Среда, 22 Сентября 2021

Сотрудничество с Чувашской Республикой. Делегацию из Чувашии впечатлили технологии южноуральского агропрома

29.03.2016 Корреспондент: Денис Александров

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский и глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве.

В ходе встречи главы регионов нашли много новых сфер для взаимодействия. Борис Дубровский попросил поделиться опытом создания в Чувашской Республики электротехнического кластера, подчеркнув, что Челябинская область также взяла курс на производство продукции высокого передела. Кроме того, глава региона поднял темы подготовки к посевной, строительства детских садов и школ, газификации. Также было принято решение о дальнейшем сотрудничестве в сфере реализации проекта высокоскоростной магистрали «Москва-Пекин», ветка которой пройдет и через Чувашскую республику. Строительство ВСМ объединяет не только бизнесы субъектов, но и на определенном этапе синхронизирует их цели и задачи, что открывает огромный потенциал для сотрудничества и развития двух регионов.

– Нужно проанализировать, все ли мы делаем правильно для того, чтобы представители нашего бизнеса могли взаимодействовать быстро и качественно, решались вопросы импортозамещения, которыми занимаются все территории. Наша задача – предоставить площадку для предпринимателей, чтобы они могли провести переговоры, найти новых партнеров, новые точки сотрудничества, – сказал Борис Дубровский.

Отметим, делегация из Чувашской Республики пробудет в Челябинске до 30 марта. Трехдневный визит посвящен двум блокам – сельскому хозяйству и промышленности. Сегодня, 29 марта, представители официальной делегации Чувашии посетили ряд предприятий Челябинской области, среди них Челябинский трубопрокатный завод и завод по выпуску штампосварных деталей трубопровоодов «ЭТЕРНО», а также агрокомплекс «Чурилово», где им представили современные технологии выращивания светокультуры.

– В агрокомплексе на высоком технологическом уровне налажено производство овощей. Еще 15-20 лет назад таких технологий не было, тем более технологий светокультуры. В Челябинской области, которая еще 30 лет назад не была аграрным регионом, сегодня успехи в этой отрасли просто впечатляют, – отметил глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев.

Челябинская область предложила Чувашии наладить сборку сельскохозяйственной техники под маркой «Аргромашхолдинг» на территории региона. В настоящее время ведется поиск соинвестора для организации сборки комбайнов. От Чувашии в свою очередь поступило встречное предложение – построить на их территории теплицы.

– Чувашская Республика – это пример субъекта, с которым мы отлично дополняем друг друга. Мы изучили основные направления работы и поняли, что конкуренции между нами – нет: у нас открыты те рынки, где Чувашия лидирует и наоборот. Наши регионы смогут сотрудничать безболезненно для бизнеса. Наша работа заключается в том, чтобы без бюрократии комфортно соединить бизнесы двух субъектов, – подчеркнул вице-губернатор Челябинской области Руслан Гаттаров.

Фото: gubernator74.ru

 

Другие материалы рубрики
14:22 Что помогло «Единой России» занять первое место на выборах в Госдуму?

О секрете успеха партии рассказал секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак

15:45 Политологи: «На этих выборах власти получили новый кредит доверия»

Что означают результаты выборов для Челябинской области и России?

12:49 Видеокамеры в Челябинской области следили за ходом выборов более 70 часов

Система видеонаблюдения на выборах в Государственную думу показала свою эффективность

Возврат к списку