Пятница, 1 Марта 2024

Парламентский вестник

13.12.2012 Корреспондент: 0

"Для малого бизнеса", "Забота о детях", "«Зеленая экономика»"

Для малого бизнеса

С 1 января 2013 года индивидуальные предприниматели региона смогут перейти на обновленную патентную систему. Патентная система упрощает работу малого бизнеса и в нее включены новые виды бизнеса. С текстом закона «О применении индивидуальными предпринимателями патентной системы налогообложения на территории области» можно ознакомиться на официальном сайте Заксобрания zs74.ru в разделе «Законотворчество».

 

Забота о детях

Опекунов и попечителей в Челябинской области станет больше. Депутаты Заксобрания области приняли поправки в закон, которые позволят с 1 января 2013 года увеличить штатную численность органов опеки и попечительства региона на 108 штатных единиц. Таким образом, со следующего года в органах опеки и попечительства муниципальных образований будут работать 366 человек.

 

«Зеленая экономика»

Депутаты приняли закон «Об отходах производства и потребления», предусматривающий экономическое стимулирование для предприятий, использующих в своей работе переработку отходов. По словам председателя комитета по экологии Александра Федорова, свалки бытовых и промышленных отходов сегодня стали значительной проблемой. Закон позволит предотвратить негативное воздействие мусора на окружающую среду и здоровье южноуральцев.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:30 Владимир Путин: «Это не мультики... Без суверенной, сильной России никакой прочный миропорядок невозможен»

«Губерния» сравнила политические цитаты президента России из послания в 2023 и 2024 годах. Комментируя его нынешние высказывания, федеральные эксперты уже сказали: «Данное послание — плохая новость для политиков Запада, так сказать, для коллективного Макрона». «Без суверенной, сильной России никакой прочный миропорядок невозможен», «Так называемый Запад… стремится не просто сдержать наше развитие — вместо России им нужно зависимое, угасающее, вымирающее пространство, где можно творить все что угодно», «Но теперь последствия для возможных интервентов будут гораздо более трагичными», «Они думают, что для них это все мультики какие-то» — вот лишь несколько фраз.

16:14 На всех избирательных участках Челябинской области повысят меры безопасности

Традиционно на избирательных участках будут работать полицейские. Также на УИК установлено 890 металлорамок, там, где их нет, сотрудники полиции будут использовать переносные металлоискатели.

17:49 На фоне санкций Челябинская область продолжает бить рекорды по экономическому развитию

Санкции, направленные на изолирование России с международной арены, в большей степени ударили по самим западным странам. А для нашей страны уход известных брендов, разрыв экономических контактов с европейскими партнерами стали стимулом для развития собственного производства, направленного на импортозамещение. Насколько России удалось стать самодостаточным государством за последние два года и какой вклад в это вносят регионы, попытались разобраться участники Экспертного клуба Челябинской области.

Возврат к списку