Понедельник, 24 Января 2022

Кадры решают всё

07.10.2009 Корреспондент: Маяк

Глава района В.Е. Васичкин провёл очередное заседание комиссии по противодействию коррупции в районе.\
\

 

Глава района В.Е. Васичкин провёл очередное заседание комиссии по противодействию коррупции в районе.

Начальник общего отдела администрации района М.И. Сколькович выступила с информацией «О работе с обращениями граждан в администрации района за 9 месяцев 2009г.». Поступили 284 обращения, в которых задано 296 вопросов. Положительные решения приняты по 47 обращениям, по остальным даны разъяснения. Наибольшее количество обращений по работе ЖКХ, их 32%,  вопросы социальной защиты и социального обеспечения – 24%, затем идут жилищные вопросы – 19%. Чаще других обращаются пенсионеры, безработные, инвалиды и многодетные семьи. Работа с обращениями граждан постоянно освещается в средствах массовой информации района. Заместители главы района С.В. Дмитриева, В.П. Трапезников, заместитель руководителя УСЗН Л.С. Сирадзе, начальник отдела организационной и кадровой работы администрации района С.Н. Авдеенко доложили о работе с кадровыми резервами ОМС. Они сообщили, что согласно положения о кадровом резерве муниципальной службы, утвержденного главой района, на конкурсной основе сформирован кадровый резерв. Единую информационную базу данных ведёт отдел организационной кадровой работы управления делами администрации района. В результате проведённого конкурса глава района утвердил кадровый резерв для замещения должностей муниципальной службы района в количестве 51 человека.

Ведущий специалист юридического отдела администрации района Г.Г Гиматова сообщила о ходе выполнения плана нормотворческой деятельности по противодействию и профилактике коррупции в районе на II полугодие 2009 года. Утверждены положения о проведении аттестации муниципальных служащих, реестр коррупционно опасных должностей, при назначении на которые граждане обязаны представлять сведения о своих доходах и имуществе.

Начальник контрольно - ревизионного отдела районного Собрания депутатов Л.В. Бородулина проинформировала об эффективности использования ОМС района муниципальной собственности. Она сообщила, что в соответствии с планом работы проведено 9 контрольных мероприятий, в 6 выявлены нарушения. Это 4 сельских поселения, КУиЗО и ЦРБ. В бюджетных организациях выявлено неэффективное использование муниципального имущества.

Л. ПАШНИНА

 

Другие материалы рубрики
16:46 «Про то, что выборы у нас проходят нечестно, говорят одни нигилисты»

Глава Челябинской избирательной комиссии Евгений Голицын рассказал, что за последние несколько лет закон о выборах менялся шесть раз, теперь кандидат должен сообщать в сведениях о себе, является ли он иноагентом

16:15 Алексей Ширинкин о муниципальной реформе: «Хотели, как лучше, но при плюсах получили очевидные минусы»

В Челябинске снова готовится большая реформа местного самоуправления. Почему ее уже окрестили «реформой реформы»? «Губерния» собрала известную на этот момент информацию о грядущих изменениях и мнения экспертов. Нововведения предполагают ликвидацию районных советов депутатов и возврат к прямым выборам депутатов Челябинской городской думы.

13:52 Алексей Ширинкин: «Алексей Текслер выходит в публичную политику, в том числе, на федеральном уровне»

Руководитель исследовательской группы «Монитор» ответил на вопрос «Губернии», чем этот год работы губернатора Челябинской области отличается от предыдущих. По его словам, Алексей Текслер стал весомым, уважаемым партнером федеральной политической элиты и выстроил особые отношения между Челябинском и Центром, нестандартные для современной региональной политики в России. При этом глава региона не забронзовел, не закрылся от людей, у него нет никакого «второго дна».

Возврат к списку