Губернатор Челябинской области 23 ноября обсудил с руководством Российских железных дорог план строительства высокоскоростной магистрали, соединяющей два областных центра: Челябинск и Екатеринбург
Губернатор Челябинской области 23 ноября обсудил с руководством Российских железных дорог план строительства высокоскоростной магистрали, соединяющей два областных центра: Челябинск и Екатеринбург
Касли – это где-то между Екатеринбургом и Челябинском. Именно этот южноуральский городок станет своеобразным центром будущей магистрали. Здесь, по словам Бориса Дубровского, планируется создание мультимодального пересадочного узла. Скоростная железнодорожная магистраль соединит два города-миллионника, и будет построена в рамках высокоскоростного транспортного коридора Москва-Пекин, говорится на сайте gubernator74.ru
– Проект реализует уникальное региональное конкурентное преимущество Уральского региона: расположение на расстоянии менее 200 км двух городов-миллионников. Сокращение взаимной доступности до одного часа формирует на их базе российскую агломерацию с населением более 3 млн. человек, включающую в себя, кроме двух центров Екатеринбурга и Челябинска, Озерск, Снежинск, Касли, Кыштым, Копейск, Сысерть. Эти города обладают как высоким человеческим потенциалом промышленного Урала, так и уникальными инфраструктурными возможностями, — подчеркнул губернатор.
Борис Дубровский подчеркнул, что на базе Снежинска и Озерска будут созданы территории опережающего социально-экономического развития. И это тоже является немаловажным фактором, говорящим в пользу создания высокоскоростной магистрали. Планируется, что годовой пассажиропоток составит 2,7 млн. человек.
Кроме того, в своем выступлении глава региона отметил, что в бюджетах Челябинской и Свердловской области на будущий год уже заложены средства на реализацию проекта.
В ответном выступлении президент ОАО «Российские железные дороги» Олег Белозёров поблагодарил Бориса Дубровского за разработку такого проекта и подчеркнул важность участия региональных властей в работе по созданию высокоскоростных магистралей.
– Принятие решения о строительстве на региональном уровне говорит о серьезном и осмысленном подходе, и дает уверенность, что проект будет реализован, — подчеркнул в своем выступлении глава РЖД.
Фото с сайта gubernator74.ru
Поделиться
поделиться:
А после — разбор причин и последствий. У министерства общественной безопасности Челябинской области большая зона ответственности: от пожарной и паводковой ситуации до поддержки участников спецоперации. Осенью будет год, как ведомство возглавляет Александр Гриб. По словам министра, о промежуточных итогах работы говорить пока рано — важнее текущие задачи. О решениях после весеннего паводка в Аше, о том, как минимизировать риски пожаров, почему работа в министерстве общественной безопасности ближе по духу, должен ли министр пропускать боль людей через себя, а также о том, с чего начинается рабочий день, из-за чего не любит путешествовать и почему собаку зовут Бэтмен, Александр Гриб рассказал в эксклюзивном интервью «Губернии».
https://t.me/chgub
По словам представителя Агентства политических и экономических коммуникаций Андрея Лаврова, еще в позапрошлом столетии российское государство выступало и за защиту славян, и за защиту нардов далеких от нее стран. Политолог убежден: такое трепетное отношение к разным народам мира вписано в код русской культуры. И в XXI веке Россия не изменяет себе. Усилия нашего государства по формированию справедливого мироустройства оценили участники Экспертного клуба Челябинской области.
https://t.me/chgub
С недавнего времени в Челябинской области начал работать Центр социальной и культурной адаптации иностранных граждан, цель которого — помочь приезжающим в наш регион иностранцам научиться жить в мире и согласии с коренным населением, уважительно относиться к законам и культурным традициям России.
— Но основная наша цель — чтобы людям нашего общества жилось комфортно, чтобы миграционные потоки не снижали качество жизни южноуральцев, — подчеркивает глава центра Михаил Подобед. — Был ранее стереотип, что жители бывших советских республик имеют общий культурный код с гражданами нашей страны. Сегодня это не так. Порой на заработки в Россию приезжают люди, которые впервые на карте мира видят, что наша страна такая большая. Нередко даже не знают, какой вклад вносит Россия в развитие экономики их стран.
https://t.me/chgub