Понедельник, 27 Мая 2024

Что сказал Путин? Губернатор Челябинской области прокомментировал Послание президента.

04.12.2015

Борис Дубровский выделил в речи Владимира Путина ряд тезисов, которые, по мнению губернатора «безусловно, станут руководством к действию, вектором приложения усилий региональных властей».

 Борис Дубровский выделил в речи Владимира Путина ряд тезисов, которые, по мнению губернатора «безусловно, станут руководством к действию, вектором приложения усилий региональных властей».

Первое, что отметил Борис Дубровский в речи Путина, это тезис о необходимости укрепления доверия между властью и бизнесом, улучшении делового климата в стране, сообщает сайт.

– Мы ведем плотную работу с Агентством стратегических инициатив, исследуем и внедряем наиболее успешные практики поддержки малого и среднего бизнеса. Причем речь идет не только о консультационных услугах, планируем оказывать бухгалтерское и юридическое сопровождение бизнес-проектов, — заявил губернатор. — Я полностью согласен с Владимиром Владимировичем в том, что малый и средний бизнес может стать одним из локомотивов экономики, особенно в условиях применения санкций.

Не менее значимой, Борис Дубровский считает задачу по поддержке сельского хозяйства. Сегодня Челябинская область является одной из ведущих областей по производству сельскохозяйственной продукции. Тем не менее, у нас остро стоит проблема, озвученная президентом страны о неиспользуемых землях сельхозназначения.

Губернатор Борис Дубровский отметил, что Челябинская область уже выступила с инициативой в Федеральное Собрание по ужесточению законодательства в этой сфере:

– Для нас это действительно большая проблема: в свое время было куплено колоссальное количество земель, которые сейчас простаивают без дела. Уверен, что поручение президента позволит навести порядок в этой сфере, даст толчок развитию сельского хозяйства, как в нашем регионе, так и в целом в стране.

И несомненно важно, по мнению Бориса Дубровского, развивать отдельные отрасли промышленности, которые сегодня оказались в зоне риска. Об этом тоже упомянул в своем Послании президент страны. Для Челябинской области это очень важно, считает глава региона.

– Многие сферы промышленности взаимосвязаны, – пояснил он. – Федеральная поддержка машиностроения и автомобилестроения даст импульс развития нашим металлургам. Развитие строительства обеспечит работой тысячи специалистов, а для жителей региона сделает жилье более доступным.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:44 Южноуральских предпринимателей ждут в свободной экономической зоне Бухары

Челябинская и Бухарская области укрепят сотрудничество в нефтегазовой отрасли, а также усилят взаимодействие в сельском хозяйстве, туризме и системе образования. Перспективы сотрудничества обсудили губернатор Алексей Текслер и хоким Бухарской области Узбекистана Ботир Зарипов.

14:27 Товарооборот между Челябинской областью и Узбекистаном превысил 70 процентов

И это результаты прошедших месяцев этого года. Благодаря работе выставочного павильона Южного Урала в Ташкенте за год c небольшим удалось подписать 72 контракта на общую сумму более 26 миллионов долларов. Перспективы сотрудничества стороны обсудили на бизнес-завтраке в Ташкенте.

17:41 Единороссы поддержали Алексея Текслера для выдвижения на губернаторские выборы

На заседании регионального президиума политсовета «Единой России» были рассмотрены несколько кандидатур, выдвинутых партией власти. Однако участники заседания выразили единогласную поддержку действующему главе региона, отметив, что за последние пять лет уровень жизни в Челябинской области заметно вырос. И это несмотря на то, что Алексею Текслеру пришлось руководить областью в условиях пандемии коронавируса и многочисленных санкций.

Возврат к списку