Четверг, 18 Апреля 2024

Кто на посту? Глава Агаповского района: «В приоритете – тепло, газ, вода и свет»

30.11.2015

Глава Агаповского муниципального района Байдавлет Тайбергенов рассказал «Губернии», какие первоочередные задачи он намерен решать на вверенной территории.

Глава Агаповского муниципального района Байдавлет Тайбергенов рассказал «Губернии», какие первоочередные задачи он намерен решать на вверенной территории.

– Байдавлет Николаевич, какие проблемы сегодня являются для района основными?

– Большинство заявлений, с которыми проходят жители к нам в администрацию касаются газификации. Просят провести газ к домам. В целом район газифицирован на 50%. Тем не менее, это остается нашей проблемой. В 2016 году также продолжим газификацию. Конечно, хочется, чтобы все жители вздохнули спокойно, газ – это удобно и экономно. Вообще львиная доля жалоб связана с ЖКХ – тепло, газ, вода, свет. Требуется ремонт дорог, нужны очистные сооружения, только на них понадобиться порядка 100 млн рублей. Есть проблема с освещением поселений. Всем этим предстоит заниматься.

– А какие перспективы есть у района?

– Агаповский район устоявшийся, он расположен близи крупного города Магнитогорска, поэтому здесь удобно развивать бизнес. У нас в муниципалитете работают 595 предпринимателей. Хорошо представлены фермерские хозяйства – их в районе 82. Можно и нужно развивать сельское хозяйство – животноводство, растениеводство. Как раз на днях мы встречаемся с представителями сельхозпредприятий, с управлением сельского хозяйства, чтобы определить необходимые задачи для привлечения инвесторов. Все это необходимо, чтобы наша молодежь не уезжала из родного района. А для этого нужны дополнительные рабочие места. Кроме того, мы будем развивать строительство индивидуального жилья. Это также станет дополнительным стимулом для молодых людей, чтобы остаться в муниципалитете.

– Какую задачу вы ставите перед самим собой?

– Основная моя задача – чтобы Агаповский район процветал, чтобы каждому здесь было светло и тепло, улицы были чистые, озелененные, чтобы была команда, которая сможет решать поставленные задачи. У района есть потенциал, мы чувствуем поддержку губернатора, областных властей, нужно продолжать эффективно работать.

Екатерина Салахова

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:11 Минздрав Челябинской области возглавил врач-эндокринолог

На должность министра здравоохранения региона назначена Татьяна Колчинская, которая ранее работала в должности заместителя главного врача челябинской больницы №1. С января 2021 по август 2022 года она была заместителем министра здравоохранения.

16:25 По поручению Владимира Путина Миасс внесут в список опорных городов России

По результатам рабочего визита в Челябинскую область в феврале этого года, глава государства поставил перед премьер-министром России Михаилом Мишустиным и губернатором Алексеем Текслер несколько важных задач, касающихся социально-экономического и промышленного развития региона

Возврат к списку