Четверг, 30 Июня 2022

«О людях забота – депутата работа»

31.10.2012 Корреспондент: 0

Южный одномандатный избирательный округ № 30 Заксобрания области – самый большой по количеству избирателей

Южный одномандатный избирательный округ № 30 Заксобрания области – самый большой по количеству избирателей. В него входят пять территорий: Карталинский, Варненский, Брединский, Кизильский муниципальные районы и п. Локомотивный.

Депутат ЗСО Владимир Коновалов уделяет большое внимание работе с населением. По его мнению, только личное общение с людьми помогает судить о жизни районов. Обращения поступают в основном от людей социально незащищенных: малоимущих, инвалидов, от попавших в трудную жизненную ситуацию.

К примеру, чтобы решить просьбу родителей по установке памятника воинам, погибшим в Афганистане и Чечне, пришлось обращаться в различные структуры. Для решения вопроса Владимир Коновалов выделил из депутатского фонда 400 тыс. рублей на покупку БТР. В настоящее время боевая машина доставлена в Карталы. Предстоит работа по устройству постамента, изготовлению портретов воинов на граните.

К народному избраннику часто поступают обращения социального характера. Например, о льготах по оплате коммунальных платежей. Жалуются на обеспечение лекарствами, но эти моменты, как правило, решаются положительно. И в каждой территории округа возникают вопросы по улучшению жилищных условий.

Так, в селе Варна пенсионерке Р. Шахеевой была оказана материальная помощь при ремонте жилья. Гражданке Обуховой выправили металлическую дверь. В Варненской больнице был сдан пищеблок и заасфальтированы дороги по нескольким улицам. При участии депутата в Варне также построены детские площадки на ул. Степана Разина, у общежития ДСК.

В Кизильском районе в 2012 году сделали наружное освещение, озеленение центрального парка, отремонтировали ограждения многоквартирных домов. В этом же районе в рамках проведения благоустройства провели ремонт и замену водовода в восьми населенных пунктах.

В Карталах жители Орского и Новоорского городков долго бедствовали без воды. В настоящее время водовод отремонтирован. В районе проведены работы на теплотрассах общей протяженностью 442 метра.

За 9 месяцев 2012 года к Владимиру Коновалову поступило 216 обращений от жителей. Благодаря совместной работе с главами 123 обращения решено положительно, 79 – разъяснено с участием специалистов, 14 вопросов в стадии исполнения. «Проблем в избирательном округе u1087 предостаточно, и совместно с жителями, местными органами власти стараемся их решать», – считает депутат.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
06:33 Алексей Текслер: «Поможем в восстановлении школ, детских садов и больниц на Донбассе»

Губернатор Челябинской области во время рабочего визита в Волноваху и Ясиноватую вместе со специалистами обследовал повреждения в зданиях и подчеркнул, что наш регион считает важным восстановить объекты социальной инфраструктуры, а также оказать необходимую помощь жителям ДНР

11:58 Яна Лантратова: «Инициативы детей из Челябинской области становятся законопроектами»

Регистрация детей-сирот, «ящик доверия» — эти инициативы детей при поддержке депутата Госдумы Яны Лантратовой стали законопроектами, которые обсуждаются и принимаются в Госдуме РФ. Об этом рассказала Яна Лантратова на встрече с журналистами в «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс».

18:02 Алексей Текслер: «Люди начинают верить в регион и связывают с ним свое будущее»

Губернатор Челябинской области выступил перед депутатами ЗСО с ежегодным посланием, где обозначены результаты работы за предыдущий период и планы на будущее. Сам Алексей Текслер назвал свое выступление особым, как и исторический для нашей страны характер текущего момента. Что потребовал глава региона от инвесторов, глав муниципалитетов и предпринимателей, как будут поддерживать жителей и бизнес – «Губерния» выбрала самые яркие высказывания и программные заявления губернатора во время послания.

Возврат к списку