Вторник, 23 Июля 2024

Любишь кататься – помоги с ремонтом. Южноуральские дороги будут строить на пожертвования

24.06.2016 Корреспондент: Екатерина Салахова Фото: Вячеслав Никулин

Депутаты приняли закон, который расширяет источники формирования дорожного фонда, в том числе за счет безвозмездных поступлений от физических и юридических лиц.

Как рассказал министр дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Дмитрий Микулик, сегодня существует заинтересованность бизнеса в работе по ремонту дорог.

– Все мы знаем, что в Челябинской области большое количество горнодобывающих предприятий, которые оказывают значительную нагрузку на дорожную сеть при перевозке тяжеловесных грузов. Бюджетные ассигнования не позволяют решить весь масштаб этих проблем. Сейчас мы видим, что предприятия готовы нести социальную ответственность в своей работе. Есть ряд предложений от крупных предприятий, которые готовы благоустраивать дорожное полотно, и готовы вкладывать деньги в ремонт, но не могут это сделать, так как дороги находятся в ведении муниципалитета или региона, – пояснил Дмитрий Микулик.

Еще одна группа предпринимателей, которые готовы стать дорожными меценатами – те, кто нацелен на придорожный бизнес. Создавая сервис на дорогах, они также заинтересованы в качественных дорогах в регионе.

– Федеральное законодательство позволяет нам включать дополнительные источники формирования регионального дорожного фонда. Но раньше у нас не было механизма, как привлечь деньги бизнеса. Изменения в законопроект как раз позволят предприятиям осуществлять эту работу, – пояснил председатель Законодательного Собрания Челябинской области Владимир Мякуш.

На сегодняшний день дорожный фонд Южного Урала составляет более 11 млрд рублей.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:43 Челябинская область победила в конкурсе сценариев применения дронов

Конкурс региональных моделей применения дронов «Архипелаг–2024» проводился на Сахалине, куда съехались команды более 40 российских регионов. Челябинская область предложила и протестировала 15 сценариев использования беспилотников. В результате наш регион вошел в десятку победителей.

15:38 В Челябинской области продлили штормовое предупреждение

Сегодня ночью в некоторых территориях региона возможен крупный град и шквалистый ветер

14:58 В Челябинске обследуют и прочищают ливневки на восьми улицах

С учетом погоды, все коммунальные службы работают в усиленном режиме. Бригады «Эвис» откачивают воду с подтопленных территорий, а также обследуют ливневки во всех районах города.

Возврат к списку