Понедельник, 17 Мая 2021

«Эсеры» утрачивают контроль над Южноуральском

09.11.2011 Корреспондент: 0

Удивительные политические события происходят с новым составом собрания депутатов Южноуральского городского округа

Удивительные политические события происходят с новым составом собрания депутатов Южноуральского городского округа. Стало известно, что депутаты – представители градообразующего ЮАИЗ (Южноуральского арматурно-изоляторного завода) приняли важное решение всем составом войти во фракцию «Единой России».

Учитывая, что в Южноуральске раньше было сильно влияние «справедливороссов», это означает полное вытеснение «эсеров» на политическую обочину партийной жизни. А состав фракции «Единой России» в городском парламенте может стать стопроцентным! А ведь ещё какое-то время назад ситуация была совсем неоднозначной.

Напомним, что полтора года назад (на фоне политического кризиса в городе) основная борьба на муниципальных выборах развернулась между кандидатом от «Единой России» и «справедливороссами». В этой борьбе победителем и главой Южноуральска стал Евгений Соболев, представитель правящей партии. А вот выборы депутатского корпуса местная «Единая Россия» завершила не совсем удачно. Партия получила только восемь из 20 мандатов.

В выборах приняли участие представители Южноуральского арматурно-изоляторного завода (управляющая компания «ГлобалИнсулэйтор Групп»). Команда из двенадцати кандидатов-заводчан шла под лозунгом: «Бюджет города наполняется заводами, а не партиями». И десять работников ЮАИЗ сумели стать депутатами и занять половину собрания. Спикером собрания стал Александр Подкорытов, возглавлявший профком ЮАИЗ.

Почему же теперь депутаты от ЮАИЗ изменили своё отношение к партии и вступили во фракцию «ЕР»?

Чего ждать от этого решения жителям Южноуральска? Отчасти исчерпывающие ответы на эти вопросы даёт председатель собрания ЮГО Александр Подкорытов.

По словам Александра Подкорытова, каждый из депутатов ЮАИЗ сам решит, вступить в ряды партии или остаться в положении «сторонника». «Я до нынешнего времени не являлся членом «Единой России». Однако вижу, что моя работа может стать эффективнее. Я написал заявление с просьбой принять меня в «Единую Россию». Надеюсь, моему примеру последуют и другие депутаты. Таким образом мы делом поддержим и позицию нашего губернатора Михаила Юревича, направленную на развитие территорий области. Думаю, что фракция «Единой России» в городском собрании составит 100 процентов», – считает Александр Подкорытов.

Председатель собрания не скрывает, что депутаты, не являющиеся «единороссами», увидели, как много делается на уровне области по отношению к муниципалитетам и по-другому взглянули на партию. «Мы хотим иметь больше реального влияния на решение городских проблем. Мы видим конкретные дела. Любой здравомыслящий человек понимает, что на реализацию тех же программ «Дорожная революция» или «Добрые дела» брошены бюджетные средства. Однако именно большинство в законодательном органе власти определяет, куда направить средства и выбирает приоритеты и первоочередность задач», – отмечает председатель.

Виктор Ласточкин

 

 

Другие материалы рубрики
15:05 В Челябинской области значительно увеличился объем природоохранных инвестиций

Вложения в улучшение экологической ситуации за год составили больше 8 миллиардов рублей

12:02 Центр развития цифровых технологий Челябинской области возглавил молодой руководитель

В структуре минцифры произошли кадровые перестановки

07:29 Александр Мельников: «Интрига в том, кто из единороссов победит на праймериз»

Завтра, 15 мая, в Челябинской области региональный оргкомитет по проведению предварительных внутрипартийных выборов "Единой России" утвердит итоговый список кандидатов предварительного голосования. В нем уже более ста фамилий. Эксперты "Губернии" отмечают: сейчас всех интересует не столько то, сколько мандатов в Госдуму в итоге заберут себе единороссы, а кто из представителей ЕР это сделает, так как именно в этой партии сейчас подобралось очень много интересных и достойных кандидатов. Кто, по мнению политолога Александра Мельникова, способен выиграть праймериз из "старичков" и какие "новички" претендуют на успех, выяснило наше издание.

Возврат к списку