Суббота, 14 Июня 2025

Дорогу на три года. В Челябинской области обсудили долгосрочные контракты на обслуживание дорог

01.03.2016

Публичные слушания по содержанию автодорог регионального и межмуниципального значения прошли в министерстве дорожного строительства Челябинской области. В ходе обсуждения представители заказчиков активно интересовались сроками заключения контрактов, сообщает пресс-служба регионального миндортранса.

Представители министерства дорожного хозяйства предложили заключать трехлетний контракт на ремонт и обслуживание дорог.

– Основное преимущество долгосрочного контакта заключается в том, что он даёт нам, как государственному заказчику, возможность осуществлять контроль над работой подрядчика на всех этапах выполнения договора, – пояснил заместитель министра Дмитрий Микулик. – Трехлетний контракт позволит установить гарантийные обязательства, предусматривающие устранение недостатков за счет подрядчика в течение всего срока действия контракта. Кроме того, мы сможем существенно снизить затраты бюджета на ежегодную организацию торгов.

Для подрядчиков же, по словам Дмитрия Микулика, трехлетний контракт тоже дает много плюсов. И прежде всего в планировании работ по содержанию автодорог.

– Имея длительный государственный контракт с понятными условиями финансирования и уровнем ответственности, подрядчик может спланировать графики выполнения работ и экономическую политику, в том числе в части технической модернизации, минимум на три года, – отметил он в своем выступлении.

Заместителя министра поддержал представитель общественного совета Александр Луцет (начальник Упрдор «Южный Урал»). Он подтвердил высокую эффективность заключения долгосрочных контрактов, сообщив, что контракты на содержание федеральных автомобильных дорог заключаются на 5,5 лет.

Учитывая результаты общественного обсуждения, министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области продолжает проведение закупкок в соответствии с законодательством РФ, сообщается на сайте правительства Челябинской области.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:20 Участники программы «Герои Южного Урала» узнают, как работает законодательная и исполнительная власть

По словам депутата Госдумы от Челябинской области Олега Голикова, региональная кадровая программа «Герои Южного Урала» имеет в определенной степени политический контекст. А это значит, что кто-то из слушателей станет парламентарием, кто-то, возможно, возглавит сельское поселение или городскую администрацию. В любом случае, у многих участников спецоперации, которые пройдут обучение, просматриваются яркие перспективы, будь то в политике, предпринимательстве или социальной сфере. Как кадровая программа поможет ветеранам СВО расширить свои профессиональные и личные возможности – в этом попытались разобраться участники Экспертного клуба Челябинской области.
https://t.me/chgub

17:50 Глава Чебаркуля стал единственным южноуральцем, окончившим в этом году «Школу мэров»

В 2024-м Михаил Панарин успешно прошел конкурсный отбор на обучение по президентской программе «Школа мэров». На днях он защитился и получил красный диплом.

– Обучение прошли 160 представителей муниципалитетов из разных регионов страны, – рассказал Михаил Панарин. – Теперь среди них много моих друзей и коллег, с которыми мы обмениваемся опытом.
https://t.me/chgub

14:38 Челябинская область развивается, потому что правительство готово к диалогу с людьми, а жители научились доверять власти

Обращение губернатора Алексея Текслера стало главным политическим событием этой недели. С момента выступления главы региона прошли почти сутки, а эксперты продолжают анализировать озвученные губернатором задачи на перспективу. Но, как обратил внимание, директор института экономики отраслей, бизнеса и администрирования ЧелГУ Юнер Капкаев, успех каждого пункта обращения возможен только при диалоге власти с обществом и высоком доверии южноуральцев к предложениям и действиям регионального правительства.
https://t.me/chgub

Возврат к списку