлёв начал стравливать между собой казачьих атаманов и политизировать казаков. Сегодняшняя череда информационных провокаций заставляет задуматься, кто за этим стоит: «Прежние авторитетные атаманы были отправлены в небытие. И на поверхность всплыли временщики. Казачье движение в эпоху Сумина широко стало использоваться в выборную кампанию. И подобные «атаманы» были очень нужны в период выборов. Псевдоказачество из числа «ряженых» выполняло политический заказ. А вся эта работа строилась под руководством бывшего вице-губернатора Андрея Косилова».
Виктор Ласточкин
Поделиться
поделиться:
По словам депутата Госдумы от Челябинской области Олега Голикова, региональная кадровая программа «Герои Южного Урала» имеет в определенной степени политический контекст. А это значит, что кто-то из слушателей станет парламентарием, кто-то, возможно, возглавит сельское поселение или городскую администрацию. В любом случае, у многих участников спецоперации, которые пройдут обучение, просматриваются яркие перспективы, будь то в политике, предпринимательстве или социальной сфере. Как кадровая программа поможет ветеранам СВО расширить свои профессиональные и личные возможности – в этом попытались разобраться участники Экспертного клуба Челябинской области.
https://t.me/chgub
В 2024-м Михаил Панарин успешно прошел конкурсный отбор на обучение по президентской программе «Школа мэров». На днях он защитился и получил красный диплом.
– Обучение прошли 160 представителей муниципалитетов из разных регионов страны, – рассказал Михаил Панарин. – Теперь среди них много моих друзей и коллег, с которыми мы обмениваемся опытом.
https://t.me/chgub
Обращение губернатора Алексея Текслера стало главным политическим событием этой недели. С момента выступления главы региона прошли почти сутки, а эксперты продолжают анализировать озвученные губернатором задачи на перспективу. Но, как обратил внимание, директор института экономики отраслей, бизнеса и администрирования ЧелГУ Юнер Капкаев, успех каждого пункта обращения возможен только при диалоге власти с обществом и высоком доверии южноуральцев к предложениям и действиям регионального правительства.
https://t.me/chgub