Воскресенье, 20 Июля 2025

Слияние поселений – экономия бюджета

31.10.2012 Корреспондент: 0

Как оптимизировать затраты на содержание руководящего аппарата и сократить расходы местного бюджета?

Как оптимизировать затраты на содержание руководящего аппарата и сократить расходы местного бюджета? В Челябинской области нашли ответ на этот вопрос. Объединение поселков прошло в Октябрьском муниципальном районе.

Депутаты Октябрьского района обратились в Заксобрание с законодательной инициативой по вопросу о внесении изменений в закон Челябинской области «О статусе и границах Октябрьского муниципального района и сельских поселений в его составе». Вопрос об объединении двух сельских поселений, входящих в состав Октябрьского района, – Барсучанского и Октябрьского, – был внесен в публичные слушания, проходящие в августе этого года. «Обсуждение этого вопроса было очень широкое, в итоге жители приняли решение соединить эти сельские поселения и сделать одним мощным объединением, – объясняет председатель Заксобрания Владимир Мякуш. – Я считаю, это правильное решение с точки зрения экономики и управления в том случае, когда поселения находятся вблизи, теперь уже бюджет будет распределяться с учетом объединения».

Закон был принят депутатами на заседании Законодательного Собрания Челябинской области в трех чтениях. Теперь новая территориальная единица именуется Октябрьским сельским поселением, а административный центр вновь образованного населенного пункта находится в с. Октябрьском.

«Зачастую затраты на содержание местного аппарата больше, чем доходы самого поселения, поэтому есть смысл оптимизировать затраты. Когда два сельских поселения находятся совсем рядом, при этом каждое из них имеет главу сельсовета и депутатов, я считаю целесообразным сделать один руководящий орган, который в состоянии справиться с работой, если у него есть финансовые средства для осуществления всех полномочий», – объясняет заместитель председателя Заксобрания Семен Мительман. Депутат также рассказал, что при слиянии местных органов региональное правительство будет выделять им дотацию. «Поселения смогут получить до нескольких миллионов на свое развитие, так как они своим решением сэкономили бюджетные деньги», – объясняет Семен Мительман.

По мнению депутатов, подобные слияния обусловлены рядом экономических и социальных факторов. Такая мера позволит двум территориям объединить ресурсы, сформировать общую налоговую базу, при этом оптимизируются расходы на содержание муниципального аппарата.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:48 Своим визитом Владимир Путин поддержал тандем губернатора и законодательной власти Челябинской области

В сложившейся международной обстановке военно-промышленный комплекс Челябинской области играет огромную роль. И на федеральном уровне ценят значимость южноуральских промышленников и металлургов. Об этом свидетельствует вчерашний визит главы государства в Магнитогорск. Такого мнения придерживается директор института экономики отраслей, бизнеса и администрирования ЧелГУ Юнер Капкаев.

– С одной стороны визит Владимира Путина выглядел новостийным сюрпризом, – отметил эксперт. – С другой – показал значение ВПК региона. А в преддверии выборов в региональный парламент это еще и выражение поддержки сложившемуся тандему губернатора и законодательной власти Челябинской области.
https://t.me/chgub

16:33 Челябинская область пользуется сильной федеральной поддержкой

И яркое тому подтверждение, по мнению руководителя Челябинского регионального исполкома партии «Единая Россия» Виталия Маслова, — визит президента Владимира Путина в Магнитогорск.

– Осмотр модернизированных мощностей металлургического комбината, запуск важной инфраструктуры и обсуждение социальных вопросов – все это подчеркивает внимание федерального центра к развитию промышленного сердца региона, – убежден Виталий Маслов.
https://t.me/chgub

14:59 По мнению спикера гордумы Челябинска, внимание президента России к Южному Уралу говорит о многом

Как отметил Сергей Буяков, сила России — в ее регионах. И федеральная власть по-прежнему относится к Челябинской области как к опорному краю державы. Но оставаться таковым и стабильно развиваться помогает отлаженный трехсторонний диалог между властью, бизнесом и обществом.

— На этом сделал акцент и президент России Владимир Путин во время своего визита в наш регион, — добавил Сергей Буяков.
https://t.me/chgub

Возврат к списку