Депутаты Законодательного Собрания Челябинской области проведут мониторинг действующих объектов незаконного игорного бизнеса в территориях
Депутаты Законодательного Собрания Челябинской области проведут мониторинг действующих объектов незаконного игорного бизнеса в территориях.
Соответствующее поручение парламентариям-единороссам дал председатель Законодательного Собрания региона Владимир Мякуш. Депутаты будут вести работу каждый в своем округе.
Спикер предлагает разработать совместно с полицией, сотрудниками подразделений по экономической безопасности и противодействию коррупции мероприятия, направленные на предупреждение, выявление и пресечение нарушений законодательства о государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр.
Отметим, что за 11 месяцев 2012 года сотрудниками полиции на территории Челябинской области было выявлено 298 объектов, где были организованы незаконные азартные игры. По результатам проверок указанных объектов было составлено 327 административных протоколов. В ходе проверок изъято 4698 единиц игорного оборудования.
Однако в настоящее время в законодательстве отсутствует норма, в соответствии с которой конфискованное игорное оборудование подлежало бы обязательному уничтожению, оно может вновь поступать в оборот и использоваться для организации азартных игр. Организаторы незаконного бизнеса пользуются этой лазейкой в законодательстве. Нередки случаи, когда игорное оборудование умышленно оформляется в собственность на третьих лиц, не имеющих отношения к игорному заведению. В этом случае суды зачастую возвращают конфискованные игровые автоматы владельцу, и они снова поступают в распоряжение игровых клубов.
Южноуральские депутаты обратились в Государственную Думу с законодательной инициативой. Предложено установить норму о том, что игорное оборудование подлежит конфискации независимо от того, кто является собственником указанного оборудования, и последующему уничтожению в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, в случаях, когда организация и (или) проведение азартных игр осуществляется вне игорной зоны.
Поделиться
поделиться:
По словам депутата Госдумы от Челябинской области Олега Голикова, региональная кадровая программа «Герои Южного Урала» имеет в определенной степени политический контекст. А это значит, что кто-то из слушателей станет парламентарием, кто-то, возможно, возглавит сельское поселение или городскую администрацию. В любом случае, у многих участников спецоперации, которые пройдут обучение, просматриваются яркие перспективы, будь то в политике, предпринимательстве или социальной сфере. Как кадровая программа поможет ветеранам СВО расширить свои профессиональные и личные возможности – в этом попытались разобраться участники Экспертного клуба Челябинской области.
https://t.me/chgub
В 2024-м Михаил Панарин успешно прошел конкурсный отбор на обучение по президентской программе «Школа мэров». На днях он защитился и получил красный диплом.
– Обучение прошли 160 представителей муниципалитетов из разных регионов страны, – рассказал Михаил Панарин. – Теперь среди них много моих друзей и коллег, с которыми мы обмениваемся опытом.
https://t.me/chgub
Обращение губернатора Алексея Текслера стало главным политическим событием этой недели. С момента выступления главы региона прошли почти сутки, а эксперты продолжают анализировать озвученные губернатором задачи на перспективу. Но, как обратил внимание, директор института экономики отраслей, бизнеса и администрирования ЧелГУ Юнер Капкаев, успех каждого пункта обращения возможен только при диалоге власти с обществом и высоком доверии южноуральцев к предложениям и действиям регионального правительства.
https://t.me/chgub