Среда, 12 Мая 2021

Теорию совместит с практикой. В Челябинск Дмитрий Медведев едет посмотреть на насосы, которые ждут все российские нефтяники

Корреспондент: Светлана Николаева

«Губерния»уже сообщала, что сегодня в Челябинске ждут высоких гостей во главе с председателем правительства России Дмитрием Медведевым. Как нам удалось узнать из официальных источников, он не только проведет заседание правительственной комиссии по импортозамещению, но и запустит в производство нефтяные насосы, которые раньше выпускали только за границей.

Местом для проведения заседания правительственной комиссии по импортозамещению Челябинск выбрали неслучайно. Созданный у нас в феврале 2015 года сертифицированный индустриальный парк «Станкомаш» сегодня входит в десятку крупнейших в России. За год работы здесь воплощены реальные проекты импортозамещения в промышленности, которые потребовались стране после ввода экономических санкций. К примеру, председатель правительства РФ Дмитрий Медведев сегодня должен принять участие в церемонии запуска в производство первого серийного нефтяного насоса. Раньше такие делали только за границей. Теперь и в России - в Челябинске на заводе АО "Транснефть – Нефтяные насосы".

Инициатором и инвестором Индустриального парка, созданного на территории бывшего завода «Станкомаш», выступила промышленная группа «КОНАР». Она с нуля построила современные предприятия машиностроения и металлургии, оснащенные новейшим оборудованием, зачастую уникальным для России. Совместно с партнерами из Европы челябинцы привлекли технологии, которых еще не было в стране. Процесс организован от выплавки стали нужного качества до готового продукта – металлоконструкций и деталей трубопроводов. Они востребованы в российском ТЭК, среди потребителей – «Транснефть», «ЛУКОЙЛ», других известных корпораций. Один из резидентов индустриального парка «Станкомаш» – российско-итальянская компания «СПК-Чимолаи» производит металлоконструкции высшего качества. Их поставляют для строительства стадионов к чемпионату мира по футболу в 2018 году.

Также Дмитрий Медведев должен заложить первый камень в основании завода по производству высоковольтных электродвигателей АО «Русские электрические двигатели».

Вместе с Дмитрием Медведевым на заседании комиссии по импортозамещению будут присутствовать заместитель председателя правительства Аркадий Дворкович, министр промышленности и торговли Денис Мантуров, министр экономического развития Алексей Улюкаев, министр финансов Антон Силуанов, министр здравоохранения Вероника Скворцова, министр Михаил Амбызов. Кроме того, в заседании примут участие представители различных ведомств, главы профильных предприятий и др.

 

Другие материалы рубрики
13:30 Эксперты: "Общественной палате необходимо изменить общественное мнение о себе"

Политологи Александр Мельников и Андрей Лавров - о новом составе ОП Челябинской области и ее работе

15:22 Сергей Обертас: «Явка важна, но не является главным критерием»

Сегодня, 26 апреля, во время «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс» председатель облизбиркома рассказал о том, что важнее явки на выборах, а также почему в Магнитогорске голосуют лучше

19:55 Вся правда о «болезненном» поражении Навального

Челябинский политолог Александр Мельников – о несбывшихся мечтах организаторов сегодняшних митингов

Возврат к списку