На Южном Урале стартовала программа «Добрые дела». Она будет реализована в рамках нового проекта «единороссов» «Народный бюджет». Эта инициатива активно поддержана губернатором области Михаилом Валерьевичем Юревичем. По распоряжению главы региона на воплощение в жизнь конкретных предложений жителей из областного бюджета два миллиарда рублей.
На Южном Урале стартовала программа «Добрые дела». Она будет реализована в рамках нового проекта «единороссов» «Народный бюджет». Эта инициатива активно поддержана губернатором области Михаилом Валерьевичем Юревичем. По распоряжению главы региона на воплощение в жизнь конкретных предложений жителей из областного бюджета два миллиарда рублей.
— Наши земляки активно включились в эту программу, — рассказывает председатель Законодательного Собрания области В.В. Мякуш. — Люди сами определяют, какие объекты необходимо в первую очередь включить в финансирование, указывают пути решения многих социальных проблем. К примеру, в нашем районе в копилке «добрых дел» — уличное освещение и детская площадка в п. Дубровке, приобретение музыкального инвентаря в школы искусств на 700 тыс.руб., спортинвентаря в школы на 500 тыс.руб., монтаж газопровода в п. Берёзово, установка четырёх блочных котельных, тёплый туалет для детей, занимающихся в ДШИ п. лазурного. Политика губернатора области направлена на усиление социально-экономического положения в регионе. Опыт подобного взаимодействия власти, народного движения, партийных структур уникален, хотя давно применяется в европейских странах. До сих пор государство определило, где строить дороги, ремонтировать дворы. Это монопольное право уходит в прошлое. Теперь каждый из нас может сам называть, где проложить новую дорогу, благоустроить улицу, построить газопровод. Как заявляет региональное руководство «Единой России», ни одно предложение жителей области не остаётся без внимания. Конечно, не все проекты могут быть реализованы сразу, причём немалые, необходимо время. Кстати сказать, инициатива единороссов и губернатора М.В. Юревича по достоинству оценена жителями нашего района. Не успели нахвалиться обновлённым асфальтовым покрытием дороги в п. лазурном и с. Шумово, как население с. Бродокалмака приглашено на открытие обновленной магистрали через населенный пункт.
28 июля в самом начале улицы Могильникова столпотворение: тележурналисты, представители власти, жители села — все в ожидании торжественного события. Ещё незапылённое асфальтовое полотно перекрыто яркой лентой. Почётное право перерезать её предоставлено главе района Ю.А. Саккулину и главе Бродокалмакского сельского поселения М.А. Дегтярёву. Дорога для участников движения открыта и Юрий Александрович под радостные возгласы сельчан обращается к собравшимся:
— Поздравляю вас со столь значимым событием — открытием дороги отличного состояния. Более 20 лет вы ждали этого ремонта. Село Бродокалмак — историческое поселение, которое до 1959 г. было центром района. До поры до времени проблемами села не занимались. Множество обращений в партию «Единая Россия», к губернатору области, в муниципалитет касались насущных проблем конкретных жителей. В этом году впервые получены средства на реализацию проектов, это показатель того, что никто не забыт. Новая магистраль построена за месяц, установлены дорожные знаки, разметка. Теперь по 2,6 км можно ехать без опаски попасть в ухаб. Но это не последняя точка в перечне «добрых дел». Губернатор области М.В. Юревич принял решение продолжить строительство дорог. Значит, мы и дальше будем асфальтировать улицы с. Бродокалмака, других населенных пунктов.
М.А. Дегтярёв:
— Я с апреля 1990 г. избирался главой поселения. И каждые выборы сопровождались наказом: построить дорогу. Наконец, сегодня мы все выражаем слова благодарности Михаилу Юревичу, единороссам, главе района Ю.А. Сакулину, Министерству радиационной и экологической безопасности. В селе 20 улиц, всего две — Базарная и Могильникова с асфальтовым покрытием. Так что в перспективе — ремонт всех оставшихся.
Поделиться
поделиться:
По словам депутата Госдумы от Челябинской области Олега Голикова, региональная кадровая программа «Герои Южного Урала» имеет в определенной степени политический контекст. А это значит, что кто-то из слушателей станет парламентарием, кто-то, возможно, возглавит сельское поселение или городскую администрацию. В любом случае, у многих участников спецоперации, которые пройдут обучение, просматриваются яркие перспективы, будь то в политике, предпринимательстве или социальной сфере. Как кадровая программа поможет ветеранам СВО расширить свои профессиональные и личные возможности – в этом попытались разобраться участники Экспертного клуба Челябинской области.
https://t.me/chgub
В 2024-м Михаил Панарин успешно прошел конкурсный отбор на обучение по президентской программе «Школа мэров». На днях он защитился и получил красный диплом.
– Обучение прошли 160 представителей муниципалитетов из разных регионов страны, – рассказал Михаил Панарин. – Теперь среди них много моих друзей и коллег, с которыми мы обмениваемся опытом.
https://t.me/chgub
Обращение губернатора Алексея Текслера стало главным политическим событием этой недели. С момента выступления главы региона прошли почти сутки, а эксперты продолжают анализировать озвученные губернатором задачи на перспективу. Но, как обратил внимание, директор института экономики отраслей, бизнеса и администрирования ЧелГУ Юнер Капкаев, успех каждого пункта обращения возможен только при диалоге власти с обществом и высоком доверии южноуральцев к предложениям и действиям регионального правительства.
https://t.me/chgub