Четверг, 30 Июня 2022

Есть фермеры в южноуральских селениях!

31.10.2012 Корреспондент: 0

Их рабочий день длится от зари до зари

Их рабочий день длится от зари до зари. Сельское хозяйство не признает красных дней календаря. И в праздничные дни они трудятся на земле. Благодаря им на наших столах всегда – свежее молоко, мясо и хлеб. Они – люди, преобразующие село.

Второй год подряд депутаты Заксобрания награждают лучших сельских тружеников. Конкурс «Преобразующие село» был учрежден по инициативе депутатского корпуса Законодательного Собрания области. «Среди номинантов – те, кто сумели реализовать на своем предприятии социально важные проекты, улучшили экономические показатели производства, вывели новые породы скота, внедрили технологии энергосбережения, улучшили условия труда работников на селе», – отметил председатель комитета по аграрной политике Владимир Ильиных. По его словам, сельскохозяйственная отрасль в челябинском регионе – одна из самых приоритетных.

В этом году в общей сложности на участие в конкурсе было подано 13 заявок. Среди участников конкурса – крестьянско-фермерские хозяйства, фермеры, крупные сельхозпредприятия. Отбор лауреатов проходит очень тщательно: чтобы реально оценить эффективность реализованных проектов, депутаты выезжают на территорию. Награждение победителей также проходит на местах при личном участии народных избранников.

В этом году победителем среди сельскохозяйственных организаций стало общество с ограниченной ответственностью «Потапов» Кизильского района. Труженикам южноуральского предприятия уже не первый год удается превышать среднерайонный показатель урожайности. В местном Доме творчества победителей чествовали стихами, танцами и теплыми речами. Владимир Ильиных поздравил призеров областного конкурса, а те в свою очередь пообещали и дальше прилагать все усилия, чтобы работать еще эффективнее.

Заслуженная награда – это хороший стимул для фермеров. Кроме того, по мнению депутатов, конкурс помогает спроецировать положительный опыт на весь южноуральский регион, поделиться им с другими сельхозтоваропроизводителями.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
06:33 Алексей Текслер: «Поможем в восстановлении школ, детских садов и больниц на Донбассе»

Губернатор Челябинской области во время рабочего визита в Волноваху и Ясиноватую вместе со специалистами обследовал повреждения в зданиях и подчеркнул, что наш регион считает важным восстановить объекты социальной инфраструктуры, а также оказать необходимую помощь жителям ДНР

11:58 Яна Лантратова: «Инициативы детей из Челябинской области становятся законопроектами»

Регистрация детей-сирот, «ящик доверия» — эти инициативы детей при поддержке депутата Госдумы Яны Лантратовой стали законопроектами, которые обсуждаются и принимаются в Госдуме РФ. Об этом рассказала Яна Лантратова на встрече с журналистами в «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс».

18:02 Алексей Текслер: «Люди начинают верить в регион и связывают с ним свое будущее»

Губернатор Челябинской области выступил перед депутатами ЗСО с ежегодным посланием, где обозначены результаты работы за предыдущий период и планы на будущее. Сам Алексей Текслер назвал свое выступление особым, как и исторический для нашей страны характер текущего момента. Что потребовал глава региона от инвесторов, глав муниципалитетов и предпринимателей, как будут поддерживать жителей и бизнес – «Губерния» выбрала самые яркие высказывания и программные заявления губернатора во время послания.

Возврат к списку