Депутаты приняли закон, который расширяет источники формирования дорожного фонда, в том числе за счет безвозмездных поступлений от физических и юридических лиц.
Как рассказал министр дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Дмитрий Микулик, сегодня существует заинтересованность бизнеса в работе по ремонту дорог.
– Все мы знаем, что в Челябинской области большое количество горнодобывающих предприятий, которые оказывают значительную нагрузку на дорожную сеть при перевозке тяжеловесных грузов. Бюджетные ассигнования не позволяют решить весь масштаб этих проблем. Сейчас мы видим, что предприятия готовы нести социальную ответственность в своей работе. Есть ряд предложений от крупных предприятий, которые готовы благоустраивать дорожное полотно, и готовы вкладывать деньги в ремонт, но не могут это сделать, так как дороги находятся в ведении муниципалитета или региона, – пояснил Дмитрий Микулик.
Еще одна группа предпринимателей, которые готовы стать дорожными меценатами – те, кто нацелен на придорожный бизнес. Создавая сервис на дорогах, они также заинтересованы в качественных дорогах в регионе.
– Федеральное законодательство позволяет нам включать дополнительные источники формирования регионального дорожного фонда. Но раньше у нас не было механизма, как привлечь деньги бизнеса. Изменения в законопроект как раз позволят предприятиям осуществлять эту работу, – пояснил председатель Законодательного Собрания Челябинской области Владимир Мякуш.
На сегодняшний день дорожный фонд Южного Урала составляет более 11 млрд рублей.
Поделиться
поделиться:
Государственные и областные награды губернатор вручил на торжественном концерте, посвященном Дню России. Среди получивших награды из рук главы региона – участники спецоперации, медики, представители предприятий оборонно-промышленного комплекса, волонтеры, которые помогают бойцам СВО.
– День России – праздник, который символизирует единство, независимость и величие нашей Родины, – обратил внимание Алексей Текслер на церемонии награждения. – Он напоминает нам о многовековой российской государственности, о славной истории, в которой были испытания и победы. Сегодня время снова испытывает нас на прочность, заставляет мобилизовать все ресурсы, объединиться в борьбе за общие ценности и идеалы. Мы вынуждены серьезно корректировать наши планы, но все испытания делают Россию только сильнее.
https://t.me/chgub
Церемония вручения медалей и госнаград прошла сегодня днем в Кремле. С присвоением звания заместителя научного руководителя Российского федерального ядерного центра – ВНИИТФ имени академика Е.И. Забабахина Юрия Дикова поздравил губернатор Алексей Текслер. Глава региона обратил внимание на символичность решения президента, ведь именно 2025-й – юбилейный год для Российского федерального ядерного центра и всей отечественной атомной промышленности.
https://t.me/chgub
В декабре 1941 года фармацевтический завод Челябинска получил важный военный заказ — изготовить индивидуальные расфасовки мази от обморожения. Фасовать лекарство для бойцов пришлось женщинам и девочкам-подросткам. Они собирали в картонные коробочки мазь и отправляли на фронт.
— Работа была трудоемкой, — отметил руководитель музея истории медицины Челябинска, Заслуженный врач России Николай Алексеев. — Но они достойно справились с поставленной задачей.
https://t.me/chgub