Понедельник, 17 Мая 2021

Приёмная Путина

09.11.2011 Корреспондент: 0

Общественные приёмные председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина стали местом, куда люди приходят с последней надеждой

Общественные приёмные председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина стали местом, куда люди приходят с последней надеждой, зная, что их не только услышат, но и попытаются помочь. Они распахнули двери практически во всех регионах. В Челябинской области насущные проблемы южноуральцев разбирают депутаты Законодательного Собрания и председатель ЗСО Владимир Мякуш.

Так, 31 октября Владимир Мякуш встретился и побеседовал с людьми, обратившимися в приёмную Путина. Пожалуй, самая тяжёлая ситуация сложилась у жительницы Челябинска Гульнары Мирасовой. Она инвалид с детства. Проживает одна в Металлургическом районе в доме на первом этаже. С трудом передвигается по квартире на костылях. Поэтому отсутствие пандуса в подъезде обрекает её на постоянное заточение в квартире. Самостоятельно преодолеть крутой лестничный пролёт женщина не в состоянии.  Владимир Мякуш вспомнил о реализации программы «Равные возможности». И попросил председателя движения «Молодая гвардия» Александра Галкина взять на себя ответственность за установку пандуса. «Мы подключим волонтёров. Контакт с управляющей компанией налажен. Прямо сейчас мы выезжаем на место и найдём оптимальное техническое решение. Возможно, это будет откидной пандус, чтобы он не мешал другим жителям подъезда. Или даже уличный вариант. На установку пандуса берём 20 дней», – сообщил Александр Галкин.

Сложная бытовая ситуация сложилась в жизни Михаила Панова. Всю жизнь он посвятил труду и более 20 лет проработал на железной дороге. Всегда получал к зиме уголь. «Я награждён медалью ветерана труда. Живу в своём доме, топлю дровами и углём. В этот раз, как обычно, мне позвонили и сказали, что машина с углём стоит на станции Челябинск. Приехал забирать уголь, а меня в списках нет», – рассказал бывший железнодорожник.

Выслушав ветерана, Владимир Мякуш связался с начальством РЖД и попросил выяснить причину отказа в льготном топливе: «Сейчас к вам приедет со всеми документами Михаил Панов. Как только вопрос решится, пусть он мне позвонит прямо от вас».

Занимаясь житейскими проблемами, Владимир Мякуш принципиален – необходимо помогать людям без чиновничьей волокиты: «Стараемся рассматривать вопросы неформально. Система работы нашей фракции «Единая Россия» направлена на то, чтобы каждое обращение доводить до эффективного решения, а не просто выслушать и что-то ответить. Для этого и созданы приёмные Путина».

 

 

Другие материалы рубрики
15:05 В Челябинской области значительно увеличился объем природоохранных инвестиций

Вложения в улучшение экологической ситуации за год составили больше 8 миллиардов рублей

12:02 Центр развития цифровых технологий Челябинской области возглавил молодой руководитель

В структуре минцифры произошли кадровые перестановки

07:29 Александр Мельников: «Интрига в том, кто из единороссов победит на праймериз»

Завтра, 15 мая, в Челябинской области региональный оргкомитет по проведению предварительных внутрипартийных выборов "Единой России" утвердит итоговый список кандидатов предварительного голосования. В нем уже более ста фамилий. Эксперты "Губернии" отмечают: сейчас всех интересует не столько то, сколько мандатов в Госдуму в итоге заберут себе единороссы, а кто из представителей ЕР это сделает, так как именно в этой партии сейчас подобралось очень много интересных и достойных кандидатов. Кто, по мнению политолога Александра Мельникова, способен выиграть праймериз из "старичков" и какие "новички" претендуют на успех, выяснило наше издание.

Возврат к списку