Вторник, 5 Июля 2022

Изменения в законе. Платить за капремонт без начисления пени теперь можно до 25 числа месяца

16.06.2016 Корреспондент: Дарья Нестерова

Если раньше внос за капитальный ремонт необходимо было внести до 10 числа месяца, чтобы избежать начисления пени, то сейчас, благодаря изменениям в законе, заплатить можно и на две недели позже. Главное – успеть до 25 числа месяца. Об этом сообщили сегодня, 16 июня, на пресс-конференции в медиахолдинге «Гранада Пресс»

Закон вступил в силу 13 июня, то есть уже в июне южноуральцы могут оплатить майские взносы за капремонт до 25 числа.  По словам генерального директора регионального оператора капремонта Вадима Борисова, изменения были внесены в связи с многочисленными жалобами граждан, которые получают зарплаты или пенсии после десятого числа. Отметим, по закону, если просрочить оплату хотя бы на один день, начисляется пеня.

–  За первое полугодие мы получили огромное количество обращений от собственников: им было очень неудобно, так как они не успевали своевременно вносить плату за капитальный ремонт. А поскольку финансовое состояние у людей сейчас достаточно напряженное, оплачивать заранее – на месяц вперед – получается накладно. Особенно это касается пенсионеров. Таким образом, изменение, внесенное Законодательным собранием, очень важно, так как в нем заинтересовано большое количество людей, –  отметил Вадим Борисов.  

 

Поделиться

поделиться:

 

Возврат к списку