Понедельник, 16 Июня 2025

Сердечное спасибо

12.10.2011 Корреспондент: 0

Заместитель председателя Законодательного Собрания  Александр Журавлёв посетил федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии в Челябинске

6 октября заместитель председателя Законодательного Собрания член фракции «Единая Россия» Александр Журавлёв посетил федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии в Челябинске и проверил реализацию партийного проекта «Высокотехнологичные операции».

«Я услышал много слов благодарности от людей, которые находятся в этой больнице, – рассказывает Александр Журавлёв. – Если раньше больные месяцами, а то и годами ждали своей очереди на подобные операции, то сейчас требуются неделя, может быть, две, чтобы попасть на операционный стол. Сегодня из центра выписались пять человек, пять поступят завтра, а днём было проведено четыре операции. Недавно провели операцию 20-дневному младенцу. У тысяч пациентов появилась надежда на выздоровление, полноценную жизнь. Это стало возможным благодаря партийному проекту, поддержке федеральных властей, губернатора Михаила Юревича. Свою лепту внесли и народные избранники».

Первые операции кардиоцентр провёл в январе этого года. Сделано почти 2,5 тысячи операций, в том числе около 200 детям. Всего в поликлинику обратились по направлениям больниц более 8,5 тысячи пациентов для обследования и принятия решения о необходимости операционного вмешательства. Среди них не только южноуральцы, но и жители всего Уральского федерального округа – в кардиоцентр за медицинской помощью едут из Башкирии, Оренбуржья.

Андрей Саевец, заместитель главного врача федерального центра сердечно-сосудистой хирургии, отмечает: «Очередь на высокотехнологичные операции в Челябинской области ликвидирована. Определённая Минздравом России квота на 3300 операций в этом году будет выполнена, на следующий год кардиоцентр намерен провести пять тысяч операций на сердце и сосудах. Таким образом, есть реальная возможность оказать высокотехнологичную помощь каждому нуждающемуся».

В сентябре лидер партии Владимир Путин выступил с инициативой по реализации пяти новых социальных проектов, в том числе проекта «Высокотехнологичные операции». На проведение высокотехнологичных операций правительство России дополнительно планирует в этом году выделить около трёх миллиардов рублей. Это позволит до конца 2011 года провести почти 20 тысяч операций. Владимиром Путиным ставится первоочередная задача – ликвидировать очереди на проведение высокотехнологичных операций детям.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:20 Участники программы «Герои Южного Урала» узнают, как работает законодательная и исполнительная власть

По словам депутата Госдумы от Челябинской области Олега Голикова, региональная кадровая программа «Герои Южного Урала» имеет в определенной степени политический контекст. А это значит, что кто-то из слушателей станет парламентарием, кто-то, возможно, возглавит сельское поселение или городскую администрацию. В любом случае, у многих участников спецоперации, которые пройдут обучение, просматриваются яркие перспективы, будь то в политике, предпринимательстве или социальной сфере. Как кадровая программа поможет ветеранам СВО расширить свои профессиональные и личные возможности – в этом попытались разобраться участники Экспертного клуба Челябинской области.
https://t.me/chgub

17:50 Глава Чебаркуля стал единственным южноуральцем, окончившим в этом году «Школу мэров»

В 2024-м Михаил Панарин успешно прошел конкурсный отбор на обучение по президентской программе «Школа мэров». На днях он защитился и получил красный диплом.

– Обучение прошли 160 представителей муниципалитетов из разных регионов страны, – рассказал Михаил Панарин. – Теперь среди них много моих друзей и коллег, с которыми мы обмениваемся опытом.
https://t.me/chgub

14:38 Челябинская область развивается, потому что правительство готово к диалогу с людьми, а жители научились доверять власти

Обращение губернатора Алексея Текслера стало главным политическим событием этой недели. С момента выступления главы региона прошли почти сутки, а эксперты продолжают анализировать озвученные губернатором задачи на перспективу. Но, как обратил внимание, директор института экономики отраслей, бизнеса и администрирования ЧелГУ Юнер Капкаев, успех каждого пункта обращения возможен только при диалоге власти с обществом и высоком доверии южноуральцев к предложениям и действиям регионального правительства.
https://t.me/chgub

Возврат к списку