Несмотря на весьма сложную экономическую ситуацию, индекс промышленного производства в этом году составит 98,8 процента. Это лучше, чем в 2014 году и больше, чем средний общероссийский показатель на 2,1 процента. Такие цифры озвучил Борис Дубровский на пресс-конференции с журналистами 8 декабря.
Несмотря на весьма сложную экономическую ситуацию, индекс промышленного производства в этом году составит 98,8 процента. Это лучше, чем в 2014 году и больше, чем средний общероссийский показатель на 2,1 процента. Такие цифры озвучил Борис Дубровский на пресс-конференции с журналистами 8 декабря.
По признанию губернатора Челябинской области индекс промышленного производства оказался выше, чем ожидалось в начале 2015 года.
– Экономический кризис, осложненный внешнеполитическими факторами, не обошел нашу область, – отметил в своем выступлении Борис Дубровский. – К этому мы были готовы, и предварительные экономические итоги в целом выше прогнозов, которые мы сделали год назад.
В основном такие высокие показатели область достигла, благодаря нашим ведущим отраслям – металлургии и металлообработке. Но, по словам губернатора, прирост есть и в других секторах: горнодобывающей промышленности, энергетике, производстве машин и электрооборудования, химической и легкой промышленности.
Особый акцент Борис Дубровский сделал на успехах агропромышленного комплекса (АПК).
– Мы в этом периоде очень довольны ситуацией в агропромышленном комплексе, отметил губернатор в своем выступлении. – Собрано больше 1,7 миллиона тонн зерна. Это на полмиллиона больше, чем в прошлом году. Очень хорошо работает весь комплекс. В текущем году область впервые выпустит сельхозпродукции более чем на 110 миллиардов рублей. Мы очень сдержанно подходили к оценке. Считали, что у нас будет не более 90 миллиардов, но в силу, в том числе, и некоторых политических, санкционных решений агропромышленному комплексу удалось выйти на цифру 110 миллиардов. Мы полностью обеспечены всеми продуктами питания. Это позволяет иметь хороший потенциал отгрузки в другие регионы и в дальнее зарубежье на экспорт.
Поделиться
поделиться:
Всероссийский парад семьи и праздничный концерт состоялись в Челябинске вчера, 8 июля, в День семьи, любви и верности. В центре города собрались как молодые супруги, так и семьи-долгожители, многопоколенные семьи. Участники парада креативно подошли к мероприятию, нарядившись в интересные костюмы. Среди почетных гостей был и глава Челябинска Алексей Лошкин. Он вручил знаки отличия «Семейное счастье» челябинским семьям, прожившим в браке более 50 лет.
https://t.me/chgub
А после — разбор причин и последствий. У министерства общественной безопасности Челябинской области большая зона ответственности: от пожарной и паводковой ситуации до поддержки участников спецоперации. Осенью будет год, как ведомство возглавляет Александр Гриб. По словам министра, о промежуточных итогах работы говорить пока рано — важнее текущие задачи. О решениях после весеннего паводка в Аше, о том, как минимизировать риски пожаров, почему работа в министерстве общественной безопасности ближе по духу, должен ли министр пропускать боль людей через себя, а также о том, с чего начинается рабочий день, из-за чего не любит путешествовать и почему собаку зовут Бэтмен, Александр Гриб рассказал в эксклюзивном интервью «Губернии».
https://t.me/chgub
По словам представителя Агентства политических и экономических коммуникаций Андрея Лаврова, еще в позапрошлом столетии российское государство выступало и за защиту славян, и за защиту нардов далеких от нее стран. Политолог убежден: такое трепетное отношение к разным народам мира вписано в код русской культуры. И в XXI веке Россия не изменяет себе. Усилия нашего государства по формированию справедливого мироустройства оценили участники Экспертного клуба Челябинской области.
https://t.me/chgub