Вторник, 5 Июля 2022

Слияние поселений – экономия бюджета

31.10.2012 Корреспондент: 0

Как оптимизировать затраты на содержание руководящего аппарата и сократить расходы местного бюджета?

Как оптимизировать затраты на содержание руководящего аппарата и сократить расходы местного бюджета? В Челябинской области нашли ответ на этот вопрос. Объединение поселков прошло в Октябрьском муниципальном районе.

Депутаты Октябрьского района обратились в Заксобрание с законодательной инициативой по вопросу о внесении изменений в закон Челябинской области «О статусе и границах Октябрьского муниципального района и сельских поселений в его составе». Вопрос об объединении двух сельских поселений, входящих в состав Октябрьского района, – Барсучанского и Октябрьского, – был внесен в публичные слушания, проходящие в августе этого года. «Обсуждение этого вопроса было очень широкое, в итоге жители приняли решение соединить эти сельские поселения и сделать одним мощным объединением, – объясняет председатель Заксобрания Владимир Мякуш. – Я считаю, это правильное решение с точки зрения экономики и управления в том случае, когда поселения находятся вблизи, теперь уже бюджет будет распределяться с учетом объединения».

Закон был принят депутатами на заседании Законодательного Собрания Челябинской области в трех чтениях. Теперь новая территориальная единица именуется Октябрьским сельским поселением, а административный центр вновь образованного населенного пункта находится в с. Октябрьском.

«Зачастую затраты на содержание местного аппарата больше, чем доходы самого поселения, поэтому есть смысл оптимизировать затраты. Когда два сельских поселения находятся совсем рядом, при этом каждое из них имеет главу сельсовета и депутатов, я считаю целесообразным сделать один руководящий орган, который в состоянии справиться с работой, если у него есть финансовые средства для осуществления всех полномочий», – объясняет заместитель председателя Заксобрания Семен Мительман. Депутат также рассказал, что при слиянии местных органов региональное правительство будет выделять им дотацию. «Поселения смогут получить до нескольких миллионов на свое развитие, так как они своим решением сэкономили бюджетные деньги», – объясняет Семен Мительман.

По мнению депутатов, подобные слияния обусловлены рядом экономических и социальных факторов. Такая мера позволит двум территориям объединить ресурсы, сформировать общую налоговую базу, при этом оптимизируются расходы на содержание муниципального аппарата.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
06:33 Алексей Текслер: «Поможем в восстановлении школ, детских садов и больниц на Донбассе»

Губернатор Челябинской области во время рабочего визита в Волноваху и Ясиноватую вместе со специалистами обследовал повреждения в зданиях и подчеркнул, что наш регион считает важным восстановить объекты социальной инфраструктуры, а также оказать необходимую помощь жителям ДНР

11:58 Яна Лантратова: «Инициативы детей из Челябинской области становятся законопроектами»

Регистрация детей-сирот, «ящик доверия» — эти инициативы детей при поддержке депутата Госдумы Яны Лантратовой стали законопроектами, которые обсуждаются и принимаются в Госдуме РФ. Об этом рассказала Яна Лантратова на встрече с журналистами в «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс».

18:02 Алексей Текслер: «Люди начинают верить в регион и связывают с ним свое будущее»

Губернатор Челябинской области выступил перед депутатами ЗСО с ежегодным посланием, где обозначены результаты работы за предыдущий период и планы на будущее. Сам Алексей Текслер назвал свое выступление особым, как и исторический для нашей страны характер текущего момента. Что потребовал глава региона от инвесторов, глав муниципалитетов и предпринимателей, как будут поддерживать жителей и бизнес – «Губерния» выбрала самые яркие высказывания и программные заявления губернатора во время послания.

Возврат к списку