Четверг, 18 Апреля 2024

Что сказал Путин? Губернатор Челябинской области прокомментировал Послание президента.

04.12.2015

Борис Дубровский выделил в речи Владимира Путина ряд тезисов, которые, по мнению губернатора «безусловно, станут руководством к действию, вектором приложения усилий региональных властей».

 Борис Дубровский выделил в речи Владимира Путина ряд тезисов, которые, по мнению губернатора «безусловно, станут руководством к действию, вектором приложения усилий региональных властей».

Первое, что отметил Борис Дубровский в речи Путина, это тезис о необходимости укрепления доверия между властью и бизнесом, улучшении делового климата в стране, сообщает сайт.

– Мы ведем плотную работу с Агентством стратегических инициатив, исследуем и внедряем наиболее успешные практики поддержки малого и среднего бизнеса. Причем речь идет не только о консультационных услугах, планируем оказывать бухгалтерское и юридическое сопровождение бизнес-проектов, — заявил губернатор. — Я полностью согласен с Владимиром Владимировичем в том, что малый и средний бизнес может стать одним из локомотивов экономики, особенно в условиях применения санкций.

Не менее значимой, Борис Дубровский считает задачу по поддержке сельского хозяйства. Сегодня Челябинская область является одной из ведущих областей по производству сельскохозяйственной продукции. Тем не менее, у нас остро стоит проблема, озвученная президентом страны о неиспользуемых землях сельхозназначения.

Губернатор Борис Дубровский отметил, что Челябинская область уже выступила с инициативой в Федеральное Собрание по ужесточению законодательства в этой сфере:

– Для нас это действительно большая проблема: в свое время было куплено колоссальное количество земель, которые сейчас простаивают без дела. Уверен, что поручение президента позволит навести порядок в этой сфере, даст толчок развитию сельского хозяйства, как в нашем регионе, так и в целом в стране.

И несомненно важно, по мнению Бориса Дубровского, развивать отдельные отрасли промышленности, которые сегодня оказались в зоне риска. Об этом тоже упомянул в своем Послании президент страны. Для Челябинской области это очень важно, считает глава региона.

– Многие сферы промышленности взаимосвязаны, – пояснил он. – Федеральная поддержка машиностроения и автомобилестроения даст импульс развития нашим металлургам. Развитие строительства обеспечит работой тысячи специалистов, а для жителей региона сделает жилье более доступным.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:11 Минздрав Челябинской области возглавил врач-эндокринолог

На должность министра здравоохранения региона назначена Татьяна Колчинская, которая ранее работала в должности заместителя главного врача челябинской больницы №1. С января 2021 по август 2022 года она была заместителем министра здравоохранения.

16:25 По поручению Владимира Путина Миасс внесут в список опорных городов России

По результатам рабочего визита в Челябинскую область в феврале этого года, глава государства поставил перед премьер-министром России Михаилом Мишустиным и губернатором Алексеем Текслер несколько важных задач, касающихся социально-экономического и промышленного развития региона

Возврат к списку